m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

РАЗВОДКА ЛОХОВ-2



Начало –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2762703.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2763770.html

Максим Калашников

РАЗВОДКА ЛОХОВ-2

Пока уезжаю заниматься бизнес-проектом и пользуясь последними днями летнего затишья, продолжу, как старый уж волк, рассказ о том, как вот уже много лет «элита» разводит простодушных лохов. То есть, расейский электорат. Тем более, что, по глубокому убеждению Максима Калашникова, события вступают в стадию обострения.
Только не надо мне про «народ». Народа нет – есть атомизированное население с разорванными социальными связями. Легковерное, с короткой памятью и переменичивое. Способное ловиться на одни и те же нехитрые шулер-приемы поколение за поколением. Так называемый «народ» лично я глубоко презираю еще с начала 90-х. Политику в РФ определяют от силы сто тысяч человек – фигуры богатые и влиятельные, обладающие орудиями для управления массами немыслящих. Они и есть подлинные граждане нового феодализма.
Как же они разводят баранов?

***

Приведу один пример: ПАРНАС. Если верить вою официозной пропаганды (в том числе и с помощью Интернет-путан), то Навального вместе с ПАРНАСом нужно выволочь крючьями на площадь и сжечь заживо. Но на самом деле никто ни ПАРНАС не собирается громить, ни Навального сажать. (Для идиотов повторю: Максим Калашников Навальному кутузки не желает и охранителем не является. Пример приводится для иллюстрации лохотрона). Да, пропаганда будет стрелять в Навального и ПАРНАС мегатоннами инфогрязи, провозглашать их агентами Госдепа, рисовать на карикатурах-демотиваторах в образе страшной гидры – но реально с ними никто ничего делать не станет. Ну, погорячились там некоторые чеченские неумные исполнители, пристрелили Немцова – но не более того. Собственно либерально-белоленточные сети разгрому не подвергнутся, сажать их активистов сотнями власть не станет.
Но зато без всякой жалости власть мечет и будет метать в застенки мухинцев (за идею введения принципа суда народа над властью, за требование проведения референдума), Квачкова и квачковцев, Кунгурова. А если Стрелков с его громадным авторитетом среди национальных патриотов попробует слишком смело себя вести, его как-нибудь найдут мертвым. Якобы умершим от сердечного приступа. Я немного с фитохимиками общался, фитохимией еще в КГБ занимались, потому знаю, о чем говорю. Точно так же в тюрьмы будут кидать красных активистов и организаторов протестов, совершенно неизвестных широкой публике. Если брать Комитет 25 января, то у нас и Мурз (теперь – танкист в ДНР) под следствием ходит, как экстремист.
Почему? Потому что ПАРНАС и Навальный – социально близкие для власти. Они отражают мнение части расейской «элиты», а потому у них есть и деньги, и крыша. Да, очень у них нужные расследования коррупции ближайшего окружения Кремля, но на сам «неолиберально»-сырьевой строй они не посягают. Их возможная победа, конечно, восстановит формальные признаки либеро-демократии (свободные выборы, независимую от государства прессу) и уберет одиозные признаки путинской «суеверной демократии». Но на деле власть от административных топтыгиных просто перейдет к денежным мешкам, каковые будут финансировать и партии, и прессу, и госаппарат на содержании иметь станут. Ибо свободные выборы при строе, где 70% собственности – в руках 0,2% семей, где госкорпорации будут приватизированы и перераспределены в составе все тех же 0,2% - это фарс. Это сохранение того же самого строя сырьевой деградации, только с новыми лицами.
Просто для тех, кто составляет «крышу» навалистов-парнасистов, Путин надоел, он представляет неудобство. Причем сам ВВП никогда не осмелится тронуть тех, кто «крышует» белоленточную оппозицию – Вторую силу. Более того, ПАРНАСу пристегивают «националиста» Мальцева – чтобы оттянуть на ПАРНАС часть голосов протестного электората. И, как вы понимаете, никто этого шоумена тоже не посадит. В отличие от «дикого» Кунгурова.
Яснее некуда: за решетку швыряют тех, кто не в схеме «лохотрона» для масс, кто принципиален и опасен для Системы. А на свободе оставляют тех, кто в нее интегрировался и не может посягнуть на ее основу: власть кучки свепрхбогачей над остальной массой населения. Это – в точности укромайданный вариант. Перечитываю сейчас сопли пропагандонов о «либерально-фашистской спайке Московского майдана (это они про Стрелкова, Комитет 25 января и про нас). Ну что, обмарались, пропагандоны? Либерально-националистическая смычка создается под самым носом у Кремля, в виде ПАРНАСа. Причем совершенно свободно.
Я-то прекрасно помню 1990-й и сопли восторга некоторых читателей «Нашего современника» по поводу того, что Ельцин, де – это русский националист, у небо березки в сердце…
Почему так работает лохотрон?

***

Как-то в 2010-м увиделся я с одним из бывших замов Суркова по работе в управлении внутренней политики в АП РФ. Оказывается, мы раньше встречались – в самом начале 1992 года, когда сей зам вместе с Сурковым трудился в Российской ассоциации рекламодателей. Что мне запомнилось? То, как он называл население – простейшими, одноклеточными. Амебами. То есть, примитивными организмами, которых можно дурить и «разводить» до бесконечности.
Управление массами (внутренняя политика), пропаганда и манипуляция сознанием недалеких масс в РФ – это очень развитая «отрасль экономики». Этакая Корпорация «Бытие», где работают способные и циничные ребята. Для них азартно и кайфово – придумать новые схемы для обмана масс, для переключения их внимания на всякую ерунду. Или схемы для внедрения в убогие мозги населения новых мемов. А то и полнейшей чуши. Помните, как в конце 2014 года пропаганда уверяла, что Кремль, обесценив рубль вдвое, совершил гениальный экономический маневр? Мол, теперь бюджет можно наполнить? Следуя сей логике, самыми гениальными экономистами были большевики в Гражданскую войну, когда деньги печатались и обесценивались до такой степени, что из носили рулонами и булка стоила парочку миллиардов. (Как вариант – такие же гениальные экономисты сидят в Зимбабве, где местная валюта доходила до курса в пару триллионов за один доллар). Зато бюджет был всегда наполнен!
Пиарщики, пропагандисты и политтехнологи при этом все понимают. Если вы попадете на пьянку с ними, то поразитесь тому, как они честят путинскую команду. Но деньги не пахнут – они продолжают работать и разводить массы лохов.

***

Максим Калашников давно пришел к выводу о том, что правящая «элита», нынешний режим – виновник национальных бедствий (деградации РФ) лишь наполовину. Остальная половина вины падает на плечи самих глупых масс. Ибо нынешняя власть не с Луны свалилась и не Госдепом посажена: она вышла из среды моногомиллионного, тупого и ограниченного, обывательства. Да эта власть и нравилась толпам обывателей, пока нефть стоила дорого и обеспечивалась «ново-бежневская» халява в виде возможности покупать импортные тачки в кредит.
Но, поскольку нефть теперь вдвое дешевле и денег на обеспечение халявы для обывателей нет, надо менять политику. Надо избавляться от исчерпавшего свой ресурс лидера и ставить новую власть, которая сохранит власть 0,2% семей. Старый-то лидер когда-то с задачей успешно справлялся: объявил итоги приватизации 90-х священными, сохранил власть дельцов и сановников, нахапавших богатства в 90-е (пожертвовав одним Ходорковским) – и смог убедить стадо леммингов в том, что идет возрождение сразу и СССР, и Российской империи. Но старый вожак умел работать лишь в условиях дорогой нефти. Да и привел с собою целую ораву генералов, которые тоже захапали дай боже. Теперь, когда нефть подешевела, неумелые «антикризисные» дергания Кремля приводят только к тому, что все валится и становится лишь хуже. Да и генералы эти осточертели со своим топтыгинским самодурством и поистине хрущевским волюнтаризмом.
Теперь надо снести старую верхушку и усадить на власть кого-то поприличнее, кого-то приемлемого для господ Запада. Того нового лидера (или группу), что сделает так же удобно для «элиты», как было еще в 2013-м. Чтобы снова можно было беспрепятственно вывозить награбленное за границу и детишек своих там обустраивать. (Обратите внимание: у нынешних прокремлевских «патриотов» типа Родниной детишки и внучки-то живут на Западе). Если ради этого надо сдать ядерное оружие США, учинить показательное избиение силовиков и согласиться на конфедерализацию РФ – это приемлемо. Ибо никакое державное величие не стоит наших личных состояний.
Здесь все пока идет вполне по украинскому варианту. Итак, есть заравашийся Янукрвич со своей олигархической «семьей», каковые все под себя начали подминать. Есть другие олигархи, которые этим недовольны и сметают Януковича с помощью управляемых масс населения. Выстроив для этого смычку национал-либералов и правосеков-ультранационалистов.
Вот и в теперешней РФ на глазах и наших, и Кремля, запускается схема:
- медленного подрыва Путина с помощью учинения кризиса в экономике руками больших начальников, коих Кремль никогда не арестует;
- придания ПАРНАСу вида «русо-националисто».
Дальше останется довести все до социально-экономического краха и использовать массы (с помощью политтехнологического лохотрона) в роли живого тарана для сноса правящего «дома». После чего на трон усаживается очередной олигархический ставленник. Ну, а массам дают дырку от бублика. Как всегда: паны дерутся, а у хлопов чубы трещат. И хлопы-холопы потом за все и заплатят.

***

В общем, классика жанра.
Но наша задача: воспользоваться сварой панов и в случае дворцового переворота сломать всю схему.
Шанс очень мал. Все играет против нас. Но иного нам просто не остается. Большего не скажу – у меня «крыши» нет.
Думаю, что сейчас все эти жени федоровы, коли стариковы, кургиняны и прочие официальные патриоты беспокойно ворочаются по ночам. Они-то видят, что происходит, что прежняя власть сдает. Но мне на судьбу платных апологетов наплевать.
Зато я обращаюсь к сотрудникам силовых структур. Вы видите, что происходит и куда все идет? Думайте – мой вам совет. Крепко думайте!
Понимаю, что у всех нынче короткая память. Но рекомендую включить мозги. Больно критический момент приближается. Как видите, Кремлю даже сказать нечего. Поездки начальства по стране и миру заканчиваются либо произнесением пустых банальностей, либо конфузами.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →