m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ВОЛКИ ОТ ИСПУГА СКУШАЛИ ДРУГ ДРУГА


Максим Калашников

ВОЛКИ ОТ ИСПУГА СКУШАЛИ ДРУГ ДРУГА

Гиены же остаются нетронутыми. К делу полковника Захарченко

Оставим в сторону «мулю» о том, якобы в квартирах семьи полковника Захарченко найдены деньги на подготовку майдана в РФ. Это – неуклюжая попытка скрыть то разложение силовых структур режима, что вскрывается сейчас, когда силовики начали друг друга поедать из-за нехватки прежнего корма.
Государство в РФ – это копошащаяся куча паразитов, и оно обречено во Второй Холодной на поражение.

ВОЛКИ И ГИЕНЫ
Власть в РФ «двукрыла». Одно крыло – силовики, волки. Второе – системные либералы, хозяева макроэкономического управления и системы ЦБ, гиены. И те, и другие все эти годы пожирали нашу страну. Но с началом острой фазы кризиса в конце 2013 года, с падением мировых цен на нефть и с разгоранием Второй Холодной войны добычи перестало хватать. Настал очевидный «экологический кризис»: хищники расплодились без меры, а травоядных стало слишком мало. Хищники кинулись жрать друг друга. Сперва ликвидировали Госкомнаркоконтроль и ФМС. Потом поспешно создали Рос(нац)гвардию, породив конфликт с МВД, Потом ФСБ напало на Следственный комитет во главе с Бастрыкиным (по делу Шакро Молодого) и показало всему миру его гнилое нутро. (Правда, потом был скандал с молодыми выпускниками академии ФСБ на «гелендвагенах», показавший, что они изначально идут к ФСБ, чтобы обогащаться). В ответ СК напало на ГУБЭП и ПК МВД (Захарченко), показав всему миру всю гнилость этой системы и то, что там существуют мафии и «общаки» (дело полковника Захарченко), помогающие дельцам грабить экономику РФ. Что все эти «имперские управления по борьбе с коррупцией» есть сами часть тотального воровства и экономической преступности. (Ненмного показали нам и бескорыстие начальника Федеральной таможенной службы Бельянинова в виде кучи бабла в обувных коробках).
Полковник Захарченко майдана не готовил: он выступал явным «нукером» некоторых генералов и организатором махинаций для крупных дельцов. Надо было менеджерату «Нота-банка» удобно разориться и вывести деньги в личные карманы – на помощь пришел офицер ГУБЭП и ПК МВД, получив свою долю (треть). Тем более, что «Нота» получила на счета 1,5 млрд. от Ротенберга. Но король госзаказа не понял юмора и не стал терпеть потери. Дело и закрутилось, всему миру показав – какая в МВД клоака.
Так что сказки о том, что вскрыта касса будущего майдана – всего лишь отчаянная попытка замазать картину полного коррупционного разложения силовых структур в РФ. Если по-настоящему начать раскручивать дело Захарченко, то за его фигурой, поднятой из зловонного воровского болота, потянутся такие нити, что страшно станет. Думаю, что придется вызывать на допросы самые высшие чины силовиков и чиновников.
Ровно 10 лет назад я беседовал с одним из бывших генералов упраздненной Налоговой полиции (насквозь коррумпированной структуры). В 2006 г. экс-наогополицейский сказал мне:
- Калашников, ты всерьез рассчитываешь на то, что в среднем и низшем звене офицеров силовых структур есть пламенные национал-патриоты? Что ты их сможешь сконтактировать с инноваторами-бизнесменами? Забудь об этом. Силовики озабочены лишь одним: как бы побыстрее сколотить состояние в несколько сотен миллионов долларов (меньше – несерьезно) и создать себе «сладкую жизнь». Они хотят жрать и хапать, а ты к ним – с каким-то патриотизмом…
Время полностью доказало правоту моего тогдашнего собеседника. О том, что все прогнило, что торговля чиновными постами поставлена на поток, я знал уже в 2001-м. Путинская эпоха в этом смысле оказалась даже мерзее ельцинской. А на днях мне в красках поведали, как ФСБ с 1999 года упорно превращали в «коммерческую структуру».
Вся эта малина продолжалась, пока нефть была дорогой и добычи хватало на всех волков. А вот теперь кушать стало намного меньше. И волки кинулись друг на друга.
Оно нам, конечно, только на руку. Но вот незадача: волки-то жрут друг друга, Кремль даже начал отстрел некоторых их стай. А вот гиен-сислибов никто не трогает. Надо сказать, что они и держатся сплоченнее. Например, никакой Шувалов или Греф не жрут, например, Чубайса или Набиуллину. И Кремль по ним не стреляет. Ну, разве что по олигарху Вексельбергу. По Сечину огонь куда точнее ведется.
А это значит, что крушение всей нынешней Системы только приближается. Если балансир в виде генералов уничтожат (а «противовес» в виде сислибов останется), то вся система опрокинется. Особенно, если в мире грянет новая волна кризиса и нефть снова подорожает – до 30 долларов за баррель. К этому все и идет: западные фондовые рынки – уже огромный пузырь, а Минфин РФ всерьез прорабатывает сценарий с удешевалением нефти до 30 долларов за бочку. Немудрено, что в поисках средств власть начала не только повышать налоги, но и задумываться над передачей Японии Курил в обмен на бабло. Надо же чем-то кормить свою «элиту», которая жрет друг друга от бескормицы. Но это уже не поможет.

КОНЕЦ ЦАРСТВА ВСЕОБЩЕГО ВОРОВСТВА
Дело-то в том, что все слишком запущено. Воровство пронизывает всю административную машину РФ. Ее можно представить в виде копошащейся кучи тлей, тараканов, клопов и клещей. Сейчас вскрыли повальную коррупцию в силовых органах. Но точно так же можно поискать в домах работничков Минфина. Вы знаете, что говорят в регионах насчет условий получения денег территориями из федеральной казны? Точно так же можно прошерстить Счетную палату (помните дело аудитора Абрамова?). Точно так же можно залезть в финансовые дела ВПК и Минобороны и немного поискать. Можно поинтересоваться тем, как на Старой площади отбирают и назначают губернаторов. И почему у некоторых чиновников АП РФ – даже официально свепрхвысокие доходы. У того же начальника Управления внутренней политики Володина.
И так – буквально во все можно залезть. Хотя бы в те структуры, что поддерживают пророссийские круги на Украине. Деньги на это даются. Но сколько из них реально доходит до адресатов? Треть – это еще очень хорошо.
Итак, в ходе тяжелого экономического кризиса и Второй Холодной войны Кремль может бросать на нужды обороны, науки, промышленности, внешней политики (в том числе и «гибридной») огромные суммы. Только собственно до исполнителей, до дела, будут доходить жалкие остатки. Опилки. Вместо авианосцев и станоков-роботов получаются только импортные яхты для начальников и кварталы Золотой Мили недвижимости в Москве. Этим, видно, и придется воевать. Это и есть расейский ответ на западную роботехнику и новую индустрию-4.0, очевидно.
В столкновении с сильным Западом, имея драматическое падение цен на нефть (с перспективой ее дальнейшего удешевления), такая Система кинулась в новую гонку вооружений.
Уже видна закономерность: чем мерзее и вороватее истеблишмент РФ – тем пышнее культ Победы 1945 года, на коем бомонд силится выехать.
Но у Максима Калашникова нет никаких сомнений в том, что вся эта воровская клоака во Второй Холодной войне заваливает РФ набок. Сколько веревочке не виться, но экономический коллапс страны трудами полчищ сановных и «погонных» паразитов наступит. Никакими Курилами в обмен на японские миллиарды ситуацию не выправить. Ибо и это растащат. Драка внутри «элиты» РФ за куски мяса неминуема, причем часть «бояр» неминуемо кинется за поддержкой на Запад и поставит на организацию массовых уличных выступлений. Таков закон жанра с 1917 г. Еще раз напомню: волки укже грызутся и отстреливаются «сверху», в вот гиены – нет. Их стая сплочена и объективно усиливается. Гиены же всегда молились на Запад.
Нужно готовиться к схватке за спасение остатка России – РФ – от позорного распада. То, что Украина умрет раньше, дела не меняет. Потому я – в одном строю с Игорем Стрелковым. Мы-то видим, куда идет дело.

Tags: ГУБЭП и ПК, Захарченко, МВД, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →