m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ГАЙКИ ВОЙНЫ


Максим Калашников
Как живет сейчас Донбасс, который "не сдали"? Да в сущем аду. Вместо признания ЛНР и ДНР (как Москва споро признала Абхазию и Юго-Осетию) и де-факто включения их в РФ ради налаживания нормальной жизни, в ЛДНР создали гетто, где люди не живут, а выживают. О, как заботится о русском народе наша власть! Чай, не кавказцы, все стерпят. Чай, не сирийцы, чтобы получать помощь.
Помещаю рассказ одного из ополченцев донбасской Новороссии. После чтения таких материалов особенно тянется рука выключать телерепортажи из Сирии.

***

ГАЙКИ ВОЙНЫ

...Да, гайки конечно очень закрутили, и порой не по делу, а во вред... Расцвела армейщина и привнесла все негативные результаты.

Вы когда-то верно заметили, что «человек в форме – чаще всего не воин, а наоборот? Именно это и происходит – конфликт между людьми, которые в случае необходимости будут реально воевать, и функционерами в форме (часто среди высшего военного руководства). Создаётся впечатление, что эти так называемые "дяди" (нередко с российским гражданством), формируют из ополчения не военную силу, а мягкую и податливую почву из людей, склонных к приспособленчеству. Бывает и просто из трусов, и всё для того, чтоб иметь власть, да и основной денежный поток направлен из РФ в военные структуры... Отсеиваются старые, повоевавшие бойцы, а их место занимают любители, пришедшие на службу ради зарплаты. Конечно, часто звучат разговоры о том, что с наступлением активных боевых действий прежние бойцы подтянутся (и я уверен, что так оно и будет), но ведь будут большие потери.

А вот доверия особого к некоторым "дядям" – у ополченцев нет. Например, есть информация, что во время попытки прорыва ВСУ под Дебальцево высшее руководство пряталось в подвальных помещениях, а некоторые даже узнавали, где ходят рейсовые автобусы, чтоб уехать, но их отговаривали, предлагая хотя бы переодеться в гражданскую одежду!

Вообще атмосфера не всегда здоровая... Хорошо, что сейчас проходят летние военные учения и хоть на полигонах парни могут развеяться.

Далее. Выплат-компенсаций по ранениям в ЛНР не было с сентября 2014 года. Но, правда людей, получивших инвалидность чаще всего оставляют на службе, чтоб получать зарплату, ведь и пенсий для военных нет, а человек потерявший ногу, руку, или просто здоровье – будет получать обычную пенсия для инвалидов, а это 1800 рублей. По этой причине такие люди оставлялись на больничном, чтоб было за что жить. Но пару месяцев назад и их вернули в части для несения вне строевой службы. Есть на протезах, костылях, а один даже ходит с калоприёмником. Ситуация с пенсиями и компенсациями объясняется тем, что если начнутся выплаты, то бюджет опустеет. Но надеюсь, что со временем, хотя бы поэтапно, этот вопрос решат, ведь люди никуда не денутся, проблема не исчезнет.

Также на Донбассе участникам боевых действий полагается бесплатно уголь, ведь в областях топят углём. Но для этого нужна заверенная справка участника боевых действий, а ополченцам их никто здесь не дает, мотивируя это тем, что конфликт неофициальный.

Это только часть общей картины, самая худшая часть, есть конечно и позитивные изменения, но об этом я посчитал нужным написать прежде всего...

Tags: Донбасс, Максим Калашников, Новороссия, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal