m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О ЛЕВЫХ ДОГМАХ

Максим Калашников

О ЛЕВЫХ ДОГМАХ

Поскольку все возражения левых товарищей на мои статьи словно под копирку написаны, считаю необходимым ответить на них.
Во-первых, левые считают, что ставка Максима Калашникова на несырьевых русских промышленников – это что-то ужасное. Что промышленники не отличаются от сырьевиков, торговцев и финансистов, что они барыги и на все готовы ради прибыли. Какие, мол, патриоты из промышленников. За 300% прибыли Родину продадут. В общем, все обобществить!
А чего вы этим достигнете? Я, в отличие от многих нынешних левых, в СССР жил и знаю его недостатки. В Союзе с его тотально государственной экономикой и монополией государства на внешнюю торговлю иностранцы достаточно свободно подкупали чиновников-внешторговцев. За подарки в виде копеечного с точки зрения западника видеомагнитофона, за приглашение нашего чинуши на стриптиз они взамен получали контракты (на отнюдь не лучших для СССР условиях) на десятки и сотни миллионов долларов. У Троцкого было много своих людей во Наркоматпе внешторга. Так он пользовался связями для того, чтобы обеспечить выгодные контракты иностранным покровителям.
Ну, сейчас вы все обобществите, введете мнонополию и опять посадите чиновников рулить торговлей. Вы думаете, чинуши ради того, чтобы заработать сотню тысяч долларов, не примутся за то же самое? За нанесение стране ущерба на миллиарды? Извините, но мне такого не надо.

***

Тот, кто занимается несырьевым производством в РФ и добивается успехов – патриот по определению. Ибо он достигает успеха вопреки государству, грудью встречая весь идиотизм правительства и Центробанка. Как правило, промышленники ненавидят их. Имея зачастую дочерние предприячтия на Западе и сталкиваясь с иностранными конкурентами, они знают о современной рыночной экономике в сто раз больше, чем всякие Чубайсы, Грефы, Кудрины и Шуваловы. При этом (в отличие от упомянутых) они реально делают Дело и отвечают за коллективы своих сотрудников.
И в нынешней РФ, и в иных странах (знаю по истории) промышленники терпеть не могут финансистов. Это у них бывают 300% прибыли и нет никакой привязанности к своей стране. У промышленника-машиностроителя рентабельность – 5-10%. Оттого им нужны доступные кредиты. Ненависть промышленника к банкиру видна в книге Форда «Мои жизнь и достижения», изданной в СССР в 1924 г. Почитайте ее. Форд там доказывает: подчинить производство финансисту – убить производство. Руководить должны инженеры.
Именно на остром конфликте между промышленниками и банкирами играла НСДАП в Германии, напомню.
Чтобы заниматься производством в РФ, надо быть идеалистам и гореть мечтой о производстве чего-то хорошего. Тупые барыги здесь не живут.
Будь Константин Бабкин барыгой – не стал бы возиться с «Ростсеольмашем», а открыл бы на его месте отверточную сборку американских комбайнов «Джон Дир», часть производства перенес бы в Китай (где выгоднее) и в ус бы не дул. А он поступает наоборот! Это поведение барыги?
Или вот Шутов в Ярославле. Зачем он поднял убитый завод техно-оснастки? Ведь логичнее было бы везти импорт и горя не знать.
Если вы посмотрите передачи «Рой ТВ», то мы снимаем передачи о таких вот промышленниках. И у каждого есть нематериальная мотивация, не голый чистоган!
Промышленник в РФ связан с внутренним рынком, он каждый день противостоит мощным иностранным конкурентам, желающим производство здесь смести и заменить на свою отверточную сборку.
Вы этого не хотите видеть? Жаль.

***

Промышленники в современной РФ – тоже угнетенный, придавленный отряд социума. Их тоже давит криминальное квазигосударство. И их деятельность объективно работает на вас, товарищи левые.
Кто вы сегодня? Аморфное движение без средств и социальной опоры. Почему без нее? Потому что РФ деиндустриализована, исчезли коллективы заводов и фабрик, стал ничтожно мал корпус инженерно-технических работников. Офисный плактон, работники сервиса и торговли, так называемый образованный городской класс им – не замена.
Сейчас промышленники – объективно тактические и даже оперативные союзники левых. Ибо их освобожденная деятельность быстро создаст в РФ армию не просто рабочих, а инженеро-рабочих! Вашу социальную базу. Вы удивляетесь, почему они вас не торопятся поддерживать? А вы больше объявляйте их барыгами и декларируйте планы отобрать у них предприятия.
Кстати, что такое тотально обобществленная индустрия, я тоже помню. В СССР тракторы и комбайны зачастую ломались, только выезжая за заводские ворота. И запчастей к ним было не сыскать, дефицит-с! Частник такого не допускает.
Отлично помню, с чем столкнулись новые хозяева Микояновского комбината в 1993-м. Да, рецептуры отличные, но за советские времена в организации производства установился полный бардак. Технологические потоки оказались запутанными. Мясные туши двигались не по экономичной цепочке, а перемещались с этажа на этаж по мере переработки. Да и управленческие штаты были раздуты до безобразия, ложась глупыми накладными расходами на себестоимость производства. О технологиях энергосбережения вообще говорить не приходилось.
Так что, товарищи вы мои, советую излечиться от догматизма и поучиться у Ленина. Он-то умел искать союзников. Без альянса с промышленниками левые в РФ так и останутся злобными, невменяемыми и нищими маргиналами, разбитыми на кучу сект и секточек. Лишенными опоры в обществе и бессильными.
Так то… Советую крепко подумать, товарищи!

Tags: Максим Калашников, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments