Пока не поздно - уходить из Сирии!


Максим Калашников
Год назад мы с Игорем Стрелковым заявили: война в Сирии - бессмысленная для наших национальных интересов авантюра, которая завершится очень скверно. Теперь можно с уверенностью сказать: "маленькая победоносная война", затеянная лишь с целью обелить расейское начальство в глазах Запада, ради того, чтобы сидеть с ним за столом переговоров, чтобы предстать перед Европой "спасителем от исламско-террористической чумы", дабы забить в инфопространстве тему Донбасса, обернулась крахом и зыбучим, затягивающим болотом.
Теперь Москва получила перспективу огромных затрат на войну без всякого шанса в ней победить - и при том, что в тылу гуляет нешуточный экономический кризис. И денег не хватает ни на что. Сирия уже реально поедает средства на наши медицину, образование, на зарплаты бюджетникам. Режутся программы поддержки реального сектора.
Теперь РФ получила перспективу обвинения в военных преступлениях.
Плюс реальную угрозу терактов в русских городах.
Плюс опасность прямого военного столкновения с боевыми силами Соединенных Штатов.
Вы помните, как "нодовец" Женя Федоров и Коля-Угодник Стариков летом 2014 года вопили о том, будто на Украине нельзя использовать войска, ибо мы случайно можем сбить американский самолет - и начнется мировая война? Что надо ради этого оставить ДНР и ЛНР без признания и включения в состав РФ? Так вот, теперь эта ситуация (с возможным прямым столкновением с янкесами) во всей красе сложилась в Сирии. Уже поговаривают о втором Карибском кризисе.
Ни одной из заявленных (или подспудных) целей Сирийской авантюры не достигли. Не сложилось "новой Антанты" с европейцами в войне с исламскими экстремистами. ЕС все равно жмется к Вашингтону. Не сложилось альянса и с Соединенными Штатами. И Крым все равно не признан российским, и санкции лишь ужесточаются, и Конгресс готов санкционировать поставки боевого оружия Киеву. Затраты на бессмыслицу нарастают (при росте нищеты граждан РФ и при дрании с них трех налоговых шкур). Если к этому добавятся еще и взрывы метро, самолетов, торговых центров, поездов и жилых домов в РФ, то триумф "хитрого плана" выйдет совсем уж полным.
Пока не поздно, надо убираться из Сирии. И переходить к тому, что я бы назвал операцией "Куколка": к занятию такими "скучными" вещами, как развитие экономики РФ, строительство новой финансовой системы, прокладка новых дорог, возведение заводов, элеваторов, оптово-распределительных центров. И к сосредоточению внешнеполитических усилий исключительно на Украине - в преддверии возможных экономического краха последней и возобновления горячей войны в Донбассе. Надо готовиться к возможной смуте в Средней Азии и Казахстане, строить планы активной обороны и введения войск на Южный Урал. Впрочем, не хочу скороговоркой сие излагать - потом напишу подробнее.
Вводить в Сирию сухопутные войска РФ - не менее 30-40 тысяч? Это - точно ускоренный крах бюджета страны. Плюс полная бессмыслица: теракты не из Сирии дирижируются и финансируются.
Из Сирии все равно придется убираться под угрозой экономического обвала РФ и внешнеполитического кризиса. Лучше сейчас уйти, чем с полным позором уходить потом. Под вой мусульманских радикалов о победе над Русским Медведем.
Что? Кремль этого не сделает, ибо не знает команды "задний ход" и боится за свой престиж, опасается перед всем миром предстать идиотом? Ну, это - его проблемы. Сирийская авантюра уже засосала РФ по колено. Потом затянет по пояс. Ну, а потом - еще больше. Сирия не станет для РФ тем, чем стали для сталинского СССР Хасан и Халхин-Гол. Потому что Сталин, во-первых, те локальные победоносные войны вел на фоне мощного экономического подъема страны, а не упадка, как в РФ. Во-вторых, в тех конфликтах можно было реально одержать победу. А война в Сирии все больше уподобляется потугам Кремля высечь море.
Умных людей иногда стоит слушать.

Вернём всё взад: а зачем вообще в Сирию зашли?
Хотя на последнем издыхании находятся аборигены святой Руси?
Причины участия войны в Сирии прежде всего экономические.
Если Вы этого не понимаете - значит Вы не понимаете реального положения вещей в мире и в стране.
Это бред сивой кобылы. Никаких экономических резонов воевать там нет. Газопровод из Катара сквозь разваленную Сирию никогда не построят. Зато разорение своей экономики РФ заработает. Так что ты - типичный пусос-дебил.
Ваххабитские исламисты все равно когда нидубь по России бы ударили. Для них что Европа, что Россия - "дар аль харб" (земля войны) и те кто не верит в их веру - тот кяфир или крестоносец, подлежащий уничтожению. В их понимании истории джихад вечен пока все земли неверных и еретиков не будут брутально завоеваны. Идеология у них такая. Они джихад России давно много раз объявляли c 1979 года с времен aфганского кризиса. У религиозных фанатиков тормозов нет.

Edited at 2016-09-30 08:51 am (UTC)
Сирия станет Цусимой
==Сирия не станет для РФ тем, чем стали для сталинского СССР Хасан и Халхин-Гол.===
Гораздо вероятнее, Сирия станет Цусимой.
причины сирийской авантюры
чисто внутренние. Отвлечь быдло от олигархического воровства. Подсунуть вместо правильного объяснения обеднения и развала РФ (см. мой пост выше, ссылка) бредовню про мнимый конфликт с "западом". У олигархата, бангстеров, коллективных наибулиной и силуянова никакого конфликта с западом нет.
ARI.RU уже давно все обьяснил
Насчет Сирии, АРИ.РУ уже в 2004 году все обьяснила и регулярно повторяет. В Сирии находятся оккультные механизмы существования такого недоразумения, как РФ. Именно поэтому, властям РФ всегда насрать и на промышленность и на науку и на население, так как считает, что выедет как всегда на оккультизме.
И все эти оккультные концерты в Пальмире, все это разбирали.
Чтобы народ не просек, что война в Сирии со стороны РФ это защита ее оккультных механизмов, запускаются дымовые завесы, например наверху платный троль опять как шарманку завел про катарскую газовую трубу через Сирию. Это все завеса.
Таким образом, РФ в Сирии решает вопросы:
1. Самое главное - защита оккультных механизмов государства-морока РФ
2. Активная военно-политическая деятельность, чтобы был предлог встречаться с Обамой и вымаливать Крым
3. Испытания оружия.
Цели Запада в Сирии
1. Сбор в одном месте и уничтожение альфа-самцов (туда едут со всего мира)
2. Уничтожение оккультных механизмов морока-РФ (типа как детсадовцы длинной палкой давят страшных пауков - а что будет если здесь надавить). Точные механизмы американцам неизвестны, но они близко подходят.
Поэтому для морока РФ сохранение оккультных механизмов в Сирии под охраной асадовской масонской ложей важнее чем жизнь всего россиянского плебса. Если Сирия будет сохранена, РФ сохранится и без русских, ее можно будет наполнить другими народами, главное чтобы механизм из Сирии работал.
Re: ARI.RU уже давно все обьяснил
И здрасьте ) Вы много чего пророчили под руководством иудеев, но мало что сбылось.
Эль -Мюрид знатно Путину лизнул. Дескать ботокса подставили-без его ведома бук через границу туда-сюда гоняли и пуляли))
Мне вспоминается Венедиктов который сказал-"Путин мой президент"
Хазин тоже грит-рафик ниучем не виноватый, просто бояре его дезинформирует.
Эль Мюрид ругая Путина набирает себе очки, а когда появляются подобные обвинения он ботокса отмазывает.
А потом он скажет, что и тополь без его ведома гоняют туда -сюда.
логическая ошибка-либо путин ничего не контролирует от слова вообще(Бук а дальше только тополь ядерный ахах) и тогда не понятно зачем он его ругает либо бук без его ведома ни кто не мог вывозить за границу и сбивать самолет.
А реальность вот какая: путинский режим рухнет уже очень скоро, и русские национал-демократы, друзья Запада, переловят всех имперцев и посадят их в концлагерь на месте нынешней резиденции Медведева в Ивановской области. Максима Калашникова привезут на объект в одних подштанниках - он-то будет думать, наивный, что все забыли его художества, да и ведь это все шуточки. Сама правящая группировка тоже будет убеждена в незначительности Калашникова и будет готова его выпустить после психиатрической экспертизы. Но...в лагерь приедут представители ЦРУ и СБУ. Пересмотрят арестантов и выберут несколько людей. Среди них окажется и Калашников. С прыгающей от ужаса челюстью взойдет Калашников на борт вертолета "чинук". И вот, через несколько дней Максим уже будет чалиться на объекте строгого режима в Котовске. Призывы к насилию, свержению власти, расизм, симпатии к фашизму, спонсорство терроризма, поджог ДП в Одессе и прочее -- все это ранее скрупулезно обобщено. Процесс над Калашниковым и выжившими после облавы "одесскими партизанами" и "енотами" будет транслироваться на главных каналах. И вот, раз смертная казнь отменена, Калашников должен будет согласно приговору доказать, что он настоящий ког и люден. А именно добровольно согласиться на демонстрацию своих сверхчеловеческих способностей - взлететь с крыши одесского Морского вокзала на высоту не менее 100 метров безо всяких приспособлений. После логичного завершения этого эксперимента туша экс-кога будет на некоторое время выставлена у здания ДП, чтобы граждане знали - один из организаторов русского аутодафе уже наказан, а затем отдана на корм рыбам. Правда, если суд решит смягчить наказание, то Калашников отправится в штрафбат на Донбасс, где будет использоваться в роли собаки-сапера. Вдруг выслужит прощение народов...

Edited at 2016-09-30 05:02 pm (UTC)
Не выслужит. Калашников и Гиркин будут сидеть в соседних камерах с хуйлом. Играть в домино перестукиваясь. Времени у них будет очень много и спешить им будет некуда.
Кучеренко-майдаун
Надо понимать очевидный факт.
Кучеренко - это прежде всего хохол.
А все хохлы - это истеричные русофобы.
Кучеренко со своей стороны, как агент Фарвеста и 6-й колонны, раскачивает российски майдан, пытается вызвать у вас негодование и возмущение к российской власти.

Не поддавайтесь на его провокации.

В Сирии у нас все хорошо.
Режим Асада спасен - а это уже пол-дела.

Уйдем из Сирии - будем воевать на Кавказе и в Средней Азии.
Этого так страстно хотят все эти Кучеренки.
Сирия это наш подопытный военный полигон.
Там оттачивается тактика стратегия и совершенствуются вооружения и боеприпасы.
Как и в Испании в 1936-38.
В Сирии мы будем воевать еще очень долго, до самого последнего сирийца, с большим расходом снарядов и авиабомб.

Это и вызывает дикий психоз у всех этих свидомо-скакающих бандерлогов Кучеренок.
Согласен, Максим. Валить надо и давно надо. В России срочно надо заняться делом подъёма экономики, а не зарывать деньги в песок. К чёрту эту геополитику!
http://www.compromat.net/page_28135.htm


"Союзагромаш" Бабкина, Удраса и Рязанова

Получив отказ на предложение продать руководящие должности в общественной организации, три миллионера из списка журнала "Финанс" зарегистрировали ее фиктивный клон

Оригинал этого материала
© Газета "Щит и Меч", 06.08.2009

Явление рейдеров

Все эти успехи и привлекли внимание рейдеров к "Союзагромашу". Впервые оккупанты появились на горизонте союза вместе с бывшим директором завода по производству комбайнов ОАО "Ростсельмаш" Павлом Покровским. "Ростсельмаш" был членом союза с первых дней его создания, а Покровский входил в совет директоров.

- Завод у него, как и у многих в ту пору, стоял, - вспоминает Аркадий Ошеров, - вот он этих "пацанов", пообещавших ему золотые горы, и подобрал, а потом привез к нам на совещание. В 2000 году они были лишь инвесторами завода, но успели скупить у рабочих "Ростсельмаша" 19 процентов акций.

- А вы в машиностроении когда-нибудь работали? - поинтересовался Аркадий Ошеров у визитеров.

- Нет, - ответили Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов, однокашники по столичному Физтеху. А уже через несколько лет, в 2007 году, журнал "Финанс" включит их в список российских миллионеров с одинаковыми состояниями в 130 миллионов долларов. Но тогда, в 2000 году, еще никто не знал, что за плечами неразлучных друзей уже несколько захватов предприятий. За несколько лет до появления в союзе однокурсники создали кооператив "Содружество", который впоследствии переименовали в "Новое содружество", и принялись "обрабатывать" "Московский мыловаренный завод". Успешно. Очень быстро превратились из поставщиков на завод разных химических элементов во владельцев предприятия. Через пару лет прибрали к рукам лакокрасочный завод "Эмпилс" в Ростове-на-Дону. Затем попытались, правда безуспешно, захватить Ульяновский авиационный завод "Авиастар-СП".

Впоследствии троица завладела ОАО "Ростсельмаш". В результате сложных манипуляций, вывода активов от завода осталась только вывеска. А все, что связано с производством, оказалось уже не у ОАО "Ростсельмаш", а у ООО "Ростсельмаш", собственником которого стали Бабкин и Ко. Правда, прежнего директора однокашники не выставили за порог, а назначили почетным председателем совета директоров с приличным содержанием.

- В 2004 году Бабкин обратился к руководству "Союзагромаша" с предложением продать руководящие должности в организации, - говорит Аркадий Ошеров. - Удивленные руководители ответили, что эта тема не подлежит обсуждению и только члены союза на общем собрании решают все кадровые вопросы.

А вскоре сотрудники "Союзагромаша" узнали из Интернета, что в марте 2005 кто-то под их вывеской собирается проводить в "Президент Отеле" общее годовое собрание членов "Союзагромаш". Представители союза отправили заявку на участие в этом странном мероприятии, приехали, но дальше проходной их не пустили. Охрана сказала, что в списке приглашенных таких фамилий не значится.

"Другие члены союза проходят мимо на собрание, спрашивают: "А что вы тут стоите?", а мы и не знаем, что сказать", - вспоминает Аркадий Ошеров. Оказалось, что за несколько дней до этого собрания Бабкин зарегистрировал в ИФНС № 46 города Москвы двойника союза с точно таким же названием, юридическим статусом и функциями, назначив себя любимого президентом "Союзагромаша", а своего подчиненного Евгения Корчевого - директором. И это притом, что в ФЗ № 7 "О некоммерческих организациях", в ст. 4, четко прописано, что "ранее зарегистрированная некоммерческая организация в установленном законодательством порядке имеет эксклюзивное право на свое название". То есть двойника регистрировать запрещено. Впоследствии руководство союза обратилось в ИФНС с просьбой объяснить, почему была зарегистрирована организация с таким же названием, как у них, и получили письменный ответ: "Мы не обязаны по регистрации юридических лиц отслеживать - двойник это или нет".



И так с чем боролся Вова Кучеренка? Что он делал?

Из широко известного-Делал Партию Родина Здравый Смысл,Участвовал в Народном Ополчении им.Минина и Пожарского,Зазывал людей в Одессе,"Боролся" с автомобильном Платоном,и т.д.

Каков результат? Родина Здравый Смысл -"не получилась",Народное Ополчение -экстремисткая организация,В Одессе людей пожгли,Автомобильный Платон введён......Квачков,Екишев,Барабаш,Мухин....список можно продолжать- В ТЮРЬМЕ!!! А Вова Кучеренка -получил долю в бУизнесе по розливу лимонада,стал радиоведущим на радио комсомольская правда( под олгигархом)...... Ну и кто реально боролся ,а кто сотрудничал с властями и сдавал и СДАЁТ мусорам и фэсбам людей????????????


Какие у кого ещё есть сомнения в Кучеренке???????????????

Нынешняя власть в России антинародна.
Когда организм заболевает,сначала применяют лёгкие способы вылечиться-пьют горячий чай с малиной,потом парацетомол,и если это не помогает-принимают антибиотик ,чтобы убить микробов вызывающих заболевание.Об этом не кричат во всё горло,просто принимают антибиотик.
А вокруг нас полно микробов вызывающих заболевание нашей страны.И любой реальный патриот понимает ,что надо делать.Это надо делать молча,можно и в одиночку,не крича об этом.Главное-убить микроба,чтобы вылечить организм.
А слушать бабок-гадалок народе Гиркина и ему подобных,так называемых врачей,которые когда воспалился аппендицит дают обезболивающее,а не делают операцию-бесполезно,болезнь не пройдёт.