m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ЕСЛИ ЭТО – СНОВА ВОЙНА



Максим Калашников
ЕСЛИ ЭТО – СНОВА ВОЙНА
Готов ли к ней Кремль, уже показавший свои «способности» весной 2014-го?

Обострение вокруг Крыма и Донбасса случается аккурат к осенним выборам в РФ и в ходе олимпиады, где Москву показательно унизили. Но как нам относиться к грозным словам Москвы о том, что минские бумажки и «нормандские форматы» больше не работают? Способен ли Кремль на победоносный, стремительный блицкриг? Пускай даже и в целях предвыборных, ради отвлечения внимания электората от экономических бедствий в РФ?

ДОНБАССКИЙ ТУПИК
Нам говорят, что Кремль вот-вот разорвет невыполнимые с обеих сторон минские бумаги и намного более открыто поможет ЛДНР.
Мнение Максима Калашникова: как осаждающая, «обложная» группировка ВСУ, так и войска ЛДНР – в стратегическом тупике. Обе укрепились. Для обеих наступать на сильные рубежи обороны – класть тысячи жизней. Особенно с учетом того, что ВВС нет с обеих сторон. Все выродится в позиционную войну со смерчами артобстрелов, как в Первую мировую. В затяжную, садистскую мясорубку. Ни о каком наступлении сил ЛДНР на Киев и речи быть не может – войск мало. Но точно так же и ВСУ не может взломать оборону Новороссии. Это надо расчищать коридор прорыва воздушными ударами, бить танковыми клиньями, высаживать в тылу ополчения ЛДНР тактические воздушные десанты.
Это невозможно. Стало быть, все сведется к предвыборному Вердену с двух сторон. Что выгодно и Москве, и Киеву (оправдание социально-экономической «задницы» в обоих горе-«государствах» войной). Зато будет много пищи для пропаганды и телекартинок. О том, что ждет русских в самих ЛДНР, в какой ад в квадрате превратится их жизнь – это никого не заботит. Стремительная победа не нужна ни киевскому олигархату, ни московской сырьевой клептократии. Потому что победа потребует от Киева гигантских затрат на занятие ЛДНР и их кое-какое восстановление. А от Москвы – признания ЛДНР и принятия их в состав РФ с затратами на ликвидацию разрухи. (С риском налететь на еще более суровые санкции Запада). Это как тому, так и другому «уважаемому партнеру» ну напрочь не надо.
Наоборот, нужна затяжная бойня с превращением Донецкого кряжа в пустыню.
Что ж, Москва сама виновата. Все можно было стремительно решить весной 2014 года, как минимум создав подконтрольную себе Новороссию на всем Юго-Востоке. А как максимум – взять Киев и, отцепив от Украины «Дикий Запад», в границах 1939 года создать нужную себе Украину.

А ГДЕ ПОДГОТОВКА К БЛИЦКРИГУ?
Максим Калашников ошибается и Москва действительно готовится к победоносной войне-молнии? Ведь блиц-разгром армии Киева неминуемо породит политическую смуту на Украине и даст возможность ее пустить вразнос.
Но тогда прошу показать мне, как готовится стремительная (максимум – на неделю) воздушная операция силами как минимум трех сотен самолетов – против группировки ВСУ. С тем, чтобы переколотить бомбами (снайперскими ударами) тяжелую технику, артиллерию, склады и штабы ВСУ. Причем быстро, пока Запад не опомнился.
Совершенно не уверен в том, что заготовлены сотни крылатых ракет «Калибр», чтобы массированным ударом поразить «нервные центры» сил АТО, поднять на воздух базы правосеков (Добровольческого укрокорпуса, ДУК). И вообще: не растратила ли Москва запас «калибров» на внешне эффектные, но бесполезные с военной точки зрения удары по сирийским сараям?
Позвольте поинтересоваться: а где тысячи заготовленных ракетоносных дронов (или БПЛА-летающих бомб), о которых я столько писал, готовых стаями уничтожать тяжелую технику ВСУ и ее установки ПВО, расчищая путь действиям ВВС РФ? (Никаких военно-космических сил у Москвы еще нет). Подготовлены ли сотни операторов таких БПЛА? Возможен ли вообще подобный «роботблиц» со стороны РФ? Времени на его подготовку было – более двух лет. (Сравните то, что сделал СССР к 1943 г.).
Создан ли за два с лишним года войны аналог британского Усправления стратегических операций (УСО) Черчилля, способный ударить в тыл ВСУ массированной диверсионной войной? Максим Калашников об этом писал с 2014 г.
Ведется ли тайная работа по поддержке Правого сектора, который должен после разгрома сил ВСУ учинить бедлам на Украине, вызвав там междоусобные бои и политический хаос в Киеве? По моим данным – не ведется. Более того, Москва отказалась покупать тех украинских силовиков, что почти открыто предлагали свои стать пятой колонной еще в прошлом году.
Готовится ли Москва бросить к черту бессмысленную и затратную войну в Сирии ради концентрации усилий на действительно важном направлении – Донбасско-Крымском? Думаю, всем ясен ответ. А между тем, в условиях кризиса и разорительной подготовки в ЧМ-2018 по футболу Москва не потянет столько затрат разом.

КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
Посмотрим на иные, уж совсем косвенные признаки, позволяющие судить о серьезности намерений Москвы.
Первое: экономические связи с ЛДНР затруднены. По-прежнему для завоза товаров на их территорию из РФ надо регистрировать фирмы в Киеве.
Второе: даже на пропагандистском уровне в РФ Донбасс считается не Новороссией, а «Украиной», его жителей упорно называют «украинцами». То есть, Москва официально поддерживает ублюдочную доктрину того, что Россия как страна возникла не тысячу с лишним лет назад, а только в 1991-м (концепция «россиянства»). Что Донбасс – не Россия (как и Причерноморье-Новороссия). То есть, ну не было ни русско-турецких войн, ни Потемкина, ни Суворова, ни Румянцева, ни Ушакова. Это все приснилось. Россия брала только Крым, а Одесса, Херсон, Тирасполь, Бендеры, Николаев – они так, морок, иллюзия. Как и Новороссийская губерния Российской империи. По этой мерзкой «доктрине» Чечня есть Россия, а Донбасс и вся Новороссия – это якобы «Украина». (Идет закрепление большевистского разделения Русского народа, а заодно и итогов 1991 г.). Сегодня в Кремле больше говорят о принятии в состав РФ Южной Осетии и Абхазии, чем Донбасса. И глядите, какова подлость власти: эти закавказские автономии в РСФСР к 1991 г. давно не состояли (они были в составе Грузинской Советской Федеративной Социалистической республики), но это не мешает ставить вопрос об их принятии в РФ. А вот русским Донбасса сие не светил: в ход идет «аргумент» о том, что они к 1991-му не были в составе РСФСР, а потому они – «не Россия». (Рассказали бы об этом гитлеровцам в 1941-1943 гг.!)
Третье: стремительная и победоносная война в Донбассе требует смены правительства Медведева и руководства ЦБ РФ. Ибо после быстрой военной части операции последует опаснейшее обострение экономического кризиса в РФ, с коим придется решительно и точно бороться. Уже сейчас нужны и внятный план действий, и резервная команда из промышленников-профессионалов. Но, по агентурным данным Максима Калашникова, ничего подобного нет и близко. Между тем, сохранение вялотекущей монетаристско-неолиберальной шизофрении (идущее с 2000 года) – гарантированный экономический крах РФ, который война лишь ускорит. Сменит ли Путин Медведева, причем отнюдь не на Кудрина, Шувалова или Грефа? Это мы быстро увидим.

ПРЕДСКАЗУЕМОЕ
Потому, боюсь, все выльется в новую, «политтехнологическую», садистскую бойню. С очередными «крокодиловыми слезами» расейского ТВ по поводу несчастных жителей Донбасса, засыпаемых снарядами. Нам будут показывать изувеченных и убитых, разрушения в Донецке и во всей агломерации. С периодическими заездами «Северного ветра». Этакий «управляемый конфликт» в исполнении мерзавцев. Русских Донецкого кряжа опять принесут в жертву.
Почему? Да потому, что эта война – причем именно в затяжной форме – потребна власти именно во внутриполитическо-расейских целях. Надо же оправдать свое существование, свое воровство, свою косорукость. Надо прикрыть свои провалы и репрессии внутри страны. Как? А вот так – созданием военной обстановки (не касающейся впрямую территории самой РФ, разве что терактами). Сценарий «Молодая клептократическая «республика» в кольце фронтов». Причем эти фронты самостоятельно и создаются (упущенный шанс на Украине весны 2014-го, впирание в трясинно-болотную Сирийскую экспедицию). Тут быстрая победа вредна, тут нужна затяжная бойня как оправдание произвола внутри РФ и как повод для нагнетания военно-пропагандистской истерии. Как описано в «1984-м» Оруэлла, показавшего затяжные войны именно как орудие внутренней политики. Войны, изначально не нацеленные на победу, а ведущипеся ради сохранения вечной «чрезвычайки» внутри воюющих государств. Под прикрытием вечной войны можно хватать и кидать в застенки тех, кто даже просто молчит и не восторгается громогласно «высшей государственной мудростью».
Ради этого и можно кинуть русских Донбасса в паровозную топку. Они же – «украинцы». Цинично – но действенно.
Правда, это самым пагубным образом скажется на экономике РФ. Однако в Москве уверены, что смогут удержать ситуацию даже в условиях экономического краха. Ну-ну…
«Не играть в восстание!» - век назад сказал Ленин. Человек умный, несмотря на мое к нему враждебное отношение. Он тысячу раз прав в этом отношении. Точно так же нельзя играть в войну! А тем более – делать их политтехнологиями.
Но дуракам, как известно, закон не писан.
Они рассчитывают потянуть время, ничего не менять в стране, пересидеть и дождаться краха США? С них станется. Но я напомню: даже если это и случится, то снова рухнут мировые цены на сырье. Причем драматично. Причем экорномический кризис скрутит и Китай с ЕС (потребителей сырья). И тогда денег на войну у РФ уже точно не будет. И что ждет ее в таком случае – страшно даже представить. Вести затяжные войны, имея сырьевую и деиндустриализованную экономику (и при этом еще и тратить сотни миллиардов на футбол-2018) могут лишь «альтернативно одаренные». Верх способности коих – клеить бумажные коробочки в интернатах…

Tags: Донбасс, Максим Калашников, Новороссия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal