m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Так на хрена нам война в Сирии? (К годовщине начала авантюры)

Максим Калашников
Год назад наши бонзы втянули РФ в Сирийскую авантюру.
Нам все время говорят, будто Кремль ведет войну в Сирии по двум главным причинам:
1. Чтобы террористы из Сирии не пришли в РФ.
2. Чтобы Катар не построил газопровод через Сирию в ЕС и не отнял бы рынок у "Гапзпрома".
Ну, на второй бред ответить легче легкого - Катар никогда не станет строить газопровод через страну, которая фактически распалась и раздирается войной всех против всех, между разными бандами. Катару дешевле возить сжиженный газ в ЕС морем. "Аргумент" про газопровод - из той же оперы, что и дурацкая страшилка 1980 года о том, что американцы якобы могли поставить ракеты средней дальности с ядерными боеголовками в Афганистане, в 1979 году уже фактически превратившемся в поле боя между разными племенами.
Ответим на первый "аргумент" - о нашествии ИГИЛ на север.
Каким образом плохо организованные и вооруженные старьем рати ИГИЛ могут с оружием дойти до территории РФ, если с севера Сирию и север Ирака, как купол, закрывают две страны с сильными армиями - Турция и Иран? Неужели несколько десятков тысяч "тапочников" смогут разгромить войска турок и персов? А потом проломиться через Армению, Грузию и Азербайджан?

ИГИЛ: игра в «геополитического дурака»
https://youtu.be/zCvx75tKeEo

А угрожает ли русским ИГИЛ? И нужно ли нам воевать в Сирии, забывая о Новороссии и о борьбе с системным кризисом в самой РФ. Карты раскидывает Максим Калашников.

Более того: если Асад падет, то тьма разных отрядов в бывшей Сирии еще лет 10 продолжит резать друг друга,поглощая боевиков из РФ и занимая их делом за тридевять земель от нашей территории.
Если исламские радикалы из Сирии попрутся воевать с Саудовской Аравией, то русским это, наоборот, выгодно - цены на нефть поднимутся.
Сесть же на пассажирские самолеты с грантатометами, автоматами, пушками, самоходками, пулеметами и прилететь в РФ, как вы понимаете, никакие игилы и нусры не могут.
Вывод: война в Сирии для русских стопроцентно бессмысленна.

Tags: Максим Калашников, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments