Ведите себя как в Минске, Смоленске или Одессе 1942-го...


Методику поиска экстремизма в социальных сетях разработали специалисты Томского государственного университета совместно с компанией "Крибрум" Игоря Ашманова. Как рассказал "Ъ" директор Научно-образовательного центра ТГУ Михаил Мягков, этот проект является частным случаем востребованного сейчас анализа больших массивов данных в соцсетях. "Наша цель — научиться использовать терабайты контента в соцсетях для маркетинговых, общественных, образовательных и других нужд, не всегда политических,— пояснил он.— Например, мы думаем об анализе образа университетов в соцсетях, это может стать одним из критериев для российского национального рейтинга вузов". Впрочем, первый проект, реализованный в рамках предложенной модели, касается более серьезной темы. "Мы изучили праворадикальные группы "ВКонтакте", заблокированные Роскомнадзором как экстремистские",— рассказал профессор Мягков. По его словам, архивы этих групп были сохранены с помощью специалистов компании "Крибрум". "Можно даже посмотреть, что пользователи писали там несколько лет назад. Изучая эти группы и справочники по экстремизму, мы разрабатываем методологию анализа текстов на русском языке, чтобы можно было найти заданные слова и при этом условно отделить "бомбу" при обсуждении теракта от фраз типа "эта новость просто бомба"",— поясняет господин Мягков. Ученые утверждают, что им удается нащупать правильные подходы к решению этой задачи, используя математические методы анализа языка. По их словам, разработанная программа обнаружила в социальной сети "ВКонтакте" действующие группы "явно экстремисткой направленности, праворадикальные". "И вот здесь начинается еще одна интересная история: мы можем отслеживать поведение пользователей в этих группах, выявлять наиболее активных, изучать связи между разными такими группами,— говорит Михаил Мягков.— Можем даже прослеживать активность пользователей, если группу удалили, чтобы понять, какую новую группу они создадут". Часть групп, обнаруженных программистами, была во время исследования закрыта Роскомнадзором, авторы проекта посчитали это доказательством своей успешной работы. "В соцсетях есть довольно большие экстремистские группы. Это может быть серьезной угрозой,— говорит ученый.— Наша работа, безусловно, важна для обеспечения безопасности государства, его стабильности". Профессор Мягков добавил, что к проекту "уже проявили интерес силовые ведомства".
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3096175

***

Максим Калашников
Еще раз обращаюсь к молодым товарищам: сейчас наступает самый кромешный мрак. Как раз по мере усиления социально-экономического кризиса. Ведите себя так, как вели себя наши недалекие предки в таких городах, как Одесса, Минск или Смоленск в 1942-м. Занятых фрицами. Как вы понимаете, немцы не гладили по головке тех, кто открыто писал бы на стенах лозунги против оккупации. Или тех, кто хранил дома листовки со сводками Совинформбюро. Или тех, кто открыто высказывал свои взгляды на немецкие войска.
Сейчас стены и листовки заменяет Интернет. Но он теперь будет просеиваться.
Нам, старикам, уже поздно осторожничать - мы успели наследить за прошлые годы. Мы все под прицелом. А вот вы будьте осторожными и перейдите в режим "радиомолчания". Вы нужны стране и нации.
Еще раз повторю свой уже не новый совет:
https://youtu.be/pCdW_XICBqM

И помните: скоро очень многое изменится. Коллективный интеллект РФ-"элиты" настолько убог, что она сама под себя натаскала хворост и сама же его и подпалила. Максим Калашников много лет предупреждал убогих, еще пока нефть была дорогой - не надо так делать. Так что моя совесть чиста.
Сейчас хворост (экономический кризис) весело заполыхал, языки пламени лижут ягодицы власти. От боли она хватает своими щупальцами всех, кто кажется подозрительным. Даже за "лайки" и перепосты можно попасть за решетку. Ну точно - как в 1942-м в перечисленных городах.
Потому заклинаю: уйдите от щупалец! Пусть горящий хворост сделает свое дело. Ведь скоро пламя коснется и репрессивного аппарата, и административной машины.

Знаешь, придурок, обойдусь без твоих советов. Иду все эти годы своим и неизменным курсом. Ты этого не видишь? Твои проблемы, мальцоид.
//И гиркину не верь.//

Твоего мнения никто не спрашивает.
Видал в гробу твои "предостережения"! Ты идиот.
Без тебя уже разобрались что к чему и всё такое. А вот ты ни хуя не разобрался, ты и есть "Шарик, ты балбес!".
Да стал он им уже, стал! Все эти бредни про то, как вот-вот Путьку подставят-свергнут его друзья-либерасты. А он, бедный, типа, ну ничегошеньки не понимает. Теперь в унисон поет эту песню с Гиркиным! Правильно говорят, "c кем поведешься, так тебе и надо". Бля, какой можно представить себе смесь монархиста и "красного" в "одном флаконе", то бишь в одном человеке? Не представляете? А я вот теперь представляю! Это Макса. Теперь в его башке такая "каша", что он каждый день выдает какие-нибудь перлы. Мутация идет полным ходом.
... наши недалекие предки...
_______
нехорошо получилось с "недалекими", Максим. "Не такие уж давние", например, можно сказать.

А по смыслу, конечно, согласен на все 100%. Равно как и сторонники буржуинского переворота тихарились будь здоров в советские времена.
Максим к сожалению прав.В результате отрицательной селекции правят нами индивидуумы имеющие интеллектуальный потенциал ниже среднего.И ничего сделать с этим нельзя.Они нас привели уже в задницу.Единственное,что у них выше среднего-это колоссальный аппетит ,можно сказать ,что жрать они хотят в три горла.
Норм.человек сейчас должен только созерцать и анализировать,и не подставляться,ибо репрессии или тюремное заключение не прибавят ничего,а здоровье можно капитально подорвать.
Пусть они жрут друг друга,пусть быдломасса мучается от своей глупости.
Время норм.людей еще не пришло.
Репрессии в 30-х годах тоже с совсем малого начинались !
И чем они кончились ?
И у нас все ещё впереди !
И раз начав вертеться репрессивная машина начнёт пожирать всех , кто подвернётся и без всякого разбора .

Надо так-же понимать ,что в наших условиях это завинчивание гаек и массовые репрессии и террор будут реакцией очень сильно напуганных властей .
И по принятию самых дурацких репрессивных законов видно ,что у властей ( т.е. надо понимать у лично самого путина ) самая настоящая паранойя и мания преследования .
Сейчас власти запрещают даже самые безобидные массовые мероприятия .
Даже такого мероприятия как заплыв на резиновых бабах !

У путина скоро и не останется другого выбора , кроме как завинчивания гаек и террора .
Будет карикатура на 1937-1938 годы .
Но хотя это будет и карикатура , но крови может пролиться весьма много .
Это совершенно не важно ,что реальной организованной силы противостоящей путину и его гоп-компании может и не быть вовсе .
Всё сводится не к реальности , а к тому какие тараканы водятся в голове у путина и к тому , что наворотит его окружение .
Понимаете ,ведь завинчивание гаек и последующий террор будет происходить в стране в которой все государственные структуры , во первых тотально коррумпированные и во вторых тотально некомпетентны - во всем кроме собственного обогащения чиновников и силовиков .
И весь чиновный и силовой аппарат у нас уже сгнили сверху до низа и с низа до самого верха включительно .
И потому завинчивать гайки и устраивать репрессии и террор будут чиновные воры и грабители-силовики .
И уж они-то завинтят !
Ну будет все как в Аргентине во времена военной хунты , только много хуже .
Военная хунта там тоже пришла под лозунгами наведения порядка !
И уж она его навела , да так , по сей день дерьмо разгрести не могут !
Аргентинская военная хунта , как оказалось гармонически сочетала повальную коррупцию и некомпетентность с завинчиванием гаек и проводила искоренение несогласных террористическими методами .
В Аргентине за время правления хунты пропало без вести более 30 тысяч человек , подавляющее большинство которых вообще не имело ровно никакого отношения к каким-то левым и повстанческим организациям .
Ну и заодно под шумок борьбы с левыми террористами аргентинские чиновники и силовики неплохо так отжимали бизнесы и крышевали бизнесы .
В конце-концов экономика Аргентины была доведена до полной Ж.
И вот тогда военная хунта для отвлечения внимания населения и восстановления своей практически нулевой популярности начала войну за Фолклендские острова , которую и продула с треском .

Вот примерно так и будет развиваться у нас ситуация .

И если путин начнёт репрессии , то у нас пропадёт без вести не 30 тысяч ( как в Аргентине ) , а никак не менее 300 тысяч .
Практически все они не будут иметь ровно никакого отношения к тайным или явным противникам путина .
Под шумок борьбы с пятой колонной и несогласными произойдёт естественно массовый отжим бизнесов ( даже у самых лояльных к властям бизнесменов ) .
При этом наши силовики с чиновниками ещё и насмерть передернутся между собой за вкусные куски .
Кто будет хоть как-то сопротивляться произволу чиновников и разбою силовиков - тот будет посажен как враг государства ( это в лучшем случае ) .
И это будет со всякими , кто хоть чем-то вызовет неудовольствие властей по любому поводу и даже без всякого повода .
Естественно бизнес будет в такой ситуации как-то сопротивляться , так для недопущения сопротивления бизнеса и нужны Национальная Гвардия и МГБ .
Причем конечно новые владельцы бизнесов из чиновников и силовиков естественно не будут платить никаких налогов в бюджет или будут платить самые крохи от своих доходов .
В новых руках бизнесы однако все весьма быстро сдохнут .
В результате властям придутся намного увеличить все налоги и сборы - что дополнительно ускорит распад экономики страны .
Экономика в течении двух-трёх лет сожмётся в несколько раз .
Будет крах налогооблагаемой базы , крах государственных финансов и гиперинфляция как в Зимбабве .
И вот тогда-то у путинского режима и не останется другого выбора , кроме как большой войны .
Путин явно думает ,что война все спишет !
Путин здесь не при чем.
Вектор положительного развития возникает тогда,когда в народе пассионарная масса достигает своего критического значения.
Поэтому пассионарии не должны зря расходовать свою энергию и не должны подставляться.
Об этом и пишет Максим.
Но пассионарии в нашем случае не ставят задачи организовывать Майданы и пр.потрясения,т.к.Россия будет обречена.Что мы видели на протяжении многих лет в истории многих стран.16 млн.кв.км. Сибири и Дальнего Востока не дают спокойно спать врагам Русского мира.а Майдан точно разрушит остатки нашей государственности.
Большевики уже сделали эсперимент в 1917 ,и что получилось?Собственно,такие же коммунистические антикоммунисты сейчас рулят вна Украине.
"коммунистические антикоммунисты сейчас"

сам-то понял что родил?

"Большевики уже сделали эсперимент в 1917"

и святаго царяЪ тоже свергли, ага
Я то понял.
Неважно,под какими знаменами проводятся те или иные революции,важна их античеловеческая ,антинародная ,эгоистическая сущность.
Наци вна Украине с таким же неистовством ,как большевики в 1917м, рушат "старый мир",традиции,наработанные миллионами людей за много лет.Все же умные и бесспристрастные видят в чьих интересах проводится слом традиций вна Украине ,и неважно под какими лозунгами это делается.
Вот это я имел ввиду.
Всегда было интересно почему "большевики в 1917м, рушат "старый мир",традиции,наработанные миллионами людей за много лет." и при этом ввели образование и отменили детский труд? Замечательные традиции отчего то это не позволяли.
"видят в чьих интересах проводится слом традиций вна Украине"
а там как раз не слом, там как раз возращение к традициям дикого поля, к их хохляцким корням так сказать
Эти потрясения будет организовывать сама власть и целиком собственными силами ,чисто своей идиотской политикой , получатся народные возмущения , а потом власть в ответ начнёт давить протестующих и совершенно не выбирая при этом средств .
Ну и ежели власти перейдут к репрессиям , то постараются любыми способами и любыми методами получить 100% народного одобрения своим действиям и будут всячески дискредитировать тайных или явных противников режима так-же любыми средствами и любыми методами .
Я боюсь так-же ,что в итоге выйдет так ,что как-то отсидеться в стороне и отмолчаться уже не получится .
Просто потому ,что власти будут требовать от всех полной лояльности выраженной публично и в том числе действиями направленными на поддержание власти .
Будут от всех сколько-нибудь заметных личностей требовать публичного одобрения решительно всех действий властей , даже самых идиотских .
И те , кто будут пытаться от этого всего как-то уклонится ( даже не выступать против ) будут считаться подозрительными и врагами государства .
Власть будет всех окунать лицом в дерьмо , а упирающихся или уклоняющихся будут сажать .
Или в дерьме или в тюрьме - другого выбора и не будет !
Re: И вступайте в Правый Сектор!
Ну и ты вступай в ПС, лох!
Прочитайте на «ВЗГЛЯД.РУ» статью
Александра Антошина " Баффет топит Хиллари....
О банковском скандале в США? Вот уже профессор Катасонов отреагировал. Это очень знаковое событие. Масштабы разрешения данного кризиса покажут всему миру, по какому пути пойдут штаты.
Re: Прочитайте на «ВЗГЛЯД.РУ» статью
читал - пока дежурный скандальчик. сша и так пойдут по пути реиндустриализации. у них иного выхода нет.
Недежурным скандал станет, если "Уэллс Фарго" лопнет и породит кризис - как "Леман-братья" в 2008-м.

Edited at 2016-09-26 08:36 am (UTC)
Re: Да я совсем о другом.
Наивно предполагать, что хозяева казино под названием фондовые биржи США окажутся в пролете. Это невозможно в принципе. Можно играть на бирже и в понижение.Хозяин казино всегда в барышах. Нет не в этом суть.
Итак статья "Баффет топит Хиллари. В американскую предвыборную гонку вмешалась крупная банковская афера."

Сенатор Элизабет Уоррен – та самая, которую Берни Сандерс и его сторонники хотели видеть будущим вице-президентом США. Уоррен – яркий представитель "левого" крыла Демпартии и уже давно делает свою карьеру на критике воротил с Уолл-Стрит.
Мало того, что размазали ьанк и лично миллиардера Баффета, ведь неистовая сенатор Элизабет Уоррен требует возвращения на работу в банк тех несчастных 5000 клерков кого банк уволил сделав козлами отпущения. Вест мир действительно стоим на развилке истории США. именно сейчас решается глобальный вопрос или Америка для банков или банки для Америки.
Re: Даже и не думал об этом. Речь о другом.
Наивно предполагать, что хозяева казино под названием фондовые биржи США окажутся в пролете. Это невозможно в принципе. Можно играть на бирже и в понижение.Хозяин казино всегда в барышах. Нет не в этом суть.
Итак статья "Баффет топит Хиллари. В американскую предвыборную гонку вмешалась крупная банковская афера."

Мало того, что размазали банк и лично миллиардера Баффета, ведь неистовая сенатор Элизабет Уоррен требует возвращения на работу в банк тех несчастных 5000 клерков, кого махинаторы банкиры уволили, сделав козлами отпущения. Вест мир действительно стоим на развилке истории США. именно сейчас решается глобальный вопрос или Америка для банков или банки для Америки.