m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Как отмечали день танкиста в Харькове?

http://objectiv.tv/130910/46649.html



10 сентября в Харькове отмечали День танкиста, хотя он узаконен второго воскресенья сентября (традиция советская, в РФ и в Белоруссии на официальном уровне это по возможности грамотно чтят), но местные власти решили его перенести, не объясняя внятно причин.

Само действие было довольно презентабельно. Бронетехнику качественную разместили (стрелковое оружие и не только на выставленных столах, как и в прошлые разы можно было изучить, молодые инструктора, грамотно и с пониманием дела консультировали в основном молодёжь), в этот раз, по сравнению с прошлыми годами. Экспозиция была значительно расширена, в том числе и новыми образцами современного украинского производства ОПК.

Многие советские ветераны-орденоносцы не заходили на территорию в своё время прославленного училища, фотографируюсь с соратниками предыдущих выпусков на проходной, возле монументально увековеченного танка Т-34.

Стоит отметить, что в наглядной пропаганде ВСУ сделали значительный скачок вперёд.

Для некоторого размышления – Юрий Дмитриевич Буданов в 1987 году окончил данное Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, которое сейчас пока официально полностью звучит так: "Гвардейский ордена Красной Звезды факультет военной подготовки имени Верховной Рады Украины Национального технического университета «Харьковский политехнический институт». Круто?

А. (из Харькова)


Tags: письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments