m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Приморские "едроссы" грубо мстят-2

Максим Калашников

Скандал с выборами в Спасском районе Приморского края продолжается. Привыкшее к полной безнаказанности, местное "едроссовское№ начальство настолько потрясено победой кандидатов от Партии Дела на выборах в районный совет (думу), что начинает совершать фантастические по мудизму действия. Итак, спикера районной Спасской думы Наталью Нероду полиция задержала за ... проникновение в аппарат районной думы. То есть, по такой логике надо хватать всех, кто пришел на свое рабочее место. Врачей - за то, что проникли в свою больницу, водителей - за то, что сели за руль своего грузовика и так далее.
Интересно, правящая косолапость понимает, на что нарывается?
"Вчера в полиции составили протокол, в котором сказано: "незаконно проникла в помещение аппарата думы и мешала работать аппарату думы и администрации". В понедельник-вторник будет суд мирового суда по этому протоколу. Я написала, что я с протоколом не согласна: я не нарушала никаких регламентов, я пришла в аппарат думы работать. Мы провели первую думу, нужно было подписать документы, мне позвонили и спросили, подъеду ли я [подписать документы], я сказала, что подъеду. Я поднялась в кабинет и никуда не выходила. Но мне не дали работать: постоянно мешали, а потом вызвали полицию – меня забрали и еще одного депутата", - рассказала Накануне.RU Наталья Нерода. - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/10/1/22448884/#sthash.nEJC2CY3.dpuf

В СПАССКОМ РАЙОНЕ - НЕУКЛЮЖАЯ ПОПЫТКА РЕВАНША

Второй раз Партия Дела нанесла чувствительный удар по "ЕР" в Спасском районе Приморья. Там действует наша сильная региональная организация во главе с Всеволодом Ию, знатным аграрием. В сентябре 2015 года на выборах в Спасском районе (в райсовет, по-старорежимному выражаясь) "едросы" смогли взять только 8 мандатов из пятнадцати. Наши взяли два мандата. (Еще 2 - КПРФ, по одному было - у "Родины", "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Коммунистов России". Удивительным образом спустя почти полгода после выборов, по решению суда итоги голосования были отменены, а оно было переназначено на 18 сентября 2016 г.. - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/112178/#sthash.nnatxiUD.dpuf
Молодая Партия Дела тогда заняла второе место в Спасском районе, смертельно напугав тем самым губернатора-едросса Миклушевского. Мало того, что Партия Дела получила возможность идти на выборы в краевую Думу без сбора подписей, но еще и готовилась взять большинство на выборах в городскую думу Спасска.
Перепуганная команда губера сняла "разоблачительный фильм", объявив нашу Партию Дела (приверженцев новой индустриализации РФ) агентами оргпреступности и Госдепа США. Итоги выборов отменили, вообще отменив партийные списки на следующих выборах.
Но местные косолапые просчитались. На выборах сентября 2016-го "Единая Россия" в Спасском районе Приморья "Единая Россия" потерпела полное поражение.

***

"ЕР" получила всего четыре мандата, лишившись тем самым окончательно фракционного большинства, первое место заняла "Партия дела" и выдвинула на пост спикера своего кандидата - Наталью Нероду.

Приведя в панику главу районной администрации. Как вы понимаете, представителя все тех же "косолапых".
"Едросы" решили действовать. Как?
Днем 30 сентября Наталью Нероду задержала полиция.
Всеволод Ию: Сегодня она вышла на первый свой рабочий день в качестве председателя думы. Районный прокурор потребовал протокол ведения [вчерашнего] заседания думы к 17 часам, и она пришла, чтобы оформить бумаги в надлежащем порядке и отправить прокурору. Но заявилась полиция. На основании жалобы главы района [Анатолия Браницкого] о том, что уважаемая Наталья Нерода якобы мешает работе думы. Как она может мешать, если работает с бумагами по требованию прокурора? И ее и еще одного депутата в итоге забрали в полицию. - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/112178/#sthash.nnatxiUD.dpuf
https://youtu.be/jsJfFxb8E2Q

Вопрос: На основании жалобы главы района? Но за этой жалобой стоит что-то весомое?

Всеволод Ию: Идет целенаправленное давление со стороны команды губернатора. У нашей партии большинство в этой районной думе, избрали председателем думы Наталью Нерода, члена "Партии дела". Из-за того, что в прошлом году "Партия дела" набрала в районе два голоса, районная администрация сделала все, чтобы отменить это решение. Было два мандата. Но взамен, после отмены выборов, они получили вообще пять мандатов от "Партии дела".

И когда вчера депутаты собрались на заседание думы, 15 человек из них проголосовали за избрание председателем Натальи Нероды. Никто не возражал.

Здесь в районе присутствует замруководителя департамента края по внутренней политике (местный вариант Суркова и Володина - М.К.), который диктует условия главе района, как себя вести. Он и вчера пытался сорвать заседание думы, то и дело выкрикивая, что вы якобы проводите нелегитимное заседание.
Вопрос: А на самом деле заседание было правомочным?

Всеволод Ию: Вы знаете, уважаемый замруководителя департамента по внутренней политике мотивировал свои заявления тем, что "есть ст. 25 устава Спасского района, где написано, что первое заседание думы собирается по инициативе главы района". Но эти люди законы внимательно не почитали. Есть еще положение и регламент. А в регламенте написано, что депутаты вправе собраться на свое первое заседание по инициативе группы депутатов, а также их может собрать председатель избирательной комиссии. Что он вчера и сделал. Он собрал депутатов накануне, вручил им мандаты и депутаты тут же приняли решение провести первое собрание - все было в рамках правового поля, а сегодня полиция сказала о том, что вчера было нелегитимное заседание думы.

Интересно, у нас теперь полиция будет определять, легитимное заседание или нелегитимное? Вообще-то, это должен делать суд.

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/112178/#sthash.nnatxiUD.dpuf

***

Наталью Нероду вскоре отпустили. Но нельзя мириться с произволом косолапых!
Руководство "Партии дела" готовит заявления в федеральные правоохранительные ведомства - Генпрокуратуру и в МВД.
Секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин заявил, что подобного рода деятельность полиции является "чистой воды беспределом", и подобного отношения к своим законно избранным депутатам в "Партии дела" не потерпят.

"Сейчас готовятся обращения в федеральные правоохранительные органы по факту незаконных, уже неоднократных действий полиции! Будем отстаивать сейчас всем партийным ресурсом наших депутатов. Понятно, что это заказ краевой администрации. Нужно же как-то пробовать выстраивать нормальный политический диалог? Я к подобным действиям полиции отношусь крайне отрицательно по той простой причине, что полиция не имеет права по закону осуществлять такие действия. Соответственно, у нас возникает вполне резонный вопрос: у нас полиция в Приморье является карательным органом, либо правоохранительным органом, который должен обеспечивать защиту законных прав граждан? В полиции много работает хороших, честных, достойных людей, которые рискуют жизнью и гибнут, защищая интересы граждан. Мы не понимаем, почему конкретно полиция Спасского района взяла на себя "карательные функции"? Мы всеми законными и доступными нам способами будем бороться с этим", - заверил представитель "Партии дела".

По словам Алексея Лапушкина, обращения будут поданы на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева.

Руководитель исследовательских проектов консультационного центра "Департамент политики", политолог Алексей Князев в беседе с Накануне.RU отметил, что в таких ситуациях выносить решение о том, правомочно или неправомочно назначение председателя, может только суд, но никак не полиция.

"Мне кажется, что решение о том, легитимно или нелегитимно назначение, виновен человек или невиновен – решает у нас суд. Полиция же в принципе должна приостанавливать какие-то действия, которые противоречат законам, конституции и т.д. Поэтому, я думаю, полиция должна работать в рамках своих полномочий. Разбираться в любом вопросе, когда действует полиция, нужно более подробно, вникая в ситуацию. Если рассматривать процесс препятствования работе органов власти, то это походит на какие-то внутренние "разборки" с использованием силовых ведомств. В таких ситуациях нужно, наверное, срочно сделать обращение в адрес полномочного представителя президента", - отметил аналитик.
Сейчас же, по мнению главы приморского отделения "Партии дела" Всеволода Ию, на партию идет целенаправленное давление со стороны команды губернатора и районной администрации, чтобы помещать работе думы. - See more at: http://www.nakanune.ru/news/2016/9/30/22448824/#sthash.kibq3T6M.dpuf
Сдаваться мы не намерены. Проиграв, партия чинуш пытается действовать грубой и глупой силой.
Не выйдет!Мы вам не агенты Госдепа, это - наша страна и наша земля!

</div>
Tags: Всеволод Ию, ЕР, Максим Калашников, ПЖиВ, Партия Дела, Приморье, Спасск, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment