m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О ТЕРРОРО-ПАРАНОЙЕ


Максим Калашников

О ТЕРРОРО-ПАРАНОЙЕ
Скоро в терактах будет повинно не запрещенное ИГИЛ, а разрешенное ТВ. О заразе безумия среди человечьего стада

До среды меня в ЖЖ не будет.
А пока выскажусь по поводу массвого убийства, учиненного немецким иранцем-тинейджером в Мюнхене. Это уже не ИГИЛ, а заразное безумие, наведенное отнюдь не исламскими террористами, а «свободными» масс-медиа. Выскажусь как ког (когнитарий), стоящий несколько выше по развитию, нежели полуразумные стадные сапиенсы.

***

Еше в «Третьем проекте» Максим Калашников писал о том, что западные исследователи СМИ подметили в 70-е. Стоит дать репортажи о том, что подростки покончили жизнь самоубийством – и начинается волна самоубийств-подражаний. Точено такой же эффект был в 2012-м, когда расейские СМИ впервые в красках описали прыжок с крыши двух глупых девчонок: сигания детей с высоты пошли волной.
Вот и теперь нам говорят, что иранский молокосос в Германии просто психически был ненормален, и на него подействовала истерия в СМИ вокруг терактов.
В чем здесь дело? Современные сапиенсы (в отличие от когов) – существа лишь отчасти разумные и стадные, в их среде передаются заразное безумие (психические пандемии). Телевидение и Интернет только помогают этому эффекту. Большинство сапиенсов – внушаемы. Кроме того, большинство из них сходят с ума в мире господства масс-медиа, делающих культ из зачастую посредственных «звезд». Рядовому серому человечку тоже хочется прославиться, пусть даже ценой убийства. Главное – лишь бы телевизор о нем говорил. На это накладываются дополнительные факторы:
- «элита» держит массы в состоянии пограничного состояния психики, ибо легковнушаемыми параноиками легче манипулировать;
- развитие «цифрового кретинизма» людей, живущих в мире электронных игр, плодит существ, не осознающих реальных последствий своих действий (они привыкли к виртуальному, безответственному миру игр) и лишенных чувства эмпатии.
В этих условиях та истерия, что нагнетается масс-медиа вокруг терактов, пробуждает (активизирует) все новых психов, готовых взять в руки топор, пистолет (руль грузовика) и пойти убивать

***

Пример нагнетаемой параной? Репортаж из Мюнхена. Анфиса Цукерман – в студии, Матрена Рабинович – в Германии с микрофоном. Информации – ровно на 20 секунд. Но вместо этого передача растягивается на 5 минут чистого нагнетания страха и толчения воды в ступе.
Анфиса: - А что еще стало известно о теракте?
Матрена: - Не стало известно ничего нового, но по улице бегают ошалелые и полиция вот с автоматами ходит. И скоро Меркель выступит. Анфиса!
Анфиса: - Матрена, а все-таки, что говорят в подворотнях и пивных? Есть ли какая-то новая информация?
Матрена: - Говорят, что это ИГИЛ или не ИГИЛ, что это как в Ницце и не как в Ницце. Все пока в тумане. Уже начата программа «Открытая дверь» в соцсетях. Ждем дополнительной информации. Вот вы видите полицейских в касках. Все боятся. Но пока ничего нового. Матрена!.
И так далее в том же духе на протяжении нескольких минут. При этом такие анфисы и матрены так же толкут воду в ступе на тысячах каналов в сотнях стран, показывая пустые, по сути, картинки. Но зато они точно приводят к тому, что в десятках больных мозгов (имеющих доступ к оружию) уже происходят маниакальные «замыкания». И через недельку еще один псих выйдет с топором в торговый центр.

***

В таких условиях запрещенному ИГИЛ достаточно потратиться на организацию одной массовой бойни – а затем совершенно разрешенные СМИ, учинив многочасовую истерику, сами начнут пробуждать одного психопата за другим. Начнется самоподдерживающаяся «цепная реакция». Каждый новый акт убийств – и новая параноидальная истерика кругами расходится по миру, приводя в действие все новых и новых маньяков и неуравновешенных. Катится психическая – заразная! – пандемия, усиливаемая телевидением высокой четкости.
Вот и считай после этого сапиенсов – разумными.
Волна убийств и насилия – всего лишь закономерное последствие власти теперешней «элиты» с ее обществом спектакля, медиакратией и сеансами массовых внушений. С расейской «элитой» дело еще более ясно: если не забивать эфир параноидальщиной о терактах на загнивающем Западе, то о чем тогда говорить? Об «успехах» в российской экономике? О воровстве, произволе и самодурстве начальства?
Не забудьте НЕ ВКЛЮЧАТЬ телевизор. За очень редкими исключениями.
А я пока поеду осваивать предпринимательско-инновационную и производственную стезю. На старости лет надо меняться и осваивать актуальный вид деятельности.

Tags: Максим Калашников, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments