m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Сирия головного мозга... И.Стрелков о бессмысленной войне



Итак, что наиболее важного произошло в Сирии за последнюю неделю?

Стагнация генерального сражения в Алеппо, где обе стороны понесли чувствительные (по их масштабам) потери и выдохлись, так и не достигнув решительного успеха? Да, важно, но сражение еще не завершилось. И вероятно, затянется на долгие недели, если не на месяцы.

Залп "целыми 4 ракетами" с наших кораблей? Ну, да, наши корабли еще могут стрелять. Правда, не 624 ракетами одновременно, как, якобы, намеревались сделать пиндосы ("почти маршал" Шойгу, расхваливая путинское "спасение Асада", даже не подумал, как жалко смотрится на этом фоне наш собственный воспрославленный залп аж 26 ракетами осенью прошлого года и как смотрятся наш и американский военный потенциалы в данном аспекте).

Американцы перехватили сирийские бомбардировщики, поддерживавшие подразделения САА в боях с курдами? Вот, это уже теплее... Но это как раз то самое "дерево" - а "лес" - прямо за ним.

Самых важных новостей с сирийского фронта на этой неделе две.

Первая из них (мировая сенсация, на самом деле, которую наши СМИ традиционно не особо заметили) - создание новой постоянной авиационной группировки ВКС РФ на иранской базе в районе г.Хамадан. Что означает, что РФ, вопреки всякой здравой логике, продолжает втягиваться в сирийскую авантюру все глубже и глубже, делая ее цену для страны все выше, а итог все плачевнее (чем больше сил втянуто в сражение, тем серьезнее результат на выходе. Между тем, иного выхода, кроме итогового поражения, в ситуации не просматривается никоим образом).
полный текст -
http://novorossia.pro/strelkov/2299-igor-strelkov-o-situacii-v-sirii.html
Максим Калашников: бессмысленная война в Сирии перешла новую грань: она очевидно стала жрать средства, нужные самой РФ для борьбы с кризисом.
И эта война - в очевидном тупике.
***


Эль Мюрид: Быт и нравы
Наивно полагать, что речь идет только о паршивой овце, а все стадо здорово - скорее, наоборот, Хорошавин лишь маркер состояния современной российской номенклатуры. Когда руководители государственных нефтегазовых корпораций покупают квартиры стоимостью за 200 миллионов рублей или яхты женам за миллиарды, когда госчиновники коллекционируют сотни и тысячи квадратных метров элитного жилья и возят на частных самолетах собак в то время, когда всем остальным предлагается держаться, а вся страна в телевизоре собирает деньги на операцию смертельно больным детям - это уже далеко за гранью добра и зла в обычном понимании. Это и есть этика кадавров, которые полностью вышли из человеческого облика.
Неудивительно, что когда такое выбившееся наверх из грязных подворотен получает в руки возможность бесконтрольно грести под себя, оно гребет бессистемно в рамках самого примитивного понимания - чтобы выглядело "по-богатому". Поэтому и у вора в законе, и у губернатора, и у вице-премьера, и у руководителя крупнейшей сырьевой компании, и у главного таможенника представление о прекрасном одно и то же - представление обычной шпаны. Надежды на то, что их дети, воспитанные в довольстве и достатке, будут какими-то иными, пока тоже не слишком-то оправдываются - известные представители второго поколения нуворишей выглядят не сильно лучше своих родителей - либо такое же привыкшее к полной безнаказанности ворье, либо богема, которой вообще плевать на страну и людей.
полный текст -
http://novorossia.pro/25yanvarya/2301-el-myurid-byt-i-nravy.html

Tags: Движение Игоря Стрелкова, Игорь Стрелков, Комитет 25 января, Максим Калашников, Сирия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments