ТАК НА ХРЕНА НАМ СИРИЯ?


ВСУ начали массированный обстрел всей линии фронта в ДНР

Военные действия в ДНР со стороны ВСУ усиливаются с каждым днём.
Сообщения от ополчения, поступившие на почту ФОРУМа.мск 4 августа:
"Горловка. В небе кишат БПЛА над всем фронтом, очень активно работают ЗУшки. Сторона Майорска продолжает быть активной. На 245м квартале встала вода. Не забывайте заряжать свои мобильные устройства до 100% и пополнять запасы воды. Донецк: бой в районе Аэропорта, минометы (82 и 120мм) стрелковое и бронетехника. Также стреляет у ВСУ арта по позициям ВСН. Бахает целый день, но сейчас бой завязался конкретный. На ЯБП минометы и к\к пулеметы. На юге идут минометно-артиллерйские дуэли близ Широкино и Коминтерново."
Сообщения от жителей: "Донецк, 1-я площадка. Долбят мощным неслабо. Путиловка на ушном сидит. Периодически бывает очень громко. Магистральный: слышит интенсивно. Батищева - громко. Ветка слушает громко. Александровка: началось, ждать долго не заставили. Трудовские, держитесь. Укры сильно долбят по ополчению, а ополченцы сильно отвечают. Чем-то минут 15 назад накрыли, было громко, сильно горит в районе хим.завода,
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/12088339.html

***


Все как раз под новую олимпиаду.
Максим Калашников
ТАК НА ХРЕНА НАМ СИРИЯ?
В Донбассе – очередное торжество ХПП. Снова русских Донбасса, чья жизнь и без обстрелов ВСУ стала адом, молотят снарядами. И к ним на помощь, в отличие от Сирии, не прилетят расейские ВВС. И крылатые ракеты «Калибр» не станут поднимать на воздух ни базы батальонов «правосеков», ни склады горючего и боеприпасов сил АТО. Более того, если Сирию на все лады будут расписывать на ТВ (Ур-ря, освободим ридный Алеппо!), то кровь и мучения русских Донбасса – это так, походя сказать. В общем, Кремль их обрек на полную нищету и бесперспективность жизни, усадил править ими уголовщину – а теперь делает вид, будто ничего не происходит.
Вместо бессмысленной войны в Сирии Москва была ОБЯЗАНА провести скоротечную и массированную воздушную операцию по уничтожению группировки ВСУ, осаждающей Донбасс! Обязана потому, что ЛДНР – это русские на русской земле, поднявшиеся сами (им, в отличие от Крыма, никто войск и спецназа не присылал), и еще поверившие Кремлю. Сто раз был прав Сергей Глазьев, требовавший быстрых и решительных ударов с воздуха по силам АТО еще весной 2014 года.
Но официозные «пропагандоны» начинают что-то лепетать о том, будто война в Сирии – это возможность потренировать армию, показать миру качества русского оружия и прорекламировать его.

