О «Боинге», Кирби и нефти


Максим Калашников
О «Боинге», Кирби и нефти

РФ пытается доказать, что не ее «Бук» сбил «Боинг» летом 2014-го. Господа, поздно! Виноватыми в трагедии Запад сразу же назначил русских. Как в случае с «Боингами» 1978 и 1983 годов. Как в случае с потоплением немцами «Лузитании» в Первую мировую. Теперь, два с лишним года спустя, вы, кремлевцы, можете вытаскивать хоть старые диски радара УВД «Утес-Т», хоть данные спиритического сеанса с погибшим экипажем – это не поможет. Вас уже назначили исчадиями Зла, и ваших СМИ в мире не читают.
Ответом на «Боинг» могло бы стать занятие Мариуполя и продвижение войск до Одессы и Приднестровья летом 2014 года. С ударами ВВС и крылатых ракет не по сирийским сараям, а по базам сил АТО, Правого сектора и по их тяжелой технике. Упустили эту возможность? Теперь можете сколько угодно обиженно скулить и махать кулаками после драки. Мощную медиамашину Запада вам не перебить. Вы остались с носом. Вините в сем исключительно самих себя. За подлость и трусость полагается платить.

***

Официальный представитель Госдепа Кирби прямо сказал, что исламские террористы начнут атаки на русские (а не европейские) города? Это – незавуалированная угроза. Потому что, как вы понимаете, сетью террора управляют не из Ракки и не из кошар Афганистана. Это делают солидные дяди в дорогих костюмах, встречаясь в фешенебельных отелях (или не роскошных виллах) где-нибудь в Швейцарии, Лондоне или в Саудовской Аравии. За столом встречаются арабы и «тихие американцы». Если они решат, что нужно сместить фокус атак с Европы на РФ, то так и будет.
Кремль может до умопомрачения бомбить цели в Сирии, гробя на это годовые производства авиабомб и крылатых ракет – от тератак это не спасет. Тут нужно бомбить и разить «калибрами» цели совершенно в иных точках планеты. Включая альпийские земли. Вы это можете сделать, господа хитропланщики? Нет? Ну, тогда продолжайте палить миллиарды долларов в бессмысленной сирийской авантюре и увязать в этой трясине. И ждите, когда новый очаг смуты загорится в Средней Азии. Поближе к Афгану.
Чтобы предотвратить террористические нападения на наши города, нужно выставить из них миллионы мигрантов-«гастарбайтеров», ввести визовый режим с недогосударствами Средней Азии и вывезти оттуда всех русских. Что? Вы этого не можете? Ну, тогда теракты становятся практически неизбежными. Если так захотят в США. Ибо там пестовали сам проект ИГИЛ. Вы что, всерьез думаете о совместной борьбе с янки против оного проекта? Тогда глупость ваша не имеет границ. Бомбите Сирию, Шура, бомбите. Даже вспоминается одесский анекдот:
- Как поймать льва?
- Выкопайте яму, засядьте в яму. Лев прыгнет в нее. Тогда хватайте его за бейцы и крутите.
- А если это будет львица?
- Ну, тогда крутите свои бейцы – они вам больше не понадобятся…
Серия крупных терактов в РФ может резко ускорить политический кризис…

***

Касательно локального подорожания нефти на 6% на известиях о том, что ОПЕК договорилась о снижении добычи.
Чисто спекулятивный подскок. Все равно нефть не вернется к ста долларам за баррель. Немного спекулянты на этом заработали, но как подскочила на днях нефть – так потом вниз вернется. Слишком подняться в цене нефть по определению не может: тут же заработают американские сланцевики. Да и спрос на нефть не тот, удельный спрос даже снижается. Договоренности же ОПЕК мало что стоят: добычу хотят нарастить и Нигерия, и остатки Ливии, и Ирану деньги отчаянно нужны.
Так что большого роста не ждите.

за подлость и трусость полагается платить.
совершенно согласна. После драки кулаками не машут.
Все эти публикации о сбитых боингах, истерические заявления о "терактах в русских городах", также как и последние китайские предупреждения о "прекращении сотрудничества в Сирии" - не более, чем сотрясения воздуха. Амеры утрутся в очередной раз. Ведь Обама-2014 - это не что иное, как Чемберлен-1938.
Неделю назад сидела на московском бульваре (не самый центр, но далеко не окраина). Считала людей. За полчаса (с 4-х до 4.30 пополудни) мимо прошло 12 азиатов, 8 людей славянской внешности, два хасида в кипах и 6 явных кавказцев. Рабочий день ещё не кончился, часов в 8 вечера азиатов гораздо больше. Летом ими заняты все скамейки, а в жаркие дни они располагаются ещё и на траве под деревьями, невзирая на собачьи экскременты. Через два дня на том же месте рано утром мимо шли в основном дети в школу. Тут и считать в общем-то не надо было: прошло всего два славянских мальчика лет 12-ти, 3 кавказских того же возраста и поток разновозрастных азиатов, причём чем меньше по возрвсту, тем бОльше по количеству.
Никуда эти гастарбайтеры "потом не уезжают", селятся, плодятся и множатся. Причём процесс этот только нарастает.
Это просто демагогия
Вы видите в своих словах связь причины и следствия?!
- Я не вижу.
Нужно бы вам было стать президентом России, но вы не стали.
Re: Это просто демагогия
Это ты не видишь, ибо ты туп как осёл. Читать надо было побольше хороших книг и журналов ещё со школьной скамьи, и тогда в голове будут образовываться нужные синапсы, коих у тебя нет, раз ты ни хера ничего не понимаешь. И вот ты попробуй стать Президентом РФ при вот такой "системе выборов", сразу обхохочешься! Это лишнее подтверждение, что ты невероятно туп как осёл.
"ввести визовый режим с недогосударствами Средней Азии и вывезти оттуда всех русских". Но дело в том, что Рашка точно такое же недогосударство, разница только в размерах и обеспеченности природными запасами. Надо не в тупорылый нацизм уходить, а создавать привлекательную модель развития общества и государства.
При чём тут тупорылый нацизм? Ты хоть думай, что несёшь? Про "привлекательную модель развития общества и государства" Калашников уже писал в книгах и в блоге (перелистай его!), ты, видимо, не читал, ты сильно отстал.
Что мешает ответить "партнёрам" симметричными мерами?
ИГИЛ не контролируется никем уже. Это вероятно самостоятельный субъект политики. Сама система власти в нем довольно запутанная. Военный Совет его контролируется бывшими офицерами иракской армии времен Саддама Хуссейна. Эти люди в тюрьмах ЦРУ сидели во время американско-британской оккупации Ирака 2003-2011 годов и из них сбежали. Зачем им США слушаться? У них к этой стране счеты. Они же ведь в тюрьмах в Ираке могли пыткам подвергаться. Кто знает. Это такие Графья Монте Кристо теперь. Еще выходцы из духовенства Саудовской Аравии и родственник королевской династии Бахреина в руководстве. Но представители духовенства люди особенные и сами себе на уме.

Edited at 2016-09-29 09:16 am (UTC)
Т.е. патроны выкапывают прямо из песка.
Так небольшой подъем нефти сделает рентабельным сланец, позволит развивать и удешевлять фрекинговые технологии, поможет американской Реиндустриализации...
хохотал-с
Крылатыми ракетами по базам Правого Сектора - однако!
Вот от сцаного диванного воинства за Рюзьке Мир многие проблемы
http://www.compromat.net/page_28135.htm


"Союзагромаш" Бабкина, Удраса и Рязанова

Получив отказ на предложение продать руководящие должности в общественной организации, три миллионера из списка журнала "Финанс" зарегистрировали ее фиктивный клон

Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009

Явление рейдеров

Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.

- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.

- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.

- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".

Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.

- В 2004 году Бабкин обратился к руководству "Союзагромаша" с предложением продать руководящие должности в организации, - говорит Аркадий Ошеров. - Удивленные руководители ответили, что эта тема не подлежит обсуждению и только члены союза на общем собрании решают все кадровые вопросы.

А вскоре сотрудники "Союзагромаша" узнали из Интернета, что в марте 2005 кто-то под их вывеской собирается проводить в "Президент Отеле" общее годовое собрание членов "Союзагромаш". Представители союза отправили заявку на участие в этом странном мероприятии, приехали, но дальше проходной их не пустили. Охрана сказала, что в списке приглашенных таких фамилий не значится.

"Другие члены союза проходят мимо на собрание, спрашивают: "А что вы тут стоите?", а мы и не знаем, что сказать", - вспоминает Аркадий Ошеров. Оказалось, что за несколько дней до этого собрания Бабкин зарегистрировал в ИФНС № 46 города Москвы двойника союза с точно таким же названием, юридическим статусом и функциями, назначив себя любимого президентом "Союзагромаша", а своего подчиненного Евгения Корчевого - директором. И это притом, что в ФЗ № 7 "О некоммерческих организациях", в ст. 4, четко прописано, что "ранее зарегистрированная некоммерческая организация в установленном законодательством порядке имеет эксклюзивное право на свое название". То есть двойника регистрировать запрещено. Впоследствии руководство союза обратилось в ИФНС с просьбой объяснить, почему была зарегистрирована организация с таким же названием, как у них, и получили письменный ответ: "Мы не обязаны по регистрации юридических лиц отслеживать - двойник это или нет".