m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

НЕ ИГРАЙТЕ С ШУЛЕРАМИ! К СЕГОДНЯШНЕМУ КИНО ПО РЕН-ТВ


Максим Калашников

НЕ ИГРАЙТЕ С ШУЛЕРАМИ!
К истории с ПАРНАСом, Мальцевым и «разоблачительным» фильмом на Рен-ТВ

Туман окончательно рассеивается. Становится понятной вся комбинация АП РФ с Мальцевым. Итак, это – операция по «загону» электората на тухлые «выборы» 18 сентября, придание им интриги. После чего, скорее всего, Мальцева и всех, кто оказался рядом с ним, пустят в расход. Во всяком случае, таков замысел главы Управления внутренней политики АП РФ. Ну, а те, кто стоит за ПАРНАСом попробуют разыграть свой сценарий.
Общество спектакля, понимаешь. Но в этом спектакле ломаются реальные жизни.

***

Вечером 7 сентября мне позвонил Дима Демушкин и сообщил, что 8-го вечером в самый прайм-тайм (20 часов) выйдет лживый фильм на Рен-ТВ о том, как они с Мальцевым на деньги Ходорковского готовят в стране либерально-националистический переворот. Ну, я Диме высказал все, что думаю насчет того, что он связался с Мальцевым.
- Вы понимаете, что вас сперва использовали, как пугало, которое должно загнать на избирательные участки стада баранов? Чтобы они голосовали за «ЕР» как за наименьшее зло? А потом вас вполне могут пустить в расход…
Чтобы не было экивоков: с Демушкиным мы пребываем в по-человечески добрых отношениях. Хотя я крайне не одобряю того, что он стал доверенным лицом Мальцева и всех этих шашней с парнасоидами. Хотя многие мои друзья Демушкина награждают самыми нелестными эпитетами. Я Диме благодарен хотя за то, что они своим звонком в Чечню спас моего друга от расправы в ДНР. Там его чечены хотели заживо в землю закопать. Так что мы, будучи в политически разных лагерях, разговариваем нормально.
Мне же история со «страшным кино» окончательно прояснило всю комбинацию. Помните, как посадка Удальцова начиналась со страшного кино на НТВ?

***

Но сперва мне вспомнилась история полугодовой давности. Вообще-то Максим Калашников с 2014 года не участвует в работе Изборского клуба. А тут позвонил мне один из больших его членов и предупредил, что мне, мол, позвонят из Управления внутренней политики АП РФ и пригласят. Мол, Калашников, подумай, о чем их просить.
- Я никогда не прошу, вы же знаете. Только предлагаю, - посмеялся в ответ.
На сей случай приготовился выкатить АП РФ предложение по финансированию футурологического журнала читателей моих книг – «Сверхновой реальности», смету составил. Мол, хотите помочь – лучше профинансируйте доброе дело. Но мне не позвонили.
Теперь я понимаю, что мне хотели предложить. Там искали кандидата на роль «оживителя» тусклой думской кампании 2016 года. Нужен был показательно антипутинский «бешеный».
Мальцев на сию роль подошел больше. Ведь он, к тому же, и ярый противник и Новороссии, и присоединения Крыма.

***
Вы можете представить себе такую картину: немецкие оккупанты нещадно уничтожают русские партизанские отряды и сжигают деревни за их поддержку. Но один партизанский командир при этом получает поддержку немцев. Оккупанты несколько месяцев не бросают против этого командира своих егерей и зондеркоманд. Мало того, они его даже на свое радио пускают выступить.
Вот и Максим Калашников до сих пор представить не мог.
Теперь дам свой мастер-класс. Поскольку кремлевские и околокремлевские политтехнологи и режиссеры внутриполитического «театра» помешаны на сценарном подходе с «деревьями вариантов», их логика мне очень ясна. Ибо и сам умею рисовать «древо сценария» (андроповские «ёлочки»). Восстановлю логику володинского управления АП РФ.
Итак, «ствол дерева»: Мальцева начинают выдвигать вперед. Ему дают свободу говорить самые антипутинские речи, за которые всех прочих отправили бы за решетку. Очевидно (точно утверждать не могу) ему дают гарантии: «Говори – тебя не посадят. А вот остальных – посадят». Тем самым применяется прием, известный со времен зубатовщины и гапоновщины: создается фигура барана-провокатора, увлекающая за собой легковерные массы, все принимающие за чистую монету.
А рамках «ствола сценарного дерева» Мальцева скрещивают с ПАРНАСом, создавая образ либерально-националистической, ходоро-майданной спайки. Тем паче, что баранчик-то – националист уменьшительный, признающий итоги разделения русского народа в 1991 году (и еще ленинского разделения). Сводящий понятие «русский» только к великороссам, а потому ненавидящий саму идею Новороссии.
Мальцева вводят на центральное ТВ, дают ему сказать крамольные слова против ВВП. Хотя органы могли взять его раньше за призывы к насильственному изменению конституционного строя. Что лищний раз доказывает: органы получили команду сверху – не трогать.
Дальше же появляется «разоблачительный» фильм на Рен-ТВ, самом желтом и бульварном канале телевидения. Массе электората, ошарашено увидевшей то, как марионетка АП РФ открыто призывает к свержению нынешней власти, теперь показывают страшный заговор. Сам факт появления такого кино аккурат за 10 дней до дня голосования 18-го сентября служит подтверждением: перед нами – грубовато срежиссированное цирковое представление, где «правдоруб» - всего лишь расходный материал.
А вот дальше «ствол дерева» начинает ветвиться на три разных сценария из головы володинцев. Итак…

***
Первая ветвь. Мальцеву, как новому знамени ПАРНАСа, дают порезвиться. Провозгласить революцию 5 ноября 1917 года. Он, с одной стороны, увлекает за собой всех «уменьшительных» националистов и производит давно чаемое их скрещивание с навалистами. С другой стороны, на теледебатах он пугает основное стадо жвачных и побуждает их явиться на выборы и голосовать за «ЕР» и нынешнюю власть. Чтоб, мол, вот такие к власти не пришли. Чтобы на фарсовые «выборы» была хоть какая-то явка. После чего накануне выборов в эфир выходит разоблачение, а после 18-го сентября Мальцева и компанию кидают в кутузку, как отработанный материал. Наговорить на кучу статей УК он уже успел. В итоге смутьян сидит, а выборы с хорошим для власти результатом состоялись.
Вторая ветвь. То же самое, что и в первом случае, но Мальцев проходит в Госдуму. Никакой опасности для власти он не представляет (Госдума безвластна, большинство в ней – у марионеточных «системных партий»). Но зато власть всему миру говорит: «Какая диктатура, какая тирания? У нас полная демократия, у нас в парламенте заседает тот, кто открыто призывает посадить президента на кол и сделать революцию!»
При этом находится замена стареющему Жирику на роль политического коверного клоуна. Жириновский показал, что такой паяц необходим. Что можно в одной речи высказывать совершенно взаимоисключающие положения, но миллионы лохов все равно будут голосовать за такого клоуна. Что у многих из электората – алогичное, шизофреническое мышление. Но, поскольку Жирик уже стар, ему нужно найти замену. Чтобы и дальше водить за нос туповатый электорат.
Третья ветвь. То же самое, что и в первом сценарии. Однако в результате «выборов» ПАРНАС получает ничтожный процент, позорится, а Мальцева загребают в кутузку с возбуждением уголовного дела по экстремистским статьям. Мол, президент вовремя обнаружил заговор, нацеленный на проведение тутошнего варианта Майдана – и вовремя его пресек. Пресечен путь к власти нового бесноватого фюрера, пятой колонны, доморощенных майданщиков. Гип-гип-ур-ра! Всех переиграли, перемога…
В общем, во всех трех сценариях режиссеры со Старой площади выигрывают.
Но тут в дело вмешивается другая рука, которая дорисовывет еще и четвертую сценарную ветвь.

***

Четвертый сценарий – дело рук тех, кто стоит за ПАРНАСом. То есть, компрадорского, сырьевого и ростовщического, прозападного капитала. Сислибов. С их точки зрения, глава управления внутренней политики АП РФ Володин намного грубее своего предшественника, Суркова. А потому его можно переиграть. Он запустил комбинацию с Мальцевым? Прекрасно. Тем самым достигается несколько целей, нужных «крыше» ПАРНАСа,
Первое. Происходит нужное им слияние «уменьшительного» (россиянского) национализма с болотностью-белоленточностью, закрепляются итоги разделения Русского народа в 1991году. Рождается национал-либеральный гибрид.
Второе. Через центральное ТВ в широкие массы вносится антипутинский дискурс, сеется смятение и у электората, и у низкорангового чиновничества, силовиков. Антипутинская тема выходит из маргиналий.
Третье. Возможный арест Мальцева и всей компании, к нему притянувшейся, делает его мучеником и дискредитирует Путина. Глядите: тиран репрессирует правдорубов! Сначала Кунгурова, а вот теперь и Мальцева. В идеале это расшатывает обстановку в РФ (в стране ведь бушует экономический кризис), вызывает довольно заметное недовольство низов. Это можно использовать как повод для организации уличных акций.
Четвертое. В случае, если экономический кризис вызывает острое недофинансирование силовых структур и чиновного аппарата и система начинает разрушаться – то уже есть готовый «центр притяжения» сил для россиянского варианта Майдана. Для массовых уличных акций. Есть икона-мученик.
Володина же дискредитруют в глазах Самого и убирают с должности Управления внутренней политики АП РФ.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2769002.html
Главное – сбить с трона ВВП и его силовиков, а самим – взять власть, используя массы лохов как живой таран. В итоге РФ попадет под управление прозападных сислибов. Сырьевиков и ростовщиков, готовых открыто угождать Западу.
И здесь тоже люди рассматриваются как расходный материал. Как стадо, которое можно и нужно облапошивать. Мальцодиды – объекты манипуляций что для Старой площади, что для хозяев ПАРНАСа. Для противоборствующих сторон в «элите» все вы – только расходный материал.

***

Мораль этой истории: не играйте с шулерами. Все равно они вас обманут. Не садитесь кушать с Сатаной – у него все равно ложка длиннее. А его гарантии исчезают в любой (нужный ему) момент.
Мне с Мальцевым говорить не о чем. Новороссия для меня лично – принципиальный момент. А то, что его используют, аки резиновое изделие – я уже давно сказал.
То, что происходит, говорит об одном: такой «театр» свидетельствует лишь о нарастании системного кризиса в РФ. Очевидно, что с экономическим крахом власть не справится, ей приходится разыгрывать шоу. Когда сей крах наступит, никакого шоу уже не получится.
А вам, читатель, советую лучше соображать и не вестись на нехитрые, в общем-то, манипуляции. Мне глубоко чужды и охранители, и сислибы с их ПАРНАСом. Нам нужна своя политика и Третья сила. Все остальное – всего лишь части вражьих планов.
В нынешнем окаянном мире выигрывает тот, кто делает вас частью своего плана. Когда вы, пребывая в полном ощущении свободы собственных действий, на самом деле воплощаете чужой сценарий. Запомните: нет двоичного деления (за власть или против нее). Всегда есть третий путь. Разве перед сказочным витязем на перепутье было две дороги? Только «налево пойдешь», «направо пойдешь»? Нет, путей и в русских сказках – всегда три.
Почему я в одном ряду с Игорем Стрелковым? Да потому, что мы исповедуем принцип Третьей силы.
С шулерами же не играют. Их бьют канделябром по лбу.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →