m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Олимпийский мазохизм и мнение Комитета 25 января

Максим Калашников

Из олимпийской сборной выбито 90 спортсменов! А Москва в ответ устраивает слезливую, в духе латиноамериканских мыло-сериалов, сцену прощания тех, кто не допущен в Рио, с теми, кто едет. Это что,мазохизм? Если с русскими обходятся так по-хамски, буквально пиная сапогом в лицо, нужно не клясться к верности "олимпийским идеалам" и не показывать рыдающую Исинбаеву, а объявлять бойкот Олимпиаде. Не едем все - и точка! А то подленько получается. Нам повезло, мы едем - а вы оставайтесь. Где же национальные гордость и солидарность? Есть вещи поважнее спортивной карьеры профессиональных спортсменов. Это - престиж страны. Ее честь и гордость. Еще вчера трендели про абаму-абизяну, а теперь униженно склонили голову и только плачут по поводу вопиющей несправедливости?
СССР в 1984-м поступил намного благороднее и куда как подобающе великой державе.
А теперь мы видим какой-то жалкий скулеж.
А дальше-то что будет? Мольба об отмене финансовых санкций по мере заваливания экономики? Понеже своей кредитно-финансовой системы не создали?
Вижу в сем преддверие жалкого конца того, что началось весной 2014-го. На месте врага я бы расценил нынешнее поведение Москвы как слабость и податливость. А значит - надо додавливать "поплывшего" и теряющего волю к борьбе...

***


ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: "ТУРЕЦКИЙ РАЗВОРОТ"
Частенько, стремясь дать негативную характеристику кому-нибудь из политиков или борзописцев, называю их "флюгерами". Откуда ветер подует - туда они с готовностью немедленно и поворачиваются. Ну, а как еще по-другому именовать наших политиков, наблюдая за их "кульбитами" во взаимоотношениях с Эрдоганом? Флюгера и есть....

За неполные полтора года наша внешнеполитическая линия по отношению к Турции и Эрдогану сменилась дважды. И оба раза - строго наоборот предыдущей. До 2015 года мы с турками "дружили". Потом, после "удара в спину" - резко рассорились. Теперь снова - "не разлей вода". Каждый раз - с полной сменой риторики.

"Политика - искусство возможного" - это понятно. И попытка Кремля воспользоваться турецкой внутриполитической конъюктурой в целях отрыва Турции от ее традиционных союзников (США и ЕС) - вроде бы, выглядит вполне обоснованной и рациональной.

Однако, столь "торопливая дружба" вызывает закономерные опасения.
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/2203-igor-strelkov-tureckiy-razvorot.html

***

ЭЛЬ МЮРИД: ТРУДОВЫЕ БУДНИ
Проводятся обыски у руководства Таможенной службы. Зрелище вполне обыденное: домашняя тумбочка, набитая валютой и отечественными дензнаками, дело о контрабанде, вероятная отставка и возможно, даже посадка.
В телевизоре про борьбу с коррупцией и злоупотреблениями, в реальности - обычная война за передел, когда ресурсный пирог иссякает, поэтому приходится крушить конкурентов и на их места рассаживать лояльных своих, переключая живительные потоки на себя. К борьбе с коррупцией это имеет, понятно самое отдаленное отношение.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2199-el-myurid-trudovye-budni.html

***

ПИКЕТ: ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ
Комитет по политзаключенным , военнопленным и без вести пропавшим на территории Украины Движения Игоря Стрелкова продолжает серию пикетов у посольства Украины с целью привлечения внимания к проблемам и судьбам 8 саперов армии ДНР попавших в плен у поселка Широкино 27 июня.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2202-piket-den-devyatyy.html

***

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: "ВСЕУКРАИНСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД"
Считаю своим долгом высказать оценку данному мероприятию. Просто потому, что некоторыми патриотическими ресурсами на него возлагаются неоправданно большие надежды. Что рождает очередные иллюзии. А крушение иллюзий, происходящее раз за разом, рождает апатию к любому действию и разочарование в собственных идеалах, неверие в их осуществимость.

Лично я с симпатией отношусь к подвижникам, которые выступили за Крестный ход в условиях общего непонимания и даже травли. Они демонстрируют тот отрадный факт, что даже оглушительная пропаганда не способна до конца убить русскую народную традицию, по сей день сохраняющуюся в Русской Православной Церкви. И то, что массам украинских граждан наглядно напоминают о данной традиции - совсем неплохо. Но это все, что можно сказать в пользу указанного мероприятия.

Властям Киева безразлична любая форма мирного народного протеста, не ставящая конкретных политических задач. Им неприятна православная общественная активность (хотя бы потому, что практически вся киевская верхушка - иноверцы, либо откровенные сектанты), и не более того. Да, они, несомненно, учтут факт этой активности в своей повседневной политической деятельности.
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/2196-igor-strelkov-vseukrainskiy-krestnyy-hod.html

Tags: Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments