РАЗВОДКА ЛОХОВ-2



Начало –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2762703.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2763770.html

Максим Калашников

РАЗВОДКА ЛОХОВ-2

Пока уезжаю заниматься бизнес-проектом и пользуясь последними днями летнего затишья, продолжу, как старый уж волк, рассказ о том, как вот уже много лет «элита» разводит простодушных лохов. То есть, расейский электорат. Тем более, что, по глубокому убеждению Максима Калашникова, события вступают в стадию обострения.
Только не надо мне про «народ». Народа нет – есть атомизированное население с разорванными социальными связями. Легковерное, с короткой памятью и переменичивое. Способное ловиться на одни и те же нехитрые шулер-приемы поколение за поколением. Так называемый «народ» лично я глубоко презираю еще с начала 90-х. Политику в РФ определяют от силы сто тысяч человек – фигуры богатые и влиятельные, обладающие орудиями для управления массами немыслящих. Они и есть подлинные граждане нового феодализма.
Как же они разводят баранов?

***

Приведу один пример: ПАРНАС. Если верить вою официозной пропаганды (в том числе и с помощью Интернет-путан), то Навального вместе с ПАРНАСом нужно выволочь крючьями на площадь и сжечь заживо. Но на самом деле никто ни ПАРНАС не собирается громить, ни Навального сажать. (Для идиотов повторю: Максим Калашников Навальному кутузки не желает и охранителем не является. Пример приводится для иллюстрации лохотрона). Да, пропаганда будет стрелять в Навального и ПАРНАС мегатоннами инфогрязи, провозглашать их агентами Госдепа, рисовать на карикатурах-демотиваторах в образе страшной гидры – но реально с ними никто ничего делать не станет. Ну, погорячились там некоторые чеченские неумные исполнители, пристрелили Немцова – но не более того. Собственно либерально-белоленточные сети разгрому не подвергнутся, сажать их активистов сотнями власть не станет.
Но зато без всякой жалости власть мечет и будет метать в застенки мухинцев (за идею введения принципа суда народа над властью, за требование проведения референдума), Квачкова и квачковцев, Кунгурова. А если Стрелков с его громадным авторитетом среди национальных патриотов попробует слишком смело себя вести, его как-нибудь найдут мертвым. Якобы умершим от сердечного приступа. Я немного с фитохимиками общался, фитохимией еще в КГБ занимались, потому знаю, о чем говорю. Точно так же в тюрьмы будут кидать красных активистов и организаторов протестов, совершенно неизвестных широкой публике. Если брать Комитет 25 января, то у нас и Мурз (теперь – танкист в ДНР) под следствием ходит, как экстремист.
Почему? Потому что ПАРНАС и Навальный – социально близкие для власти. Они отражают мнение части расейской «элиты», а потому у них есть и деньги, и крыша. Да, очень у них нужные расследования коррупции ближайшего окружения Кремля, но на сам «неолиберально»-сырьевой строй они не посягают. Их возможная победа, конечно, восстановит формальные признаки либеро-демократии (свободные выборы, независимую от государства прессу) и уберет одиозные признаки путинской «суеверной демократии». Но на деле власть от административных топтыгиных просто перейдет к денежным мешкам, каковые будут финансировать и партии, и прессу, и госаппарат на содержании иметь станут. Ибо свободные выборы при строе, где 70% собственности – в руках 0,2% семей, где госкорпорации будут приватизированы и перераспределены в составе все тех же 0,2% - это фарс. Это сохранение того же самого строя сырьевой деградации, только с новыми лицами.
Просто для тех, кто составляет «крышу» навалистов-парнасистов, Путин надоел, он представляет неудобство. Причем сам ВВП никогда не осмелится тронуть тех, кто «крышует» белоленточную оппозицию – Вторую силу. Более того, ПАРНАСу пристегивают «националиста» Мальцева – чтобы оттянуть на ПАРНАС часть голосов протестного электората. И, как вы понимаете, никто этого шоумена тоже не посадит. В отличие от «дикого» Кунгурова.
Яснее некуда: за решетку швыряют тех, кто не в схеме «лохотрона» для масс, кто принципиален и опасен для Системы. А на свободе оставляют тех, кто в нее интегрировался и не может посягнуть на ее основу: власть кучки свепрхбогачей над остальной массой населения. Это – в точности укромайданный вариант. Перечитываю сейчас сопли пропагандонов о «либерально-фашистской спайке Московского майдана (это они про Стрелкова, Комитет 25 января и про нас). Ну что, обмарались, пропагандоны? Либерально-националистическая смычка создается под самым носом у Кремля, в виде ПАРНАСа. Причем совершенно свободно.
Я-то прекрасно помню 1990-й и сопли восторга некоторых читателей «Нашего современника» по поводу того, что Ельцин, де – это русский националист, у небо березки в сердце…
Почему так работает лохотрон?

***

Как-то в 2010-м увиделся я с одним из бывших замов Суркова по работе в управлении внутренней политики в АП РФ. Оказывается, мы раньше встречались – в самом начале 1992 года, когда сей зам вместе с Сурковым трудился в Российской ассоциации рекламодателей. Что мне запомнилось? То, как он называл население – простейшими, одноклеточными. Амебами. То есть, примитивными организмами, которых можно дурить и «разводить» до бесконечности.
Управление массами (внутренняя политика), пропаганда и манипуляция сознанием недалеких масс в РФ – это очень развитая «отрасль экономики». Этакая Корпорация «Бытие», где работают способные и циничные ребята. Для них азартно и кайфово – придумать новые схемы для обмана масс, для переключения их внимания на всякую ерунду. Или схемы для внедрения в убогие мозги населения новых мемов. А то и полнейшей чуши. Помните, как в конце 2014 года пропаганда уверяла, что Кремль, обесценив рубль вдвое, совершил гениальный экономический маневр? Мол, теперь бюджет можно наполнить? Следуя сей логике, самыми гениальными экономистами были большевики в Гражданскую войну, когда деньги печатались и обесценивались до такой степени, что из носили рулонами и булка стоила парочку миллиардов. (Как вариант – такие же гениальные экономисты сидят в Зимбабве, где местная валюта доходила до курса в пару триллионов за один доллар). Зато бюджет был всегда наполнен!
Пиарщики, пропагандисты и политтехнологи при этом все понимают. Если вы попадете на пьянку с ними, то поразитесь тому, как они честят путинскую команду. Но деньги не пахнут – они продолжают работать и разводить массы лохов.

***

Максим Калашников давно пришел к выводу о том, что правящая «элита», нынешний режим – виновник национальных бедствий (деградации РФ) лишь наполовину. Остальная половина вины падает на плечи самих глупых масс. Ибо нынешняя власть не с Луны свалилась и не Госдепом посажена: она вышла из среды моногомиллионного, тупого и ограниченного, обывательства. Да эта власть и нравилась толпам обывателей, пока нефть стоила дорого и обеспечивалась «ново-бежневская» халява в виде возможности покупать импортные тачки в кредит.
Но, поскольку нефть теперь вдвое дешевле и денег на обеспечение халявы для обывателей нет, надо менять политику. Надо избавляться от исчерпавшего свой ресурс лидера и ставить новую власть, которая сохранит власть 0,2% семей. Старый-то лидер когда-то с задачей успешно справлялся: объявил итоги приватизации 90-х священными, сохранил власть дельцов и сановников, нахапавших богатства в 90-е (пожертвовав одним Ходорковским) – и смог убедить стадо леммингов в том, что идет возрождение сразу и СССР, и Российской империи. Но старый вожак умел работать лишь в условиях дорогой нефти. Да и привел с собою целую ораву генералов, которые тоже захапали дай боже. Теперь, когда нефть подешевела, неумелые «антикризисные» дергания Кремля приводят только к тому, что все валится и становится лишь хуже. Да и генералы эти осточертели со своим топтыгинским самодурством и поистине хрущевским волюнтаризмом.
Теперь надо снести старую верхушку и усадить на власть кого-то поприличнее, кого-то приемлемого для господ Запада. Того нового лидера (или группу), что сделает так же удобно для «элиты», как было еще в 2013-м. Чтобы снова можно было беспрепятственно вывозить награбленное за границу и детишек своих там обустраивать. (Обратите внимание: у нынешних прокремлевских «патриотов» типа Родниной детишки и внучки-то живут на Западе). Если ради этого надо сдать ядерное оружие США, учинить показательное избиение силовиков и согласиться на конфедерализацию РФ – это приемлемо. Ибо никакое державное величие не стоит наших личных состояний.
Здесь все пока идет вполне по украинскому варианту. Итак, есть заравашийся Янукрвич со своей олигархической «семьей», каковые все под себя начали подминать. Есть другие олигархи, которые этим недовольны и сметают Януковича с помощью управляемых масс населения. Выстроив для этого смычку национал-либералов и правосеков-ультранационалистов.
Вот и в теперешней РФ на глазах и наших, и Кремля, запускается схема:
- медленного подрыва Путина с помощью учинения кризиса в экономике руками больших начальников, коих Кремль никогда не арестует;
- придания ПАРНАСу вида «русо-националисто».
Дальше останется довести все до социально-экономического краха и использовать массы (с помощью политтехнологического лохотрона) в роли живого тарана для сноса правящего «дома». После чего на трон усаживается очередной олигархический ставленник. Ну, а массам дают дырку от бублика. Как всегда: паны дерутся, а у хлопов чубы трещат. И хлопы-холопы потом за все и заплатят.

***

В общем, классика жанра.
Но наша задача: воспользоваться сварой панов и в случае дворцового переворота сломать всю схему.
Шанс очень мал. Все играет против нас. Но иного нам просто не остается. Большего не скажу – у меня «крыши» нет.
Думаю, что сейчас все эти жени федоровы, коли стариковы, кургиняны и прочие официальные патриоты беспокойно ворочаются по ночам. Они-то видят, что происходит, что прежняя власть сдает. Но мне на судьбу платных апологетов наплевать.
Зато я обращаюсь к сотрудникам силовых структур. Вы видите, что происходит и куда все идет? Думайте – мой вам совет. Крепко думайте!
Понимаю, что у всех нынче короткая память. Но рекомендую включить мозги. Больно критический момент приближается. Как видите, Кремлю даже сказать нечего. Поездки начальства по стране и миру заканчиваются либо произнесением пустых банальностей, либо конфузами.

//Но рекомендую включить мозги.

Макс, те, кто тебя читают-имеют включенные мозги.
"Народа нет – есть атомизированное население с разорванными социальными связями. Легковерное, с короткой памятью и переменичивое. Способное ловиться на одни и те же нехитрые шулер-приемы поколение за поколением..."

Ну а раз так, если народа нет, то стоит ли из-за этого "атомизированного населения" надрываться, рисковать из-за него здоровьем, свободой, жизнью? Ведь если что, то это "атомизированное население" даже и не подумает вступиться за своих заступников!
Ты хоть сам понял, что сказал? Нам нет никакого дела до "атомизированного населения". Мы сражаемся за себя, за своих детей, за наше Великое Будущее. А "атомизированное население" - расходный материал, его никто не спрашивает.
Вы совершенно правы подозревая известную часть нынешней якобы элиты в том ,что она хочет сохранить путинский режим без путина .
Но ведь эта часть якобы элиты ровно такие-же дегенераты , как и вся путинская верхушка в целом .
Вы конечно понимаете ,что негативный отбор шел среди элиты , как и среди всего населения , только в ещё большей степени .
И они тоже не блещут умом и совершено трусливые при том .

Заметьте так-же ,что путин поставил и держит Димона премьер-министром в ситуации экономического кризиса .
А Димон - это как раз тот человек , который ничего не решает , ни на что не влияет , и вдобавок ничего не понимает !
Путин самым явным боится конкуренции и боится , что его могут подсидеть .
Потому и держит в качестве премьер-министра - марионетку , ширму и вывеску .
А толковый и умный премьер-министр мог-бы затмить путина , получив умелыми действиями по борьбе с кризисом немалый авторитет ,за счет авторитета и влияния самого путина .
Для путина это очень сильно опасно и он подобной ситуации сильно боится .
И потому держит в ситуации экономического кризиса в качестве премьер-министра - марионетку , ширму и вывеску .
Вот путина совершенно не волнуют государственные способности и таланты кандидатов в премьер-министры и просто министры .
Его как и Николая 2 с его супругой волнует только одно , как-бы его "солнцеликого" не затенили и не подсидели .
Т.е. пусть в экономике будет полная Ж. , но путин должен иметь вокруг себя одних дегенератов и людей небольшого ума , с ещё более скудным количеством мозгов чем у самого путина .
Ну и надо сказать ,что путин боясь ,что-бы его не подсидели и не свергли , старательно отбирает на все ключевые посты людей трусливых , нерешительных , осторожных , небольшого ума и сильно коррумпированных при том .
И такая-же ситуация повторяется у нас по всей властно-силовой вертикали вверху до низа и с самого низа до самого верха .
И это-то трусливые недоумки и дегенераты попытаются отстранить путина от власти ?
И потому я особо не верю в решительность так называемой элиты , даже в самой критической ситуации , прямо чреватой для жизни и денег самой так называемой элиты .
Они еще трусливее самого путина .
Они не попытаются , даже если все вокруг начнет сыпаться !
Я лично в бунт шестерок против пахана не верю .



Вчера общался со своими родственниками живущими в России.
Спросил их о выборах и получил ответ, они будут голосовать за ер.
Абсолютно осознанно, потому что страшно.
Украина, война (Донбасс) сделали свое дело и продолжают делать, нужный результат с помощью СМИ достигнут,люди боятся.

Это когда ищут надежду, смотрят на новых.
Когда страшно бегут к тем кого считают сильным, кто способен не допустить подобного.
Ругают, клянут, но пойдут и проголосуют.
Украинский опыт показывает, что власть подхватывают не благородные мечтатели, а люди проженной совести, хотя может я и заблуждаюсь.
Конечно есть в стране люди, которых устраивает эта власть.
Есть люди заблуждающийся, а есть которые боятся перемен.
Этот тренд, пугать Украиной, довольно сильно усилился перед выборами. Это я вижу по комментария в своем канале.
Ещё есть одна ольгинская фишка, которую сейчас активно используют. Мол зачем идти голосвать, если власть уже давно всё решила за нас. И нет смысла бодаться с этой системой. У меня на канале под роликом "Кто украл у Кадырова вебкамеры перед выборами?" есть довольно занимательные комментарии на эту тему и это не просто чья та позиция, это грамотные психологически выстроенные заготовки
-------------
И в продолжение темы:
Исинбаева, ранее заявляющая что желает жить в Монако или США, вновь полюбила Россию. Ну как только получила теплое чиновничье место в МОК.


.


Ты говно по роже и содержанию. Стрелков гораздо умнее тебя, у него нет малейшего права рисковать собой! Он должен быть до последнего свободным и живым до начала внутриполитического катаклизма. Не понял?
Навального уже ж почти засунули в тюрягу на 5 лет, но народ отбил.. И путин сделал ваще гнуснейший ход,-посадил брата Навального, а Ляксея отпустил. А Мальцев молоток! Что то свежее появилось в борьбе с режимом!
Навального уже ж почти засунули в тюрягу на 5 лет, но народ отбил.

"Народ" это прокурор что-ли?
Прокуратура сама обжаловала арест (невиданное дело!), и Навального выпустили. Он неприкасаемый.
Перечитываю сейчас сопли пропагандонов о «либерально-фашистской спайке Московского майдана (это они про Стрелкова, Комитет 25 января и про нас). Ну что, обмарались, пропагандоны? Либерально-националистическая смычка создается под самым носом у Кремля, в виде ПАРНАСа.

Потому что на любой "теме" (в том числе на теме национализма) должен сидеть свой человек. Это такое правило у них. А Стрелков не ихний.
Народа нет...
Ну так наша задача - создать этот самый народ, сплотить его из "населения". Не "все пропало", а "есть шанс", и надо его использовать. А иначе для чего мы все живем? Понятно, что у нас у всех разные политические взгляды и пристрастия. Но надо и понять, что единственное, что сейчас нас может объединить и спасти - это осознание того, что мы Русские. Мы Русские (в) на Украине, Белоруссии, и в дальнем и ближнем Зарубежье. Не попы, и не политики, а только сами мы. Это тяжело, это трудно, - зачастую преодолевая и свою гордыню, и свою "самость", и "совковость" и "росиянство", - но это единственный выход из тупика. Так я думаю, глядя на всё это безобразие творящееся в моей стране из далёкой Сербии.
Re: Народа нет...
Про создание нового народа (фактически - новую расу, следующую за "хомо сапиенсом") уже написаны десятки книг. Если вкратце, создание нового народа начинается с создания одной тысячи (минимум) закрытых футурополисов по всей стране, что дальше - рассказывать много (книги есть). Это возможно, если Третья сила сумеет прийти к власти, других вариантов не существует.
Максим, ты сам бегал к суркову, сидел рядом Бородаем и Стрелковым, и выбивал грант на пропитание. Сейчас твои посты выглядят как охранительские и как буд-то их заказал В.Сурков против друга Володина.

Edited at 2016-08-28 02:09 pm (UTC)
а мои посты кто проплатил?
Поделитесь "сакральным знанием", пожалуйста. На кого работает ОРНД ("К-25")? Кому служим? Желательно - с хоть какими-нибудь доказательствами. Но можно и без них.
Извини Макс, но другого народа у нас в России, для тебя нет.
Помнишь о Данко? И что сделали люди с его потухшим сердцем?
Не обижайся на народ, он всегда был таким.
Согласен с этим .
Действительно путин и его гоп-компания создаёт натуральное пугало , натуральных провокаторов и потом начинает ими пугать так называемое население .
Лохи и это всё проглатывают !
Действительной-же активной оппозиции сформироваться никак не дают .
Так и путин и его гоп-компания и вся называемая элита отлично понимают ,что случись в России революция , то от них и мокрого места не останется .
И потому никто из так называемой элиты не будет манипулировать настроениями так называемого населения против путина .
С другой стороны царскому режиму боком вышли и разные провокаторы вроде Азефа и Гапона .
И появление Гапонов и Азефов было признаком распада режима .
И нет гарантий ,что наши дегенераты из так называемой элиты не попадут в аналогичную ситуацию .



все точно-необратимый процесс
Мальцев это Эльцен сегодня
обратный отсчет включен - Парнас запустил черного лебедь РФ
патриоты державники упустили время-теперь Россию ждет оранжевая смена власти
Re: все точно-необратимый процесс
Эльцен 2.0 уже был - это Насральный, типа "борьба с партийными привелегиями" сегодня это "борьба с коррупцией".
А Мальцер похож на Эльцена только пропитой рожей.
Re: оказывается Пургинян тоже борец с режимом, надолго л
Без зеленого дивана нещитово
Здравия Максим. Антинародный Режим ускорил свой деньгизасос из народа России еще большими темпами ! Как остановить ? Майдан ,бунт ?
Как вы считаете можно оставновить приватизацию и продажу Башнефть например ? можно если пол Уфы подаст в суд на решение правительство страны и народ в Уфе то выиграт . Ответ - надо всем честным народом подавать на власть в суд . Взять и подать в суд на ГосДуму РФ депутат не имеет права получать з/п привышающую МРОТ в 100 раз ! И Это будет только начало ! Только всем народом через суд - законным путем свергнем власть жуликов и воров !!!
Я не собираюсь ничего останавливать. То, что ты написал о судах, выдает твою безграничную наивность. Не собираюсь тратить время и остаток жизни на ерунду. Пусть эта власть сама себя подрывает.

Edited at 2016-08-29 07:19 am (UTC)
Максим, а почему вы стесняетесь своей настоящей фамилии? Она недостаточно Русская?