***
Правда? Покупатели оружия в мире – не дураки, как массовый телевизионный обыватель. Они прекрасно видят, что ВВС РФ действуют против слабого противника, который не может ответить ни боями в воздухе (истребительной авиацией), ни огнем зенитно-ракетных комплексов среднего и дальнего действия, ни огнем оперативно-тактических ракет по аэродромам, ни постановкой электромагнитных помех. Самолеты РФ работают с недосягаемых для ручных ЗРК и малокалиберных зенитных пушек высот как на полигоне, но по живым мишеням. Реальной боевой ценности в таких «учениях» - около нуля. С равным успехом можно было бы у себя на полигонах по радиоуправляемым мишеням палить.
То же самое можно сказать и об атаках крылатых «калибров», и о налетах старых (уже не производящихся в РФ) бомбардировщиков Ту-22М3. Внешне эффектно – а на деле практически бесполезно.
Так что никакой рекламы оружие РФ не получит и покупать его больше не станут. Ибо закупками ведают все-таки специалисты. Зато они купят американское или израильское оружие. Потому что армия янки имеет совершенно реальный опыт воздушного разгрома не бородатых дикарей, а стран с достаточно сильными ПВО и авиацией. Ирака в 1991 и 2003 гг., Ливии в 1986 и 2011 гг., Югославии в 1999-м. Израиль может предъявить успехи в налетах на арабские страны с советскими авиацией и системой ПВО. Вот там – успехи реальные, а не липовые.
Да и в Сирии есть позорная страница – гибель Су-24М. То есть, первое же столкновение с иррегулярными диакарями, а с ВВС среднеразвитой страны – и такой конфуз.
Бред насчет того, что в Сирии будет создана военно-морская база и авиабаза, отнесу в тот же разряд, что и россказни пропагандонов 1980 года о том, что американцы якобы готовились развернуть ракеты средней дальности с ядерными зарядами в Афганистане, превращенном в очаг хаоса и гражданской войны. Сирии уже никогда не быть единой. Да Путин уже и сам сказал, что никакой ВМБ в Тартусе строить не будет. Флот РФ слишком мал – замечу я.

***
Дело в том, что гораздо лучшей рекламой (и тренировкой ВС РФ) была бы воздушная блиц-война против сил АТО. Ибо у них и ЗРК есть, и авиация, и комплексы РЭБ. Максим Калашников уж молчит о такой «мелочи», как помощь своим, русским.
Да и переброска группировки в Сирию показала, что на самом деле торгово-транспортного флота у РФ – кот наплакал, как и ВМФ. Что при малейшем противодействии на море дальние переброски войск РФ легко блокируются.

***

В общем, получился очередной ХПП. Действительно важную задачу (в Донбассе) про…али, выказали себя сущими гадами по отношению к русским, Крым с суши не деблокировали, ПМР – тоже, Северное Причерноморье фактически утратили. Зато на бесполезную и дорогую войну в Сирии бросили все.
Ну, а Донбасс – опять под навесным огнем. Каким будет ХПП? Что предпримет наша подлая и низкая, трусливая и продажная «аристократия»? Ответим взятием Алеппо на обстрелы Донецка?
Засуньте свое Алеппо сами знаете, куда. Туда же можете засунуть допинг, олимпиаду и футбол.
Весной 2014-го вопрос с ВСУ можно было решить быстро и навсегда. Как вы будете решать вопрос с нынешними укрепившимися, перевооружившимися и мотивированными ВСУ – это уже ваша головная боль. Ваша проблема. И помните: разгром ЛДНР под боком у РФ будет такой катастрофой, что вы уже не оправитесь от нее. Можете хоть сто пальмир потом брать и Гергиева с оркестром там поселить – не поможет…

Что ради хозяев из США не сделаешь.
Что ради хозяев из США не сделаешь.... 1) И в Сирию войска отправишь, чтобы вместе бить по ИГИЛу. 2) И Донбасс оставишь на растерзание бандеровцам, ибо так хотят Штаты. 3) И секретный договор с Афганистаном подпишешь о военном сотрудничестве и взаимопомощи, поставке туда оружия. Не одним же янки там разгребать.

И сравнение с СССР не совсем корректно, Союз хотя и совершил ошибку с Афганистаном, но под Штаты не ложился до Горбачева. А Эрефия уже не знает в какую позу встать, чтобы понравиться извращенцам из-за океана.

Edited at 2016-08-05 08:34 am (UTC)
Re: Что ради хозяев из США не сделаешь.
Ситуация с aфганским конфликтом более сложная и неоднозначная чем многие себе это представляют. У руководства СССР в эпоху Брежнева была такая доктрина, которая гласила что если какая-то страна где-то в мире пошла по пути социализма, то советское правительство должно сделать все возможное чтобы стабилизировать ситуацию в любой такой стране, не допустить падения любого дружественного просоветского правительства, не допустить хаоса и анархии в новой социалистической стране можно сказать в любой точке мира. Присутствовало понятие интернационального долга. При Хрущеве и Брежневе шло активное распространение идеологии и просоветской ориентации в страны третьего мира. По идеологическим и геополитическим соображениям Брежнева, Громыко, Cуслова в 1970ые годы СССР прямым или косвенным образом участовал в нескольких конфликтах на разных континентах. Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Ангола, Мозамбик, Эфиопия, Никарагуа. Даже Бенин и Конго-Браззавиль стали союзниками СССР. Надо знать фон тех событий. В городе Герате в марте 1979 произошло нападение на советских граждан, произошел переворот в Кабуле против Тараки с приходом Амина и была подписана директива Картера о поддержке исламистов. Это создало некое беспокойство и толкнуло Брежнева к внезапному решению о вводе.

Edited at 2016-08-05 09:41 am (UTC)
я не дурак. и заменять собой государство - и воевать устаревшим оружием - не собираюсь. тем более - в интересах суркова и ахметова. а ты пойдешь в баню.
Все это пугалки и страшилки, ВСУ не будет штурмами отбивать Донбасс. Хотели бы, давно бы уже превратили бы за два года Донецк и Луганск в каменные джунгли, но нет, эта партия будет решаться совершенно другим путем.
> поверившие Кремлю.

ну так дайте им, в конце концов, Дарвиновскую медаль
Так в Грузии за 6 дней войны сбили 5 самолётов, тогда ещё ВВС, среди которых один стратегический бомбардировщик. И это в условиях горного рельефа местности, не самого благоприятного для ПВО.
А что будет в условиях степей Юго-востока? Да и ПВО у Хунты явно посильнее чем в Грузии.
Владимакс - насчет Сирии ты зря - эта несчастная страна заменяет легендарный Воронеж который бомбят со зла. Макнул Обамиамеркель Йухло носом в дерьмо - теперь держитесь, беззащитные сирийские тапочники! Ну как если бы 5-класник, получив по рогам от 10-классника, оторвался бы на первокласснике. Хотя не исключаю, что йухловцы по странному недомыслию верят что, убивая сирийский мирняк - они делают какую-то козу Обамамаркелю и склонят этого гада к некой торговле. На само деле до сирийского мирняка никому нет дела кроме турок
Макс,сегодня в СВ прочитал твое интервью.Ты сам ответил там на все вопросы.
Кремль так делает потому,что ТАКОЕ качество руководящих людей,причем снизу доверху.Приди ты на место Путина,на кого обопрешься?Найдешь несколько честных людей,а вокруг коррупционеры,сибариты,и прочие мерзавцы.
Вот ввяжутся в войну на Украине и потребуется мобилизация общества.А кто ее будет проводить?Некому.
Идут по пути симулякров,везде делают вид.Удивительно,как еще РФ не развалилась,ЯО только пока сдерживает Запад от военного вторжения.
Жизнь у нашего поколения практически заканчивается,и одно гавно мы видели на протяжении десятков лет.Вурдалаки правят бал.
Ну если за 16 лет власти никого кроме предателей вокруг себя не смог собрать,то сам он тогда кто?
Дело в том, что гораздо лучшей рекламой (и тренировкой ВС РФ) была бы воздушная блиц-война против сил АТО. Ибо у них и ЗРК есть, и авиация, и комплексы РЭБ.
========================
Владимакс, а есть 100%-уверенность что именно рекламой, а не большой могилой ? Ведь в Грузии-2008 украинские расчеты ПВО щелкали РФ-авиацию как семечки.
Тоже себе и окружающим задаю этот вопрос. И вы знаете ,никто ещё так внятно и не смог ответить на него.)))
Но зато, Ну ес-но, денег, то нет. Но вы держитесь(С.)
Курортный сезон в Крыму провалили.В Крыму провален очередной туристический сезон". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/66581.html
Кривая рождаемости падает, а смертности растёт опять."Россия начала опять постепенно вымирать". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/67065.html
Население беднеет прямо на глазах. "Самыми острые проблемы россиян это рост цен и рост бедности". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/65947.html
Мост в Крым затягивают из-за массового воровства чиновников."Очередная зрада власти компрадоров и воров". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/66428.html
Спасибо за интересную статью)))
Ну и напоследок в качестве ликбеза.)
"Ученые выяснили, как выглядела первая жизнь на Земле". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/66160.html
Тут вилка.
Если рос авиация подавит украинскую ПВО (буки и с-300), то это антиреклама для российских Буков и с-300. Если украинская ПВО выстоит , это антиреклама для российских самолетов.
В любом случае РФ потеряет часть высококлассных пилотов, которые яаляются "ресурсом" драгоценным.
Да и опыт Сирии и опыт Донецкой войны показывает что господство в небе , понятие растяжимое и не гарантирует победы в войне.
Нет, Сирии нужно помочь.
Нет, Сирии помочь надо. Хотя бы из-за того, что в случае падения правительства Асада, в Европу из севера Ирака протянут нефтепроводы, им потекут в Европу потоки дешёвой нефти. И российская нефть на хрен никому не будет нужна. А для экономики нынешней России, сидящей на нефтяной игле - это будет настоящей катастрофой.
Re: Нет, Сирии нужно помочь.
Иран танкерами справится
<<Единое, но маленькое государство>>
===Сирии уже никогда не быть единой.===
Абсолютно верный вывод ! Кстати, Олег Валецкий еще осенью 2015 об этом вел речь, обозначив перспективу Сирии Асада словами <<Единое, но маленькое государство>>, сказав об этом следующее:<<Однако в случае слома сопротивления «Ан-Нусры» в Идлибе и Северной Латакии, как и разблокирования Алеппо, может сложиться ситуация, когда Башару Асаду всё же удастся надежно соединить приморские области Тартуса и Латакии с Дамаском и сохранить Сирию как единое государство, пусть и в меньших размерах....
Источник: http://riafan.ru/446219-siriya-i-osen-soldat-udachi-rasstavlyaet-vsyo-po-mestam>>.

Edited at 2016-08-05 09:10 pm (UTC)
Калашников
//помните: разгром ЛДНР под боком у РФ будет такой катастрофой, что вы уже не оправитесь от нее//////////////////////////////////////////////////////////////////
Если Вы про электорат, ничего страшного не будет.
Кремль умеет работать с электоратом через телевизер.
Например можно рассказать про прошлые и нынешние случаи преступности и бардака в ЛДНР. Подобрать специальных жителей ЛДНР, взять интервью, чтобы жители такое сказали, что у российских телезрителей пропадет желание "их спасать".
А Украина после разгрома днр-овцев расслабится, ведь отвоевывать Крым пока не готова, поэтому будет ждать очередного 1917 или 1991 года в России.
Часть армии будет демобилизована.
А на восстановление донецких регионов пойдет много денег.
Даже темпы перевооружения замедлятся.
Запад успокоится, и начнет снимать с РФ санкции, ведь кровопролитие прекратится. Крым отложат в долгий ящик сохранив незначительные санкции.
Так что слив ЛДНР для Кремля выгоден.
Другое дело что Киев этого может не захотеть, надеясь дождаться полного коллапса ЛДНР по внутренним причинам.
Извиняюсь,что вмешиваюсь.Электорат у нас нормальный.Никто не считал,
но я вижу,что повелись на сраную сирийскую компанию немногие.Можно
сказать жалкое меньшинство.Тема номер один была есть и будет трагедия
русских людей на Донбассе.Да и вообще на Украине.Потому,что нет никакой
возможности,включая генный анализ,отличить русского от украинца.Мы помним
всё-издевательства над Беркутом,Одессу и первый авиаудар хунты по Луганску
и Горловскую Мадонну и остановку Боссе и убийства командиров и неудачную
травлю Игоря Иваныча.Ничто не забыто.
Военно-морская база в Сирии необходима для ускорения освобождения Константинополя.