m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Как Юрий Нерсесов видел наши дни из 1990 года?


Юрий Нерсесов:
Воспоминание о будущем
Этот фельетон выпускающий редактор "АПН Северо-Запад" Юрий Нерсесов опубликовал в анархо-коммунистической газете "Чёрное Знамя" в январе 1990 года. Сейчас упомянутые в нём организации называются по-другому, а первым чернокожим президентом США стал не Джесси Джексон, а Барак Обама, но всё остальное сбылось, и погром режимом Путина едущих к нему жаловаться на несправедливость кубанских фермеров - последнее тому подтверждение.

США. Оклахома-Сити.

Миссис Эллен Мак-Кормик.

Здравствуй, родная моя сестрица Аленушка!

Пишу я это письмо, обливаясь кровавыми слезами, а в голове только одна мысль свербит: какой я дурак, что с тобой не уехал. Помнишь, когда звала ты к себе на ранчо, я отказывался, похваляясь, что мне и здесь, после роспуска нашего колхоза землю дадут. Рано радовался! Участок дали на болоте, дороги к нему нет, трактора или другой техники у меня также не имеется, купить их не на что; а тут ещё лучшие земли вернули приехавшей из Парижа правнучке графа Воронцова, которого от нас в 1917 попёрли. А у неё миллионы и трактора, комбайны и сеялки-веялки, и чёрт в стуле. Какая уж там конкуренция... Тут-то Петряков (наш бывший председатель райисполкома, а теперь графинин управляющий и хахаль) у нас всю землицу по дешёвке и скупил.

Делать нечего, решили мы с другом податься в город и на вырученные от продажи земли деньги открыть хотя бы обувной кооператив или попросту сапожную мастерскую, поскольку сейчас свобода торговли. Только сняли каморку, вещички разложили, как вломились пятеро и стали нас топтать. Вы, говорят, жидовские морды и буржуи, Россию продали, и за это мы вас кончать будем. Напрасно кричали мы, что это всё враньё: не слушали проклятые, Фёдора до смерти замучили, а меня бросили искалеченного на свалку, подыхать как собаку. И что странно, нас разнесли, а банк Ротшильда напротив хотя бы пальцем тронули.

Оклемался я кое-как и пошёл работу искать, только где её найдёшь? Полжизни на бирже труда простоять надо, пока что-нибудь подвернётся. В первую очередь работу дают тем, кто члены профсоюза ОФТ-ВЦСПС, а меня и в профсоюз не берут как бывшего кулака. Месяц пробавлялся, пока не случилась новая беда. Встретил я на свою голову Ваську Петрюкина, который нас в комсомол принимал. Еле узнал, поскольку возят его теперь не на «Волге», а на «Мерседесе» и рожа вдвое толще стала. Узнал меня Василий и говорит: «Что, Ванька, небось думали, что наше время кончилось? А оно только начинается! Я теперь не коммунист, а либеральный республиканец, коммерческий директор фирмы “Сайрус Итон-Технохим”. Еду вот с банкета. Мы там с социал-демократами и национал-патриотами решали, кто на выборах победит».
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article24336.htm

Tags: Юрий Нерсесов, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments