m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

БИОЦЕВТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ: НАШИ ПЛАНЫ


Начало –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2765212.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2766550.html

Максим Калашников

БИОЦЕВТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ: НАШИ ПЛАНЫ

Выпустив первую партию биоцевтических лимонадов, мы (компания «Биоцевтика»), планируем разработать и тонизирующие напитки.
Мы смотрим на действие тех растений, экстракты которых могут производиться на установке докритической СО2-экстракции.

***

Откроем справочник Л.Скляревского «Целебные свойства пищевых растений» (1975 г.), лимонник китайский позволяет делать очень полезные препараты.
«Препараты из семян лимонника испытывали на больших группах спортсменов во время физкультурных состязаний, при длинных переходах и усиленных умственных занятиях здоровых людей. Эти опыты подтвердили их высокую эффективность как средства, повышающего работоспособность при умственной и физической отсталости. Тонизирующее и стимулирующее влияние лимонника на центральную нервную систему используют не только при переутомлении и понижении работоспособности практически здоровых людей, но также для лечения астенических и астено-депрессивных состояний…
Действие препаратов из лимонника наступает через 30-40 мин и длится 5-6 часов…
Установлено, что лимонник повышает устойчивость организма к кислородному голоданию, что позволяет использовать его в условиях пониженного атмосферного давления…»
А вот – кола заостренная. Из размолотых семян колы делают таблетки и специальный шоколад, «предназначенные для альпинистов, геологов, летчиков, спортсменов и людей других профессий, связанных с умственным и физическим перенапряжением». Действие препаратов из колы близко действию кофеина, но «длится оно дольше».
Ну, а из опытов на себе мы знаем, что лимонник обостряет зрение.

***

Таким образом, есть возможность производства напитков для молодежи, экстремалов, альпинистов, для тех, кто занимается спортом. У нас уже есть планы на производство целой линейки. Но о подробностях пока умолчу. Сделаем – расскажу подробнее. Мы занялись импортоопережением всерьез и надолго.
https://youtu.be/TD3JDxMqiRs?list=PLVimyo4yLBe7ZcpjGT6XYCFObinFE_-AJ



Tags: Биоцевтика, Максим Калашников, инновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments