m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Чудеса "Родины" и тракторный марш

Алексей Лапушкин
Алексей Журавлёв заявляет: "Пора убрать тело Ленина с Красной площади. Время пришло.", на это Михаил Хазин пишет http://khazin.ru/khs/2430875, что эта идея была транслирована, чтобы остановить "набор очков" партией "Родина" на выборах в ГосДуму.
В свою очередь Федор Бирюков пишет, что ничего на Красной площади менять не надо, а надо построить новую столицу и назвать её - Новая Русь.
Коллеги, стесняюсь спросить, у вас там всё хорошо?
https://www.facebook.com/lapushkin.as?fref=nf&pnref=story

Максим Калашников

О ТРАКТОРНОМ МАРШЕ
Мне очевидно, что такова судьба всех партий, созданных в рамках политического театра "сверху". Говорить-то о главном нельзя, задевать высочайшие интересы - тоже. Вот и приходится устраивать цирк.
А главное сейчас - это кризис в экономике и управлении страной. Сейчас рвануло возмущение краснодарских фермеров: Кубань коррумпирована и парализована произволом крупных землевладельцев, которые держат суды в кармане. Сейчас все СМИ полны сообщений о том, как 17 тракторов кубанцев двинулись в тракторный марш на Москву - искать справедливости у Путина. Ибо обстановка страшная: за землю на Кубани могут переломать твою судьбу. И все знают, кто на Кубани - главный латифундист. Он сейчас в Москве на министерстве.
Только что связался по мобиле с организаторами марша. Их сейчас заблокировали в Ростовской области - в поселке Дорожный, на улице Широкой, 36. Полторы сотни сотрудников МВД нагнали. Местное начальство ну очень не хочет марша тракторов на Москву (хотя тракторы - не автомобили, и под запрещенные ныне автопробеги поездку кубанцев формально подвести нельзя). Им предлагают встречу с губернатором Кубани, но, как сказали мне протестующие, эта встреча бесполезна. (С ними хочет встретиться и краевой судья). Что может сделать губер Кубани, когда там сложилась мощнейшая система криминально-коррупционных связей. (А я добавлю - и там весь судейский корпус впору менять).
Ребята обещали держать меня в курсе дела. Как считают мои товарищи-дальнобои (а они тоже поддержали кубанцев), главное сейчас - не раскалываться. Основная группа должна остаться при тракторах, на встречу с губернатором ли, с полпредом ЮФО должны поехать трое выбранных делегатов. И добиваться свободного пропуска колонны на Москву.
Очевидно, марш все-таки заблокируют. Придерутся: мол, к тракторам примкнули еще и автомобили. А то и вовсе ничего объяснять не станут: сейчас - время произвола. Слишком уж он портит красивую телекартинку "Ах, как все у нас расчудесно!" и чересчур большую поддержку может получить. Но внимание к выступлению кубанцев уже вызвано, шила в мешке не утаишь. Мой блог - в распоряжении протестующих.
Дозвонился до батьки Мельниченки. Он сказал: "Всего пара десятков человек, решившись на марш на тракторах, заставили начальство задрожать. Плевать, что они апеллируют к доброму царю! Главное - они пошли на действие, их надо поддержать!"

Tags: Василий Мельниченко, Максим Калашников, тракторный марш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments