Какие суда обеспечивают "сирийский экспресс"?

Экспрессы со свалки

Объем перевозок для обеспечения российской межвидовой группировки в Сирии и правительственной армии потребовал мобилизации гражданских сухогрузов. Минобороны хранило гробовое молчание по поводу главного – схемы и целесообразности приобретения судов, техническое состояние которых не выдерживало никакой критики.

Напомним суть. В связи с резко возросшим трафиком «Сирийского экспресса» (такое название операции дали в зарубежной прессе) к большим десантным кораблям (БДК) трех российских флотов, принявших на себя основную нагрузку, подключились несколько дополнительных судов. До десяти гражданских сухогрузов, в том числе несколько ранее ходивших под иностранными флагами, были мобилизованы вспомогательными силами ВМФ России. Новобранцами стали, в частности, «Александр Ткаченко», «Двиница-50», «Вологда-50», «Казань-60» и «Кызыл-60» («Экспресс до Дамаска»).

К первому из упомянутых судов понятие «мобилизация» подходит полностью – «Александр Ткаченко» обслуживал Крымскую переправу. Чего не скажешь про остальные приобретения. Несколько судов ранее принадлежали турецким владельцам и были закуплены в экстренном порядке ВМФ России еще до инцидента с уничтожением нашего Су-24. «Вологда-50» в прежней жизни называлась Dadali, «Кызыл-60» – Smyrna, «Двиница-50» – Alican Deval. А «Казань-60» в 2014 году, будучи украинским судном «Георгий Агафонов», была продана на металлолом турецкой компании Denizcilik за 300 тысяч долларов как непригодная к эксплуатации.
полный текст -
https://topwar.ru/99105-ekspressy-so-svalki.html


вопрос
новая элита РФ или того что останется от РФ после неизбежного оранжевого переворота и передачи власти будет или нет поддерживать сирийский войнушку
Ага. Свой гражданский флот угробили чуть более чем полностью, теперь когда припекло, закупают у турков любое дерьмо, едва-едва держащееся на воде. Дибилы бля...
Они не дебилы. Они потомки тех недострелянных дельцов, что сто лет назад Императорской армии плесневый фураж и гнилые одеяла втридорога продавали... Надеюсь также закончат...
Извиняюсь за своих дебилов, ибо тут правы Вы, а не я. А что закончат точно так же, это к гадалке не ходи. Ребята отрезали любые варианты законных и конституционных решений. Значит сами себя поставили вне закона. Надеются закатать всех в асфальт ? Ну-ну. Не они первые, не они последние. Заканчивалось всё и всегда одинаково. Так будет и на этот раз.
и Черноморский Флот затопили (Лейба Бронштейн-Троцкий).
Я считаю, что корветы с "Калибрами" должны кроме Каспия быть и на Ладоге, держа под прицелом Балтийский регион. Необходимо возродить Ладожскую военную Флотилию.
не переоценивай "калибры")) Они все-таки тихоходные, И еще - к КР нужны еще и спутники, и самолеты целеуказания.
Маладца, Гриня ;)))

Я тоже за то, чтобы была Ладожская флотилия, Онежская флотилия, Байкальская флотилия, Чудская флотилия, чтобы сделали много-много истребителей 124\5-го поколения, танков, ликоров (особенно - линкоров) и атомных подводных лодок. И еще чтобы армию увеличили хотя бы на миллион человек!!!
Дай Бог удачи в этом деле эффективному манагеру Шойгу и лиши Бог разума на этот счет суперманагера Путина!!! (Ведь лишил же ты Хуйло разума перед захватом Крыма - и это правильно!).
Потом, когда поганое, русофобское, антинародное государство задохнется под тяжестью "величия", мы будем знать, что делать. Это вам не 1990-1993 года, второй раз у телевизоров сидеть не станем, и всю эту сволочь, о которых говорят, что "им там наверху виднее", быстро в расход пустим ;)))) Плавали - знаем :(
Re: Маладца, Гриня ;)))
Совершенно верно! На Ладоге необходимо 2-3 дивизиона кораблей 2 и3 ранга, с одной ВМБ и 2 пунктами базирования. В составе Онежской Военной Флотилии должны быть два дивизиона кораблей: Дивизион корветов ПВО, и Дивизион ДЭПЛ с БРПЛ. Корветы ПВО прикроют дизельные ракетоносцы, а те в случае чего гарантированно нанесут удар возмездия, обратив 4-5 городов США в руины набитые скелетами, позеленевшие черепа которых красуются лохмотьями изрезанной сползшей кожи...

Много истребителей не надо. Задача истребителей Фронтовой Авиации - сопровождение в массированных вылетах на цель Ударной Авиации (фронтовых бомбардировщиков и штурмовиков). Гораздо важнее перехватчики в составе возрожденного как отдельного вида ВС войск ПВО Страны, имеющих 4 рода войск: ЗРВ, РТВ, ИА ПВО, ПРО.

Для ФА на период после 2020 г. хватит всего 10 ИАП: 4 на МиГ-35 (по 1 в каждом ВО), 4 на Су-30СМ/Су-35С (в выбранных каких-то двух ВО), и 2 на Су-50/Т-50 (по 1 в ЗВО и ВВО, я бы предложил Жердевку и Менгон). Есть еще две авиагруппировки в СНГ: в Канте (Кыргызстан) и в Эребуни (Армения), куда может пойти старье типа МиГ-29, МиГ-29СМТ, Су-27СМ и т.п.

Увеличивать ВС на целый миллион сейчас малореально: в 2011 г. круто повысили жалование, и теперь содержание массовой Армии легко пустит на дно бюджет столь кретинической экономики, что имеется на сегодня. Но, конечно, на 150-200 тысяч не мешало бы увеличить численность ВС, в первую очередь для СВ и ПВО Страны.

В МО, Генштабе, Главном Штабе ВМФ - поголовно сидят идиоты! Я бы давно стал строить карраки, как я называю литоральные корабли несущие по 240 КР для массированных ударов по суше. Всего нужно 6 карраков - по 3 на СФ и ТОФ. Если удастся быстро поднять экономику, то лучше иметь 10 карраков (еще по 2 на БФ и ЧФ). В случае любых международных осложнение будущий Вождь России просто поднимает голову от стола и смотрит на огромное висящее на стене электронное табло с картой, выискивая взглядом, где сейчас наши карраки ("Слепящий Надым", "Громкоревущий Плесецк", "Жужжащий Липецк", "Огнекрылый Волховстрой" и др.). Затем он по телефону сообщает лидеру виновной страны, где сейчас находятся русские карраки, и почему тот лидер неправ, глубоко неправ...

Для переходного периода к нормальной жизни и очищения страны считаю необходимым временный режим, который на нынешнем языке назвали бы "нацисткой диктатурой" (да и плевать), только без заскоков в нынешнюю экспансию в стиле придурка Гитлера. Если только по мелочи (треть Украины, треть Казахстана, Абхазия и т.п.), т.к. нам нужен марганец для траков и хром для орудийных стволов (живучесть ствола без хрома 300 выстрелов, с хромом 700 выстрелов - есть разница???).

Уже вижу, прозреваю, за туманной кромкой 2016-2017 годов слепящую Зарю Русского Возрождения!

"Если удастся быстро поднять экономику..."

Дядя Гриня, ты - дурак?

Кто ж её поднимет? Она же - воровская :(( Где те, блядь, массы, которые пойдут за национальным вождем???

Вот придет через две недели быдлокторат и проголосует за едорасов: "чтобы все стало как было..." Дебилы, блядь :(((
Re: "Если удастся быстро поднять экономику..."
Вы совершенно не учитываете в своей оценке преимущества социалистического планирования, неимоверной мощи колхозного строя, неодолимой воли всего народа к новым великим свершениям и трудовым подвигам! Поэтому, конечно же, учитывая масштаб разрухи, в этот раз поднимать экономику из руин придется долго. 6, а может даже и 8-10 месяцев. А потом наш машинист Локомотива Революции даст гудок, и социалистическая хай-тек Индустрия помчится на всех парах вперед, обгоняя КНР, Тайвань, США, Японию и прочие государства угнетения рабочего класса и трудового крестьянства.

6-миллионная Рабоче-Крестьянская Красная Армия в 2020 г. будет надежно стоять на страже Завоеваний Революции 2017 года, а Красный Флот всегда будет готов дать ответ на любую вылазку гнилостно-сионистских империалистов и колониальных угнетателей народов. А потом, окрепнув экономически и нарастив демографическую массу (до 400-500 миллионов населения) можно будет пойти в Великий Поход на Запад, Юг, Восток, неся освобождение угнетенному пролетариату мира. Пролетариат мира знает, что в этом мире у него один защитник - Совет народных Комиссаров СССР, ЦК ВКП(б), широкие массы советского трудового народа!
==возродить Ладожскую военную Флотилию===
А еще неплохо возродить и Амурскую военную флотилию. Только прежде всего необходимо возродить сильную самодостаточную экономику.
Могучие зубры Социалистической Индустрии - Болдырев, Бабкин, Касатонов, Жуковский - возродят экономику за полгода-год. Другое дело, что для реализации их эффективнейших программ необходима полнота политической власти, что в современных реалиях достигается лишь ураганной Социалистической Революцией, и плавным переходом Сирийской войны в Войну Гражданскую, с истреблением эксплуататорских и враждебных Развитию классов.

Элита будущего будет озабочена не перевозками корги, как нынешние сморчки, а созданием карманного термоядерного реактора!