m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

АФЕРИСТ ЛИ РУБЕН НАГАПЕТЯН?

Мне говорят, что Р.Нагапетян, взявшийся спасать экранопланостроение в РФ, аферист. Что люди сегодня разбегаются с предприятия в Чкаловске.
Ну, базлать – не делать. Рассмотрим только факты.
Во-первых, Рубен вложил 15 миллионов долларов в предприятие – из своих предпринимательских доходов. Причем сделал это именно он, полуармянин-полурусский, а не один из десятков тысяч русских по крови бизнесменов, потративших кучу бабок на постройку бесполезных церквей для попов.
Во-вторых, Нагапетян смог всунуть русские стандарты экранопланостроения в международный регистр.
В-третьих, он смог построить первую партию «акваглайдов-5», каковые все же – больше действующие модели, нежели полноценные экранопланы.
Это – аферист? Да побольше бы таких «аферистов»! Да среди русских по крови.
Да, дальше случился затык. Рубен в 1999 г. думал, что в РФ еще остались государственные управленцы, которые заинтересованы в экранопланостроении, которые подержат создание полноценного экраноплана. Сам он мог только спасти производство и конструкторов, но уже не может в одиночку мобилизовать средства на постройку большой машины. Он не может сам себе и рынок сбыта создать. Но Рубен ошибся: в верхах госчиновеничества РФ - одна сволочь.
Много общался с ним. Не все могу написать – кто конкретно к нему с предложениями подкатывал. Но выглядит это так: хотите получить госзаказ на экранопланы? Треть бабок – сразу переведите в иностранный банк по нашему указанию. На что предприниматель не шел: ибо его сразу взяли бы за одно место. Объяснить перевод трети средств хрен знает куда, да еще и сразу, он бы не смог – и пошел бы на нары.
Сотрудничество со всякими ГК – себе дороже. Им отдай все даром – ти иди после лесом. Какой идиот пойдет на такое «сотрудничество»?
В итоге Эрэфия вроде на бумаге собирается развивать экранопланостроение, на нга деле – ни хрена не делается. Хотя при нормальной постановке дела у нас вот уже лет пять должны были летать большие, устойчивые экранопланы в пограничной охране и в ВМФ. За «Акваглайдом-5» в 2000 году (когда на нем летали в Абхазию) не мог угнаться ни один погранкатер. Пришлось вызывать Ми-24. Господи, да ведь это идеальная техника ждя переброски русского спецназа в случае чего! А на Черном море – реальный противовес туркам, гораздо лучший, чем бандура «Мистраля»!
Таким образом, «АТТК» Нагапетяна попала в ловушку: деньги в Чкаловск вложены, проект большой машины разработан за свой счет – но нет ни помощи государства, ни заказов, ни доступного кредита. Поэтому сбыта нет – и произвдство остановилось. И люди стали расходиться.
Но не Рубен тому виной, а ослиное, жадное, вороватое государство. Нагапетяна потому я уважал и буду уважать.
Одна макака, считающая себя «русскимнационалистом», как-то написала в комменте, что все досталось «армяшке». Чмо ничтожное! Этот «армяшка» делал то, что не делала туча русских по крови богачей.
Так что давайте-ка ярлыки не клеить. И не валить с больной головы на здоровую. Рубен хоть попытался за свой счет спасти экранопланостроение, продолжая дело Р.Алексеева. А тысячи вроде бы русских толстосумов потратимли деньги на виллы и джипы. Это лучше всего говорит о том, что на самом деле русского народа сегодня нет. Он распался и разложился. И что нужно создавать по сути новый русский народ.

Максим Калашников
Tags: Максим Калашников, Рубен Нагапетян, экранопланы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments