m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИЕ ШОУ-2017



Начало –
http://forum-msk.org/material/politic/12233319.html

Максим Калашников
ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИЕ ШОУ-2017
На сей раз грянет непримиримая борьба с русским фашизмом. Не на жизнь, а на смерть, так сказать…

В свете событий 2016-го попробую спрогнозировать то, что ждет внутреннюю политику РФ в 2017 году, году жестокого социально-экономического кризиса и в пору передачи формальной власти в руки «тульского преемника». Как всегда, нас ждет потрясающая шоу-программа. На сей раз – в виде схватки с русскими фашистами и нацистами, с гидрой «российского майдана». Собственно, экономика продолжит валиться, но это – иная история.

ОГЛУПЛЕНИЕ СТАДА НАЛИЦО
Об этом Максиму Калашникову говорит «казус Мальцева». Мне наплевать на судьбу сей подсадной утки. Он сам выбрал эту участь, когда пошел на сговор со Старой площадью. Меня волнует иное: насколько возросла глупость электорального стада. Манипулировать им и ловить на нехитрые удочки стало на десятки процентов легче, чем даже в начале 90-х.
Максим Калашников видел, как дурачат стала так называемого «народа» с летнего (и единственного в истории РФ) общего референдума «Да-да-нет-да» летом 1993 года. Помните, как на нем большинство расеян проголосовало за доверие президенту Ельцину и экономическому курсу Гайдара-Чубайса? Тогда за ЕБН и его курс по телевизору агитировали и эстрадник Сережа Минаев, и кинозвезда Иннокетний Смоктуновский. Стадо проголосовало – и Ельцин учинил криминально-олигархический госпереворот осени 1993-го, поимев стадо лохов. Ну, а потом я видео «Голосуй или проиграешь» лета 1996 года. С тех пор победивший криминалитет раз за разом обманывает и облапошивает миллионы тупиц – пресловутый «народ». Каковой не только не прозревает, а с каждым годом становится все дебильнее. Все более податливым на манипуляции. А сама машина обмана электората у Кремля становится все более совершенной. Ее впору именовать как Минразводлохов.
Случай с «Мальцев-разводкой» показал, что и среди русских националистов – полным-полно недоумков с куриными мозгами, обладающих клиповым мышлением и не умеющими построить элементарные причинно-следственные связи. В этом смысле и нынешние националисты мало чем отличаются от окружающей их массы, равно как и от других постсоветских слабоумных. Хоть левых, хоть либералов. Ведь кто такие нынешние 20-30-летние? Как правило, телевизионно-цифровые идиоты, просто не знающие о том, что уже были и зубатовщина, и гапоновщина, и классическая операция «Трест» советского ГПУ 1920-х годов. Они просто не знают, что это такое. Потому ловить их на те же удочки, что и век назад – милое дело. Они косяком ломанулись к подсадной утке, прямо в ловчие сети.
Только не надо гнать, будто Калашников – охранитель и прокремлевец. Совесть моя чиста: книгу «Код Путина» я написал еще в 2005 году, когда баран-провокатор Мальцев еще помалкивал в тряпочку и бегал под началом Володина в саратовской областной думе. Просто я ненавижу и презираю глупость. Каковая, как говаривал шахматист и кибернетик Ботвинник, в отличие от человеческого разума, пределов не имеет. Мне орут, что я не хожу в тренде? Ну, бредут в тренде исключительно глупые стадные. Особенно если сей тренд-течение задают со Старой площади. Мы же, когнитарии-коги, существа не стадные, мы думать умеем.
Именно с позиции кога, став на место власти, спрогнозирую то, что будет твориться во внутренней политике РФ в 2017-м. А это – роскошное шоу «Борьба насмерть с угрозой русского нацизма и с либерально-фашистским майданом, а также с поддерживающими их американцами».
Тем более, что мальцевщина мне до боли напоминает не только зубатовщину и гапоновщину царских времен, но и советскую операцию «Трест» 1920-х. Это когда чекисты изобразили, будто в СССР есть мощная антиправительственная организация - и к ней потянулись как внутренние оппозиционеры, так и белоэмигрантские организации за рубежом. А ГПУ, выявив всех и собрав в кучу, разом и прихлопнуло. «Казус Мальцева» - тот же «Трест», только в ином исполнении. Причем в качестве приманки можно использовать как завербованных мерзавцев, так и просто недалеких фанатиков (втемную), просто внушив им, будто их поддерживает «одна из башен Кремля». (Такое поверье ходит среди мальцоидов).
Теперь, после разоблачительного кино на Рен-ТВ, мне очевидно, что дальше власть, сама породив и выпестовав мальцевщину, примется разыгрывать изумительный спектакль.

НЕТРИВИАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Ставлю себя на место власти и Министерства разведения лохов. Задача нелегкая: в 2017-м надо как-то обеспечить передачу власти в руки «тульского преемника» и отвлечь электоральное стадо от экономического краха РФ. Ну, как когда-то хозяева США прикрыли фондовый «крах доткомов» 11-м сентября 2001 года. Однако мегатеракт в РФ – дело опасное. Маленькой победоносной войны не учинишь – в Сирии увязли, бюджет страны трещит. Новая военная авантюра может привести к краху. Учинить войну на Северном Кавказе, как сделал Ельцин в 1994-м, прикрывая разорение страны «реформами»? Тоже опасно и чревато непредсказуемыми последствиями. НАТО впрямую нападать на РФ не собирается. Космических громких побед, как при Хрущеве, не ожидается, да и космос ныне массы не возбуждает. Само собой, в экономике тоже никаких успехов не просматривается. Ну, а Победу 1945 года как-то не попразднуешь каждый месяц, не поустраиваешь маршей Бессмертного полка круглый год…
Хотя тема борьбы с фашизмом и подсказала манипуляторам новую шоу-операцию. А изобразим-ка мы свирепую, опасную борьбу с русскими фашистами, которые при поддержке заокеанских акул вошли в блок с парнасоидами и теперь готовят в РФ майдан-переворот!
Сказано – сделано. И вот появляется мальцевщина, когда и МВД, и ФСБ, и СК, и прокуратура внезапно слепнут-глохнут и позволяют подсадной утке месяц за месяцем вести антиправительственную пропаганду и даже называть дату революции – 5.11.17. Одновременно лепится нарочито одиозный новый облик ПАРНАСа – в его избирательный список вводят даже существо с идеями гитлеровского коллаборациониста из белоэмигрантов. Это неопасно: реальный рейтинг ПАРНАСа в РФ – менее 1 процента.
Как мы теперь знаем, Владимира Квачкова за резкие призывы упекли на зону на 8 лет по обвинению в подготовке переворота, а его организацию объявили террористической. ПАРНАС и его саратовского «златоуста-националиста» никто не трогает. Театр же! Имитация. Разводка недалеких…
Первый этап сей операции завершился в сентябре 2016-го – за неделю до думских «выборов», ужастиком на Рен-ТВ.
Но что дальше? Просто кинуть после 18 сентября за решетку мальцевщину и всех, кто к ней прибился? Неинтересно. Незанимательно. Тут нужно именно шоу-маст-гоу-он. Чтоб аж до президентских выборов 2018 хватило. И чтобы оказалась решенной еще одна задача: все потенциальные смутьяны к моменту экономического краха РФ должны оказаться в тюрьмах. Травку на газоне надо успеть подстричь, понимаешь.
Как решить такую задачу?

НАБОР ПРОВЕРЕННЫХ ШТАМПОВ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ АРХЕТИПОВ
Во-первых, можно изобразить «новый 1937-й» и беспощадную борьбу с троцкистско-фашистск… Простите! С фашистско-либеральной майдановщиной, конечно же. Но теперь – с реалити-шоу.
Итак, можно, к примеру, бросить за решетку Мальцева и ряд заметных фигур и вызвать возмущение рядовых националистов. То есть, устроить повторение Манежки 2010 года, когда возмущенные молодые националисты и футбольные фанатики побузили под стенами Кремля, в Александровском саду. Для меня давно не секрет, что их туда специально пропустили, а некоторые «лидеры» националистов до того шастали на встречи с интересными людьми.
На сей раз можно допустить беспорядки посильнее, специально запустив массы в какое-нибудь знаковое место. Можно даже внедрить в их состав стрелков, а то и посадить куда-нибудь снайперов (как в Москве октября 1993-го) – чтобы в солдат Роснацгвардии реально летели пули. Тогда Манежку-2 показательно и жестоко подавят, буквально – свинцом и гусеницами. Причем туда же можно бросить (в рамках политики стравливания) и какие-нибудь сотни Антимайдана. (Они-то есть, и даже учения проводят). Фактически, все это действо будет подано как попытка учинения Майдана в Москве.
Потом пойдет эпидемия доносительства, страха, сведения личных счетов, доносов, чтобы выслужиться… Придумывания заговоров на местах…
Вот это сразу пробудит в электоральных массах архетип 1937 года, заодно обеспечив СМИ темами для обсуждения на полгода как минимум. Какая там, к бесу, экономика? Опасность изнутри и извне! Выяснится, что негодяи-бунтовщики вели переговоры не только с Вашингтоном и Киевом, но и с запрещенным ИГИЛ. На предмет общего фронта борьбы с существующей властью.
В принципе, эффектно. Но и опасно. Ведь допусти массовое возмущение – и можно не справиться с ним. Особенно если, как на Украине, управление действом перехватят с Запада. В РФ, где «элита» насквозь прогнила, такое возможно. Скажем, к моменту запланированной Манежки-2 наши западные «партнеры» вместе с саудитами учинят громкий теракт в исполнении исламистов в Москве и смогут инициировать столкноверия мигрантов с коренной молодежью.
Но можно поискать более безопасные шоу-спектакли. Например, в виде громких терактов и политических убийств, ответственность за которые ляжет на русских националистов. Помните, как в 2009 году застрелили адвоката Маркелова и журналистку Бабурову, за что потом ответила БОРН – боевая организация русских националистов? Ну, можно дать оружие и взрывчатку в руки вполне искренних товарищей – и просто им не мешать, аккуратно ведя до самого акта. Главное – резонанса добиться. А потом схватить злодеев и всему миру показать звериный оскал майданного заговора. Опять устроив волну арестов. До наступления момента обвала экономики.
В общем, и тут есть простор для творчества. Темы для масс-медиа окажутся обеспеченными надолго. Преемник покажет самые решительные действия в борьбе с гидрой заговора. Все излишне недовольные окажутся в заключении, остальные – запуганы. Ну, а там и экономический крах подоспеет.
Дальше, конечно, придется искать какие-нибудь новые пропагандо-поводы. Может, вылазки террористов ИГИЛ в РФ. А может, надо будет изображать вторжение инопланетян, отраженное огнем ЗРК С-400 при доблестной гибели одного из дивизионов. Но это требует отдельной проработки.
Правда, жизнь может подкинуть настоящие проблемы. В виде нового витка мирового кризиса с падением цен на нефть. Или в виде смутовойны, вспыхнувшей в Узбекистане или Казахстане. Да и экономический кризис дойдет по свирепой стадии. Но это несколько выходит за грань статьи.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ МОЛОДОМУ ПОКОЛЕНИЮ
Максим Калашников не собирается удерживать молодых читателей, если они решат рвануться на гипотетическую Манежку-2. Сам был молодым и дурным, старших не слушал. Видимо, каждое поколение должно набить свои шишки. Тем более, что призыв «действовать ради действия» превратился в своего рода религию.
Но специально скажу молодым: действия должны вести к твоей победе, а не работать на лукавого дядю-манипулятора. Помните: коровы не могут победить пастухов, потому что рогатая скотинка глупее сапиенсов с хворостинами и арканами. Сперва надо перестать быть жвачными и стать видом «человек разумный». Различая имитации-шоу и реальность. Сделав так, чтобы ваши эмоции не опережали мыслительный процесс.
Вся эта машина спектаклей сломается лишь тогда, когда по ней ударят беспощадные волны экономического кризиса. Когда не будет хватать денег ни на силовые структуры, ни на рать чиновников.
А вот с собственно экономическим кризисом борьба властью и не ведется.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments