m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Хамадан? Новая победа хозяев Америки


Максим Калашников
Тут столько соплей восторга вижу по поводу того, что теперь наша Дальняя авиация работает с иранской авиабазы в Хамадане (Эктабане)! Но но ведь на самом деле, это - победа как раз хозяев Америки, а не Москвы.
Почему? Потому что оные хозяева США ведут войну на экономическое истощение РФ. То есть, и так бессмысленная для русских война в Сирии (очень дорогая, кстати) станет еще дороже.
О бессмысленности войны в Сирии:
https://www.youtube.com/watch?v=zCvx75tKeEo
Вы представляете, как пришлось ублажать Тегеран? И так ему отваливают нехилые кредиты под льготные проценты.
Так что, с точки зрения Вашингтона, успех как раз на его стороне. Мало того, что удалось принудить Москву бросить Новороссию ради сирийской бессмыслицы, предотвратить Русскую ирриденту, сорвать процесс превращения РФ в Российскую неоимперию и отрезать Москву от причерноморских портов, Дуная и Днестра, так еще и получилось надрывать и так дырявый бюджет РФ нехилыми расходами на войну-бессмыслицу. (Сегодня приходится за счет РФ содержать не только свои войска и ЧВК, но и асадовскую армию). Да вот теперь еще Кремлю придется раскошеливаться на то, чтобы кормить за счет кредитов и своего рынка Турцию, да Ирану тоже подкидывать экономического сикурсу. (Кстати,кто не знает - для снабжения группировки войск в Сирии Москве пришлось покупать старые торговые теплоходы в Турции, ибо своего торгового флоту со времен СССР лишились).
Во Второй Холодной, где Запад сделал отчетливую ставку на экономическое изматывание Москвы, последняя просто подыгрывает врагу. Неужели все руины Пальмиры этого стоят, господа расейские начальники? Вы уже даже пенсии-то в РФ не в силах индексировать, перешли к разовым предвыборным подачкам. А ради достройки футбольного чудовища в СПб урезаете городскую программу строительства школ, поликлиник и детских садов. В свое время Вашингтон ликовал, когда в 1979-м СССР удалось втянуть Союз в бессмысленную Афганскую войну, где наша экономика сжигала до 3 млрд. долларов в год. Так вот: даже с учетом инфляции с тех пор сирийская авантюра обходится дороже. При том, что РФ вдвое слабее Советского Союза экономически. Слабее она, конечно, и Соединенных Штатов. Даже если убрать все приписки к ВВП Заатлантической республики, то все равно она превосходит РФ раз в восемь. А если учесть, что на стороне Вашингтона (пускай и вопреки своим интересам) пошла и Европа, то экономика РФ хилее западной раз в шестнадцать. Скажите - и у кого больше шансов пасть от измора первым, а? Кому выгодно, чтобы бешеные бабки шли не на развитие русской промышленности, не на строительство русской современной инфраструктуры, а на Сирию, на кредиты Египту, Турции, Ирану?
Самоподрыв Кремля в цифрах:
ВАКХАНАЛИЯ ЗАТРАТ
Как Максим Калашников и предсказывал, хозяева Запада бьют Москву чисто экономически: побудили ее нарастить расходы и обрушили доходы ее казны. Они медленно, но верно ведут дело к банкротству РФ.
Но при этом сама же Москва помогает своему экономическому подрыву, кинувшись в вакханалию безумных гиперзатрат бюджета и финрезервов.
Кремль ОДНОВРЕМЕННО ведет войну в Сирии и полувойну в Донбассе, содержит сирийские армию и госаппарат (в Асада давно истощились средства), делает огромные затраты на ЧМ-2018 по футболу (получая в итоге огромные, никогда не заполняющиеся, стадионы), при этом налево и направо раздавая кредиты иностранным державами, стремясь угодить пенсионерам (до 60 млрд. долларов в год покрытия дефицита ПФ). А ведь еще и Крым в бедственном положении – он на дотациях. Здесь не только в покрытии дефицита казны дело, здесь идет фантастическое расточение ограниченных ресурсов федерации.
Кому РФ выдает льготные кредиты при падении собственной экономики?
Египет: 25 млрд. долларов на 13 лет под 3% годовых.
Иран: 2,5 млрд. евро и 7 млрд. долларов.
Бангладеш: 12,7 млрд. долларов на 28 лет под 2,5% годовых.
Турция (вероятно,под строительство АЭС в Аккую) – 17 млрд. долларов.
Итого: св. 64 млрд. долларов.
Годовой объем поддержки промышленности РФ через Фонд поддержки промышленности (под 5% годовых) – 20 млрд. рублей (чуть более 330 млн. долларов). Сдохнем сами – но другие страны разовьем? У нас что, не нужно дома строить новые энергоблоки и тянуть дороги?
Теперь посчитаем: итак, 64 млрд. долларов – на кредиты всяким бангладешам. Не менее 3 млрд. долларов в год – бессмысленная война в Сирии. Еще миллиардов 20 долларов сожрет еще более бессмысленный футбольный чемпионат. При том, что финрезервы РФ – менее 400 млрд. долларов.
Друзья, это – саморазорение Кремля, его самоподрыв. Красноречивый факт: в 2015 году в РФ со всех предприячтий обрабатывающей промышленности собрали всего-то 2,47 трлн. налогов.

***

О текущем: с некоторым запозданием присоединяюсь к поздравлениям Игорю Ивановичу Стрелкову и его супруге Регине с рождением дочки Ульяны!
Сам немного вылетел из колеи: на днях мне удалили доброкачественную опухоль (не шибко большую), но теперь вот дважды в день приходится перевязываться. Так что несколько снизил темп работы, да и передачи Рой ТВ стали реже.
Но приду в себя - и все пойдет по прежнему графику.

Tags: Игорь Стрелков, Иран, Максим Калашников, Сирия, Хамадан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments