m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Царской России недолго дали бы наслаждаться победой в Первой мировой...


Максим Калашников
Одно существо в комментах написало мне, что Британия в 1916-1917 годах не работала на революционный взрыв Российской империи изнутри. Ибо, мол, тогда бы англичане работали бы на свое поражение от немцев.
Отвечаю: в 1917 году стратегическое положение немцев и австрияков (и турок) было безнадежным. В США готовилась к переброске в Европу миллионная новая армия. А вот видеть русских в числе победителей в Первой мировой англосаксы и янки не желали. Не желали они отдавать нам Босфор, Дарданеллы и выход к Персидскому заливу.
Я еще в "Третьем проекте" написал и в "Низшей расе" тоже - о том, что царская Россия, не будь в ней революции, получила бы после победы в Первой мировой.
1.Жестокий внутренний кризис.
2. Следующую войну - когда против нас выступили бы не только Британия и США, но и (на положении их нукеров) Германия и Япония. Это была бы война за пересмотр итогов Первой мировой, против слишком усилившейся России. И за ее раздел. Царская Россия при этом не могла противопоставить немецким танкам и ВВС, японским и англосаксонским авианосцам адекватного ответа. Ибо царская Россия экономически развивалась слишком однобоко и в лучшем случае занимала бы к моменту следующей войны третье место в мире по развитию. Если бы выдержала мировой экономический кризис 1929 года.
В подтверждение воспроизведу статью Артура Конан Дойля. Я, конечно, люблю его книги и экономические взгляды, но русофобом он был еще тем.
Итак - "О компенсации за Дарданеллы", 1923 г.
"...В свое время мы пообещали России в случае успеха отдать ей Константинополь. Подумайте, сколь ужасно было бы наше сегодняшнее положение, если бы мы там одержали победу! Образ большевистской республики, распростершей крыла от Архангельска до Константинополя, навис бы над нами ужасным знамением!..
Но даже если бы победоносная Россия осталась Империей, разве не явилась бы она для нас (в отсутствии германского противовеса) источником новой страшной угрозы? Империя русского милитаризма надвинулась бы на Европу и в любой момент была бы готова на нее обрушиться. Любой исход дела вел бы к появлению новой угрозы для мировой цивилизации, сравнимой с той, которую представляла собой довоенная Германия..."
Так что у англосаксов был прямой резон разрушить Российскую империю в ходе Первой мировой, не допустив ее в круг пожинателей плодов победы.
Это - для тех кретинов, которые до сих пор рассказывают нам байки о том, что, мол, если бы не победа коммунистов в России, то не было бы Второй мировой...

Tags: Вторая мировая война, Максим Калашников, Первая мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →