НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЯ НА «ГРЕЛКУ ДЛЯ ТУЗИКА»


Максим Калашников
НЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЯ НА «ГРЕЛКУ ДЛЯ ТУЗИКА»
Как трактовать предвыборные сообщения о резком падении рейтинга «Едра»? Как признак управленческо-экономического развала

Сегодня все СМИ наперебой обсуждают данные ВЦИОМ о катастрофическом падении рейтинга «ЕР». Мне это говорит лишь об одном: экономическое положение РФ настолько погано, что «Едро» решили показательно принести в жертву на «выборах» 18 сентября. Кинуть его массам, как резиновую грелку – Тузику. Нехай треплет, отвлекаясь от главного. Простой анализ множества признаков говорит о том, насколько плохо массам будет впереди. Пресловутая «вертикаль власти» в РФ расползается под тяжестью своих дебилизма и воровства. Власть готова идти на отчаянные политтехнологические финты.
Только это уже ничего не изменит.

***

Перечислю явные признаки того, что Кремль – в ужасе от экономических перспектив.
Первое. Прием с принесением в жертву «Едра». Мне о том, что истинный рейтинг «ЕР» (по закрытым исследованиям ФСО) ниже, чем у ЛДПР и КПРФ, было известно еще в мае. Именно тогда началась неявная поддержка официозом КПРФ. Мне очевидно, что на арест Чубайса и показательный процесс над ним у Кремля смелости не хватит – лучше превратить в «козлище отпущения» давным-давно дискредитировавшую себя «Едроссию». Уж больно нарочито идиотскими были заявления и выходки ДАМа – официального вожака едроссов. Все эти «Денег нет, но вы держитесь», советы учителям идти в бизнес (или жить впроголодь).
При этом ничего власть в тактическом плане не теряет. Глупые массы проголосуют за марионеточные ЛДПР и КПРФ, каковые давно выполняют все команды администрации президента и все равно будут голосовать за нужные законопроекты. Ну, попадут в Думу «Родина» или титовская Партия роста – так они ведь тоже марионетки.
Превращение «ЕР» в Тузик-грелку даст власти какой-то выигрыш времени. Впрочем, небольшой.
Второе. Доводяшее до тошноты пустопорожнее тарахтенье пропаганды: «Допинг… Бедные паралимпийцы… Сирия… Украина… Допинг… Паралимпийцы…Успехи внешней политики – мы все переиграли… Допинг… Паралимпийцы….» Налицо явно отвлечение внимания масс от того, что творится в экономике.
Третье. Лютование налоговых органов, лихорадочная борьба с наличным оборотом, готовность Кремля спустить баскаков на гаражную экономику-народный оффшор. Попытка хоть как-то залатать дыры в доходах казны. Ибо ДАМ официально признал падение доходов бюджета на 11% в первом полугодии.
Четвертое. Внезапные масштабные проверки боеготовности войск и учения. Опыт показывает, что это полностью коррелирует с провалами в экономике.
Пятое. Володин спускает с цепи свою куклу – «националиста» Мальцева. Это как раз в рамках политики загона умеренного электората: голосуй-ка за системные «оппозиционные» партии. А то придет совокупный НавМальцев. Парнас Ходорович.
Шестое. Госпрогрограмма вооружений (ГПВ) до 2020 года, которую должны были принять в сем году, отложена на 2018-й. Запрошенные расходы на перевооружение (20 трлн.) и на техническое перевооружение ОПК (3 трлн.) явно неподъемны для падающей сырьевой экономики. Минфин настаивает: 12 трлн. – и не более того. Военные и оборонные промышленники не скрывают раздражения и озлобления – к черту летят все планы. Режут священную корову режима: военные затраты.
Седьмое. В ВПК идут громкие отставки манагеров «тучных лет», причем за чудовищный перересход средств и раздувание накладных расходов. Самые громкие случаи – увольнение глав НПО «Алмаз» и РСК «МиГ». Денег на оружие остро недостает.
http://vpk.name/news/162355_uhodyashaya_natura.html
Восьмое. На индексацию пенсий денег нет (резание еще одной священной коровы), пенсионерам кидают жалкую разовую подачку в 5 тысяч рублей – аналог от силы советской десятирублевки.
Девятое. С мест идут тревожные сообщения: из-за нехватки денег приходится готовиться к закрытию «лишних» школ и больниц. Думаю, что с холодами выяснится, что много населенных пунктов за Уралом просто не готовы к отопительному сезону. В ряде регионов – самое отчаянное положение с бюджетом.
Десятое. Запад строго-настрого приказал Порошенко-Вальцману: не воевать в Донбассе. Тем самым Кремлю не дадут скрыть экономический крах за военной истерией. Кремль должен перед всем миром, в условиях перемирия в Донбассе, показать свою управленческую беспомощность и принять ответственность за экономический провал целиком на себя. Учтите – одновременно Запад не дает нефти подорожать больше, чем до 50 долларов за баррель и держит Москву в страхе перед перспективой подъема учетной ставки ФРС.
Если прибавить к этому более ранние косвенные признаки (авантюристическая Сирийская экспедиция, принятие «пакета Яровой», начало кампании репрессий против общественных активистов, лихорадочное формирование Росгвардии), то налицо все знамения управленческо-экономического краха. Распад системы управления, сформировавшейся в «тучные годы»: когда в руководящие кресла рассаживали безответственных, вороватых дебилов – а их управленческую дурь заливали потоками нефтяного бабла. Теперь денег нет – и «вертикаль» заваливается. Рваться начинает там, где тонко – в депрессивных регионах.
Впрочем, а чего вы хотели? Ельцин оставил после себя руины. Последующий режим оные развалины гламурно раскрасил и увешал гвардейскими лентами. И объявил сие «возрождением великой державы». Потому все закономерно пришло к краху, едва лишь нефть упала в цене. Как только состоялось бездарное присоединение Крыма без остальной Новороссии (а Крым – органическая часть именно Новороссии) – все и повалилось, как в той игре с костяшками домино. Первая костяшка свалила две других, те – четыре следующих, а те – уже восемь дальнейших. И – пошло-поехало…

***

Как выразился комичный киевский мэр-майдаун Кличко, «следует приготовиться к земле». В том смысле, что придется о нее шмякнуться. Ну, Украина уже загремела. Следом летит и РФ. Теперь Максим Калашников с полной уверенностью прогнозирует свирепое ухудшение экономической ситуации после «выборов».
Итак, никаких «вторых 90-х» в смысле медленного гниения не будет. Нас ждет продолжение девяностых – когда в 1999-м замаячила перспектива распада РФ. Когда все дошли до края отчаяния. Когда тощего бюджета не хватало ни на что.
Не спорю: губернаторы сейчас уж не те, что в 90-е, вольницы поменьше. Губернаторов хватают то здесь, то там. Но они просто не смогут закрыть множество ЧП местного масштаба. Потому что просто нечем их закрывать. А, как мы знаем, много малых провалов неизбежно сольются в один большой. Просто сигналы SOS в Москву с мест сольются в одну душераздирающую сирену.
В этих условиях мы не должны отвлекаться на трепание «резиновой грелки». Пускай летит в сторону.
Наступит момент, когда явно расколовшаяся российская «элита» начнет усобицу. Когда разные начальники вцепятся друг другу в глотку.

иди и лечись током... тебе уже выпустили из психушки? Только больной мог углядеть здесь запутство...

Edited at 2016-09-01 07:05 pm (UTC)
Массы проголосуют за КПРФ и ЛДПР не столько потому что глупые, а потому что эти наиболее знаменитые, авторитетные официально зарегистрированные политические партии с длинной историей партийного строительства. То что известно, знаменито, с большим количеством членов и длинной историей может обладать наибольшим авторитетом. Так получается во многих обществах. Чем больше политическая партия и длинее ее история, тем легче ей привлечь электорат.

Edited at 2016-09-01 07:06 pm (UTC)
массы всегда глупы... но за кого они проголосуют - никакой рояли не играет. кризис-то от этого не остановится.
Цунами 2010-х
Уважаемый товарищ Калашников!
Читал в 2009-м Вашу книгу "Цунами 2010-х".
Насколько точно, по-Вашему, сбываются данные некогда прогнозы? Не наложится ли на политико-экономический кризис ещё и техногенный, связанный с износом инфраструктуры, уходом старых кадров и падением уровня образования молодых специалистов? Не ждёт ли нас череда техногенных катастроф?
Re: Цунами 2010-х
я не бог - во многом ошибся. но износ действительно велик. если все пойдет так - как сейчас - новый чернобыль вполне возможен.
Тут Мальцев в прямом эфире только что пригласил тебя в свою Артподготовку.Пойдёшь подебатировать?
"ЭсЭр" Михаил Делягин
Ещё вопрос:
Как Вы относитесь к участию в выборах от партии "Справедливая Россия" Вашего друга и соратника Михаила Делягина?
Максим,Вячеслав Мальцев совсем не против с Вами встретиться побеседовать.Он на своей Артподготовке только что это озвучил :)
Нужно объединять свои силы, чтобы что -то изменить и в конце концов придти к власти(после Путина).А если друг друга поливать и гонор свой демонстрировать...толку не будет.И Путин будет править ещё лет 20.Как Каримов,до 80 лет.Режиму выгодны раздраи среди оппозиции."Разделяй и властвуй".На самом деле у вас с Мальцева те же ценности и цели.В мелочах можно расходиться -это нормально.
это не гонор - а чистая логика. я ему не мешаю - пусть работает. наше дело - потом перевернуть переворот.
Мальцев - кукла Володима?
Максим, проспись.
кто вам это сказал?сарафанное радио?
А вот что говорит Истархов,довольно известный и умный человек,между прочим, автор Русских Богов:
https://www.youtube.com/watch?v=4f2Duasn6Xw
О знаковом событии в России. ПРНАС №8. 01.09.2016г
Кремль – в ужасе от экономических перспектив
* Макс.Калаш.: «...Глупые массы проголосуют за марионеточные ЛДПР и КПРФ,
каковые давно выполняют все команды администраци...»

= ЭТО было мною подмечено ещё в марте 2008 г.

* СМИ,12 марта 2008. «Жириновский попал в больницу после встречи с Путиным»
- «В Кремле во вторник состоялась встреча Вл. П. и Дм. М. с руков-вом Госдумы.
...Между действ. президентом и лидером ЛДПР состоялся достаточно жесткий диалог...
= ЖИРИК предложил делать ставку в первую очередь на ЭЛИТУ,
а не на простых людей, которых назвал "детьми ШАРИКОВЫХ"…
Вл. ПУТИН довольно жестко ответил… А по поводу "детей Шариковых" заметил:
"А я ведь тоже из рабочей семьи"…
Реакция президента произвела на Вл-ра Вольфовича удручающее впечатление.
Как выразился источник издания,
"на него было страшно смотреть - настолько он был перепуган и подавлен"…

= ЗЮГАН: "Чтобы построить стоквартир. дом, надо 24 ч. бегать за справками
и везде давать на ЛАПУ "…
В.ПУТИН: "Хорошо бы лапу ОТРУБАТЬ, как было в средневековые времена"…
Г.ЗЮГАНОВ : «Полстраны без рук останется.»
В.ПУТИН: «Ничего, стоит только начать – сразу и лапа не будет
высовываться за соответствующей мздой…»
- - - * - - -
Re: Кремль – в ужасе от экономических перспектив
ну пусть путин покажет пример обрубания лап - причем в самом ближнем окружении.
«Некрасовские Чтения»
Часть I - IV. «Размышления у парадного подъезда» (1858)

__ Вот Кремлёвский подъезд... По назначенным дням,
Одержимы холопским недугом,
ЖИРИК, ЗЮГА,… с животным испугом,
Допускаются к Царским столам…

_ Вот, намедни, сюда «ДУМАри» подошли ::
Часть – медведи, часть – с ликами гнуса…
“Помолились на церковь“ и сели вблизи
Бога?.., Лидера?.., Ганди?.., Исуса?...

_ Показался ГАРАНТ. И Орлиный свой взор,
С выражением Царского Мужа,
Подарил всему миру… И зала простор
Озарил ОН, улыбкой натужась...
_ ОН гостей оглядел: «Ну, и рожи ж, тву м-мать ::
Хитрованы, Жуки, Скорпионы…
Ну, да ладно… Ну, что с Рабов взять?..
Слава богу, что хоть не Шпиёны…»

_ _ И Владелец Кремлёвских Палат,
Весь МОНАРШИМ азартом объят,
Весь раскормленный лестью бесстыдною,
«Фронду» слушает, но – безобидную...


Часть II - IV. «Кому на Руси жить хорошо» (1863-77)

__ От Марксово – Зюгенина,
От Шишкино – Мёд,едина
(Он с Гризли в Семью вхож).
Ещё один – Волчарович,
От Либерастов тож…
_ Сошлися – и заспорили ::
Как сделать, чтобы с песнею,
Вольготно, сытно-весело
Трудились все, плодилися
И правили тягло?!...

_ ЗЮГАН сказал: «Карр-р-рупция!..»
ПАХАН в ответ: « а-атрр-рубим, мля !..»
От клёкота Орлиного Зюгана аж свело…

_ ЖЕРЕБЧИК брякнул: «Шариков!.. –
Тудыть в качель, разлаются,
Разбрешутся, похмельные, -
Элите – нет житья!...»

__ Па-АХ-хан тут взвился С-с-околом!..
И ну стегать Кобылина…
Так врезал прямо в яйцушки,
Что ЖИРИК Сивым Мерином
В больницу загремел!...

_ И поделом, Волчарович,
Знать будешь впредь, юродивый,
Что ты не к Борьке НЕМЦЕВУ
За стол был приглашён!..
Низь-зь-зя -жж, ну, право слово-то,
Так прямо-т на всю камеру…
Да самому-т Верховному
На… “Кони“ намекать…



Часть III - IV. «Соловьи» (1870)

__ Качая бицепсом слегка,
Глава ГАРАНТА говорила ::
- «Играйте, детушки, пока
Мне Церковь Мантию не сшила!..
Тогдай-т – ВЛАДЫКОЙ обряжусь!..
_Медведям – мёду дам откушать,
А вас – в ЧИТУ я всех свожу,
Чтоб трели адовы послушать.
А то мудите тут, Козлы,
А я ж вам Нефти дал покушать…
В России – Я держу Бразды!..
И все – Меня должны лишь слушать!...»
* Макс.Калаш.: «Восьмое. На индексацию пенсий денег нет
(резание еще одной священной коровы),
пенсионерам кидают жалкую разовую подачку в 5 тысяч рублей –
аналог от силы советской десятирублевки...
/т.е. - на "ПУзырь" (косушечку).../

= Часть IV - IV. Эпилог

__ Сходняк на том закончился…
Все быстренько подмылися
И сели вновь к столу,
Писать чтоб Резолюцию
«Народного Собрания» -
Об чём же ж догутарились
Народны Витии :

- «1) Коль ЖИРИКбец стал Мерином,
То быть Производителем
Назначить свет-Андреича!.. »
И в эту ж Резолюцию
Такое вот внесли ::

- «2) На той вдове Ильинишне
Женить Генашку Зюгова;
Послать их в жОппозицию,
Чтоб жили в ней, плодилися –
Словесным лишь Нытьём…

3) Народу ж – на Косушечку
Добавить к Майским Празднествам !..
Хай выпьють, покуражатьси...»
__ Что ж – дальше?!.. - Подождём-с…

Силон Селенов, 15 марта 2008



* Макс.Калаш.: «на арест Чубайса и показательный процесс над ним
у Кремля смелости не хватит – лучше превратить в «козлище отпущения»
давным-давно дискредитировавшую себя «Едроссию».
Уж больно нарочито идиотскими были заявления и выходки ДАМа –
официального вожака едроссов...»

= Ну, дык "Раб галерный" предусмотрительно ещё до своего перевыбора в ПУзиденты
сбросил «ПЕдРосню» на "Доцэнта".


* СМИ, 25.04.2012. «Выступ. Медведева на Госсовете называют
НАКАЗОМ П у т и н у (!?) и возвращением "доброго следователя"…»

* * СМИ, 28 апр.2012, Василий ВАНЬКОВ. «На Медведеве потек идеологический грим »
Не успев возглавить «ЕдРо», без пяти минут премьер сразу же
отрекся от либеральной ереси...
- (Дм.Медв.) - Я никогда по своим убеждениям не был либералом,
да, я – человек с консервативными ценностями...
… Михаил ДЕЛЯГИН:
– Я спокойно отношусь к любым заявлениям Медведева:
он уже так много всего наговорил.
Причем его слова, как правило, мало соотносятся с его делами.
Начнем с того, что обсуждать наличие каких-либо убеждений у г-на Медведева –
это достаточно спорное занятие, потому что он производит впечатление
простого карьериста.
Если надо, он будет либералом,
а если надо, станет консерватором,
или вообще коммунистом….»
- - - * - - -

1-5) _ «Оторвали Мишке лапу »,
“Красну Кнопку“ чтоб не лапал!...
“Альфа-Дог“ его терпел,
но Терпенью есть предел !..
_ Мудернист и Инноватор
Сколково организатор,
на Педали слабо жал, –
“Альфа-Дог“ РУЛЬ отобрал !..

2-5) _ Он с “ДоцЭнтом“ стал построже::
- «ДИМ, возьми, что мне негоже – (*)
“окормляй“, блин, “ПЕдРо“сню:
что с ней делать – не пойму?..

_ То ли “Лампы“ поменять, (1)
то ли Клизмы повставлять ?..
Толь “в ГРАНИТЕ их Отлить“ (2)
и на Марс всех заПУстить -
“ПУлавой“ оттель грозить ?...

3-5) _ Коль их сможешь обуздать,
“ПЖиВ“ный имидж поменять, (3)
значь, оставлю на “Галере“ -
в “Дудку ПОЦмана“ свистать…

_ Ты ж “Свистун“ известный стал –
со “СВОБОДОЙ“ всех достал! (4)
Вновь услышу эту “Феню“ -
станешь “Младший Комсостав“!!..
- - - - - - -
(*) Дм. Медведев возглавил «Единую Россию» в мае 2012 г.,
сменив на этом посту Владимира Путина.
(1) “Лампы“ поменять - одна из фишек ЧУБАЙСА, горячо поддержанная ДАМом: Светодиодные Лампочки, на которых РЫЖИЙ уже сожрал более 12 млрд. руб.
Наверняка, с КЕМ-то (?) поделился…
(2) “в ГРАНИТЕ их Отлить“: 25 дек. 2009. Заседание комиссии
при президенте по модернизации:
- «Я на вашу реплику хотел бы дать пояснение», – сказал ЧЕМЕЗОВ.
Ответ президента оказался неожиданно жестким :
- «Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор.
Реплики у вас, а все, что Я говорю – в ГРАНИТЕ О т л и в а е т с я »
(3) “ПЖиВ“ный имидж: П-артия Ж-уликов и В-оров.
(4) со “Свободой“ всех достал! - Самая Козырная Фенька ДАМочки:
- “Свобода лучше несвободы!“
- - - * - - -