m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Это – сырьевой феодализм


Это – сырьевой феодализм
Реальные располагаемые денежные доходы россиян в августе текущего года снизились на 8,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.
Таким образом, темпы падения реальных доходов продолжают ускоряться и достигли максимума более чем за семь лет. Так в июле 2016 года они снизились на 7,3%, в июне - на 4,8%, в марте – на 1,3%, в феврале - на 4,3%, в январе - на 5,8%.
В последний раз больший провал доходов россиян был зафиксирован Росстатом в декабре 2008 года, когда они сократились год к году сразу на 10,7%. После этого наихудшим результатом считался показатель августа 2009 года, когда падение доходов населения оценивалось в годовом исчислении в 8,2%.
Согласно данным Росстата, непрерывное сокращение доходов россиян продолжается 22 месяц подряд. В последний раз их прирост в годовом исчислении отмечался в октябре 2014 года.
Средняя зарплата в августе 2016 года, по предварительной оценке, составила 34,095 тысячи рублей. По сравнению с августом-2015 она выросла на 5,8% в номинальном выражении, а в реальном выражении — снизилась на 1%.
http://forum-msk.org/material/news/12266274.html
Максим Калашников

Друзья мои, давайте перестанем жевать сопли по поводу итогов выборов в ГД-2016. Максим Калашников давно предупреждал вас, что никакого народа у нас нет, что есть отупевшее и утратившее волю, разобщенное население? Предупреждал. Получая в ответ оскорбления и всякий бред о «народе». Я давно говорил о том, что в РФ создался нерушимый блок клепоткратов и слабоумных. Это я еще в 2014-м писал:
http://forum-msk.org/material/economic/10291242.html
Итак, массы в РФ, в стране победившего сырьевого феодализма, есть аналог средневековой темной черни. Чернь отличается тем, что не в силах даже осознать (а тем паче – сформулировать) свои же интересы. Она может голосовать за своих губителей. Массы в РФ слабоумны и вялы, их можно полностью сбросить со счетов. Население примет любую власть, любого, кто окажется наверху.
Не надо говорить мне, что результат ЕР в 54% сплошь – натяжка. Натягивать можно лишь до определенного момента. Если бы результаты партии живых и веселых были бы в районе 10%, никакими силами натянуть на такие цифры было бы нельзя. Никакие вбросы не помогли бы.
В любой неазиатской стране мира ЕР летела бы кувырком за заявления ее «лидера» и за проводимую политику. Любой кандидат от ЕР должен был вызывать отвращение. От какой-нибудь чиновной морды в Нижних Усвятах до слащаво-приторной Поклонской. А расеяне просто не пришли на выборы, выказав себя вялым стадом жвачных. Причем самым унылым стадом показали себя москвичи и питерцы, жители супермегаполисов.
Чернь теперь можно насиловать так и этак: она все равно проголосует за начальство. А начальство, получив абсолютное большинство, станет творить совершенный беспредел. А что? Быдло-то терпит и даже за нас голосует. Сейчас, перетянув за выборы, пришлем им новые платежки по налогу на недвижимое имущество. Потом начнем сечь их заработки и обирать по всем линиям. Ничё – эти жвачные никуда не денутся.
Произошедшее лишний раз утверждает меня во мнении: сейчас надо заниматься предпринимательством, делами партии, Комитетом 2501. Мне очевидно, что Корабль Дураков все равно не выдержит экономического шторма. Надо сейчас выживать, устраивать судьбы участников боев в Донбассе, давать им работу, группировать людей, создавать свои небольшие предприятия. Это не отменяет публицистики и выражения гражданской позиции.
Ну, а главные события еще впереди. Мне совершенно очевидно, что развитие экономического кризиса приведет к ломке госаппарата и силовых структур. Ибо война нового типа против РФ продолжается. О чем напишу потом и особо. Мне ясно, что в этой войне партия власти практически беспомощна.
Ну, а из населения народ сделать можно. Только для этого потребуется совсем иная власть.
Так что давайте-ка жить дальше и работать. Даже при сырьевом феодализме – в преддверии его сильной турбулентности – есть, чем заниматься. А со сказками о народе советую расстаться. С каждым годом он все более и более будет и глупее, и пассивнее.


Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →