m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Видение будущего по Стрелкову



Спокойствие моё вызвано даже не тем, что мне самому "нечего бояться" (на самом деле, если волна политических репрессий начнётся, то я рискую оказаться одной из первых жертв). А тем, что ничего у власти не получится. Нет у них той идеи, которая обязательно лежит в основе всякой тоталитарной диктатуры российского масштаба. Нет вообще. Это во-первых.

А во-вторых, нет тех материальных ресурсов, чтобы (в отсутствие позитивной идеи) реализовать свои "хотелки" по строительству "общероссийской зоны нового образца". На их планы, гигантомании которых (например, в "законах Яровой") позавидовал бы Иосиф Виссарионович, требуются или всеобщий народный подъем (с готовностью много и бескорыстно трудиться), которого нет и в помине, либо воистину гигантские материальные и кадровые ресурсы. Которых тоже нет.

И, в-третьих, вновь повторю: чтобы сделать что-либо подобное, надо это делать УМЕТЬ. Или хотя бы ЗНАТЬ как это делать. И еще ХОТЕТЬ по-настоящему. У действующей власти НЕТ ни первого, ни второго, ни третьего. Поскольку она расколота на чиновно-олигархические группы и раскол этот непрерывно растет. И потому, что значительной части олигархов и чиновников, занимающих самые высшие государственные посты гораздо выгоднее сдаться западу и "похоронить больного" (поучаствовав в его "разделке"), чем продлевать его жизнь. И они это даже не скрывают (достаточно послушать одного из признанных друзей Путина - шифердауна Грефа).
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/2171-igor-strelkov-perspektivy-vnutrennyaya-politika.html

***


ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: ТУРЦИЯ. КОММЕНТАРИЙ
Сужу исключительно по той информации, что есть в СМИ и в интернете. Поэтому могу ошибаться в деталях. Но, на мой взгляд, в целом ситуация вполне ясна.

Ясно, что имели (имеют) место два "встречных" события: попытка военных произвести переворот в ответ на постепенное, но неуклонное преобразование Турции в суфистское исламское государство. И, как следствие неудачи, - контрпереворот, производимый Эрдоганом в настоящее время. Смысл указанного контрпереворота: резко ускорить все ранее запущенные процессы путем устранения явных и скрытых противников. Благо, провести широкомасштабные чистки и принять желательные законы теперь можно под предельно удобным предлогом наказания неудачливых путчистов.
Мне видится единственным "бенефициаром" событий в Турции, конечно же, США. Еще одна страна, вываливающаяся из стабильности на границах обреченной Европы - это очередной подарок для строителей "Нового Вавилона" (эдакого фантазийного "Элизиума") - одинокого, но могущественного острова порядка в мире войн и разрухи, единственного прибежища для "золотого миллиарда", для капиталов, для "мозгов" и самой современной науки, высоких технологий и приемлемой экологии. Впрочем, на данном взгляде не особо настаиваю, поскольку он удобно ложится в мою концепцию (уже ранее не раз изложенную) и соблазн рассматривать события в ее контексте весьма велик.
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/2168-igor-strelkov-turciya-kommentariy.html

Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments