m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

О делах текущих

Максим Калашников

Смеюсь по поводу 14 пропавших турецких "броненосцев-потемкиных". Потеряться боевым кораблям (судя по всему - катерам, корветам и фрегатам) в Черном и Средиземном морях с их густым судоходством - это из разряда побасенок барона Мюнхгаузена.
Как толковать обыски в столичном ГСУ СК - силами ФСБ? Покатушки выпускников АФСБ на "гелендвагенах" явно ускорили события. Ну, а то, что коррупция давно поразила силовые структуры - это даже детям известно.
Сборную РФ не пустят на бразильскую олимпиаду? Ну, так Вторая Холодная идет, я лично помню "бойкотные" олимпиады 1980 и 1984 годов. А вы что хотели, талоны на дополнительное питание и путь, усыпаемый лепестками роз? Спорт давным-давно - большая политика. Устраивайте Спартакиаду, как в СССР, ставьте на не мировые рекорды. И еще: с 2000 года не профессиональным спортом надо было заниматься и не в нем триллионы хоронить, а для начала (на условиях частно-государственного партнерства) строить заводы, тянуть инфраструктуру. Тогда бы вместо стадионов дурных и сочинских медалей (кои вот-вот объявят недействительными) получили бы на эти 50-70 млрд. долларов современное производство новой эпохи. Причем живое, развивающееся, дающее настоящие рабочие места и обильные налоги в казну, да еще и жадно требующее разработок прикладной науки, выпускников инженерно-технических вузов, вообще образованных людей. Сейчас бы жили и в ус не дули, не ломая голову над тем, как бы наполнить гигантские стадионы и как отбиться от допингового скандала.
Китайцы когда начали свои реформы и новую индустриализацию? В 1978-м. А первую олимпиаду у себя когда провели? Через тридцать лет, в 2008-м. К тому времени Китаю было чем гордиться и что показать миру.
РФ решила, наплевав на индустриализацию и развитие, сразу взяться за архидорогие олимпиады и мундиали. Решили делать роскошную карету - но без лошадей. Ну, и огребли.
Думать надо иногда...

***

Максим Калашников:
В России ко мне приходят с обыском, на Украине запрещают мои книги
http://www.apn-spb.ru/opinions/article24103.htm

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments