АФЕРИСТ ЛИ РУБЕН НАГАПЕТЯН?

Мне говорят, что Р.Нагапетян, взявшийся спасать экранопланостроение в РФ, аферист. Что люди сегодня разбегаются с предприятия в Чкаловске.
Ну, базлать – не делать. Рассмотрим только факты.
Во-первых, Рубен вложил 15 миллионов долларов в предприятие – из своих предпринимательских доходов. Причем сделал это именно он, полуармянин-полурусский, а не один из десятков тысяч русских по крови бизнесменов, потративших кучу бабок на постройку бесполезных церквей для попов.
Во-вторых, Нагапетян смог всунуть русские стандарты экранопланостроения в международный регистр.
В-третьих, он смог построить первую партию «акваглайдов-5», каковые все же – больше действующие модели, нежели полноценные экранопланы.
Это – аферист? Да побольше бы таких «аферистов»! Да среди русских по крови.
Да, дальше случился затык. Рубен в 1999 г. думал, что в РФ еще остались государственные управленцы, которые заинтересованы в экранопланостроении, которые подержат создание полноценного экраноплана. Сам он мог только спасти производство и конструкторов, но уже не может в одиночку мобилизовать средства на постройку большой машины. Он не может сам себе и рынок сбыта создать. Но Рубен ошибся: в верхах госчиновеничества РФ - одна сволочь.
Много общался с ним. Не все могу написать – кто конкретно к нему с предложениями подкатывал. Но выглядит это так: хотите получить госзаказ на экранопланы? Треть бабок – сразу переведите в иностранный банк по нашему указанию. На что предприниматель не шел: ибо его сразу взяли бы за одно место. Объяснить перевод трети средств хрен знает куда, да еще и сразу, он бы не смог – и пошел бы на нары.
Сотрудничество со всякими ГК – себе дороже. Им отдай все даром – ти иди после лесом. Какой идиот пойдет на такое «сотрудничество»?
В итоге Эрэфия вроде на бумаге собирается развивать экранопланостроение, на нга деле – ни хрена не делается. Хотя при нормальной постановке дела у нас вот уже лет пять должны были летать большие, устойчивые экранопланы в пограничной охране и в ВМФ. За «Акваглайдом-5» в 2000 году (когда на нем летали в Абхазию) не мог угнаться ни один погранкатер. Пришлось вызывать Ми-24. Господи, да ведь это идеальная техника ждя переброски русского спецназа в случае чего! А на Черном море – реальный противовес туркам, гораздо лучший, чем бандура «Мистраля»!
Таким образом, «АТТК» Нагапетяна попала в ловушку: деньги в Чкаловск вложены, проект большой машины разработан за свой счет – но нет ни помощи государства, ни заказов, ни доступного кредита. Поэтому сбыта нет – и произвдство остановилось. И люди стали расходиться.
Но не Рубен тому виной, а ослиное, жадное, вороватое государство. Нагапетяна потому я уважал и буду уважать.
Одна макака, считающая себя «русскимнационалистом», как-то написала в комменте, что все досталось «армяшке». Чмо ничтожное! Этот «армяшка» делал то, что не делала туча русских по крови богачей.
Так что давайте-ка ярлыки не клеить. И не валить с больной головы на здоровую. Рубен хоть попытался за свой счет спасти экранопланостроение, продолжая дело Р.Алексеева. А тысячи вроде бы русских толстосумов потратимли деньги на виллы и джипы. Это лучше всего говорит о том, что на самом деле русского народа сегодня нет. Он распался и разложился. И что нужно создавать по сути новый русский народ.

Максим Калашников
Вот именно,что разложились. Низы сами по себе, а верхи сами по себе. И тем кто сверху глубоко плевать на низы. Надо объеденять низы, те, что хотят перемен, и только так можно давить на власть и потихоньку её брать в свои руки. И тогда можно и продвигать инновации.
о русском народе
" Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому, что не было другого выхода. Иной народ мог сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие.
За здоровье русского народа!»"
(с) И.В.Сталин

За два поколения не могло в корне измениться то, что было в нас веками. И, я думаю, достаточно устранить систему "отрицательного отбора", когда наверх не приходит не достойнейший, а "всплывает" худшее, и всё наладится.
"Кадры решают всё". (с)
Калашников прав как никогда
у нас в стране можно любую хуйню государству продать, дело только в величине отката
надо покупать и продавать чиновников оптом и в розницу, наибольшая трудность это выйти на нужный уровень и убедить людей что с тобой можно иметь дело
а Рубену - схем относительно безопасного вывода денег из оборота ныне дофига, это не повод отказываться от заказов
да пусть эти мрази хоть 100% украдут, лишь бы дело делалось
Re: Вот тут нашел
как меня эти эксперты бесят
из Красноярска в Норильск самолеты неделями вылететь не могут порой из-за погодных условий, и севморпуть конечно сказочно дешев, экранопланы отдыхают
если не говорить про уникальные боевые качества, экранопланы вполне сопоставимы по цене со сверхскоростными морскими судами, кои весьма востребованы в бассейнах средиземного, черного морей богатенькими буратинами
Re: Вот тут нашел
Потому-что фактически это самолёт, который укреплён чтобы не разлетаться от удара об воду.
Re: Вот тут нашел
Экраноплан - это фактически низколетящий самолёт, который умеет садиться на воду. Обычный лайнер при приземлении на воду тонет. Поэтому экраноплан в сумме выходит дороже и самолёта, и корабля.
Так-то.
О бесполезных церквях для попов...
"Рубен вложил 15 миллионов долларов в предприятие – из своих предпринимательских доходов. Причем сделал это именно он, полуармянин-полурусский, а не один из десятков тысяч русских по крови бизнесменов, потративших кучу бабок на постройку бесполезных церквей для попов."
Максим, я рад за Рубена! Побольше бы таких меценатов!
Но вторая часть фразы, что он -"не один из десятков тысяч русских по крови бизнесменов, потративших кучу бабок на постройку бесполезных церквей для попов" - вызывает резонный вопрос:
- Вас задевает этот факт?
Я рад, что Вы продвигаете, с таким редким для нашего времени энтузиазмом, идеи экономического и социального развития нашего общества! Но позвольте заметить, что мы имеем в нынешнем виде то, что стало результатом бездуховности!
Те бизнесмены поняли, что в нынешнем положении страны только это может быть значимым вкладом в сохранение ее территориальной,культурной и духовной целостности!
"Русский и православный-слова синонимы, русский без православия-дрянь!"- это Достоевский.
Сколько человек эти попы вернули и возвращают в общество, в семьи-из власти наркотиков и алкоголя.
В "мутной воде" размытых понятий нынешнего времени, когда нравственность как ценность теряет всякий смысл - самозабвенная отдача любимому делу не сделает человека человеком в полном смысле слова, как цельную личность, если он не будет руководствоваться в своей деятельности императивами этических и духовных норм поведения.
Когда предприятия, фирмы, семейный бизнес зависят от энтузиазма одного человека- с его уходом рушится все его дело и вместе с ним часто - судьбы всех сотрудников и последователей. Я это видел за последние 15-20 лет во множестве.
Вы не задумывались, почему так взлетел Китай?
Если бы у них не было тайной доктрины, то этого бы не было!
Да они дисциплинированы, как и прочие народы того региона- корейцы, японцы, но у тех нет такой доктрины!
И у нас она есть - благодаря ей мы стали так огромны в размерах, чему не перестают завидовать, благодаря ей (если её сохраним) мы всегда будем иметь неоскудевающий потенциал к воссозданию себя как страны, воплощающей в себе все мыслимые понятия идеального общества сознательных личностей!
То будущее, которое мыслят создатели проекта Jacque Fresco The Venus Project и другие их последователи, без здоровой нравственности ведет к вырождению человека, как вида вообще.
Простите, если что в моих словах не согласно с Вашим мировозрением.
Re: О бесполезных церквях для попов...
Калашников правильно пишет, что церкви сейчас уподобились супермаркетам, не там вы духовность ищете, батенька
может быть, где-нибудь там, высоко в горах... (не в нашем районе)...
Re: О бесполезных церквях для попов...
В нашем районе тоже гор нет, но место подвигу есть везде- вот например свящ.Даниил Сысоев, убитый ваххабитами в центре Москвы.
Через него одного не одна тысяча (да 1000 не сотня) народу пришла к Православию.
А тезис о пагубности строительства храмов для технического прогресса- ведет заведомо в тупик.
Это уже проходили в 20 веке!
Это абсолютно разные категории бытия, они идут вразрез друг с другом, если у адептов этой идеи не хватает мудрости понять, что они дают результат только в совокупности, а раздельно - это тело покойника и его душа, только что оставившая это тело!
Давайте определимся с Православием.
Из торический факт(из-торикамми летописцами зафиксированный)
что до крещения Руси православными называли всех русичей, и в течение сотен лет различали православных и христиан русских.Факт!
(Тем хуже для факта?)
В 1666 году на Соборе русских христиан
патриарх Никон ПРОДАВИЛ решение
в церковных книгах заменить слово
"ортодоксальный" на "православный".
Отчего христиане-ортодоксы Старого обряда
возмутились и церковь испытала сильнейший раскол
на сотни лет.
Ну сейчас-то не лги,дорогой ты мой поп Олександор!
Не такие русские люди дураки,как кажется.
Re: О бесполезных церквях для попов...
я согласен, что знания и вера, духовная жизнь должны быть в гармонии
но когда в нашем районе разбирают детский дом и из его кирпичей строят церковь, это меня приводит просто в бешенство
правильно говорит МК, должно быть не "вместо" а "вместе"
тостобрюхих попов-толоконных лбов еще Пушкин высмеял, к вашему наверное сожалению
О пользе и честности "экспертов".
Константин Макиенко, заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий:

"— Я сомневаюсь в успехе проекта. Компании надо искать зарубежного партнера, который вложится в производство. На просторах Сибири и Дальнего Востока нужны вертолеты, а не экранопланы. Конкурировать по цене с паромами новый транспорт не сможет. Экраноплан за такие деньги никому не будет нужен, для региональных перевозок проще купить подержанный газотурбинный самолет АТР за $4-6 млн. За меньшие деньги компания получит уже сертифицированное транспортное средство с налаженным производством запчастей и обученным персоналом."


Падла купленая.Сука экспертная.
У нас вся Сибирь и Приморье в реках.

Re: О пользе и честности "экспертов".
А ты думал, что на экранопланах по рекам будут ездить?
Ты че, в своем уме? Этот проект был создан при СССРе на Каспийском море, как военный, а в то время деньги не считали.
Интересно, а че за бизнес такой у твоего знакомого Рубина, что он на ветер выкинул 16 мл баксов? Скажи чем занимается твой друг и я скажу кто ты!!!?
О деньгах Рубена Н.
Хотели как лучше, но получили как и обычно в последнее время, плачевный результат. Люди работавшие у Р.Н. обижены на него, а он обижен на власть. Знакомая ситуация. Проект застопорился, но я не понимаю, почему бизнесмен вложивший, "вроде как" свои деньги и не малые деньги, всё бросил и заморозил базу и не пытается вернуть деньги. Ведь ему были предложения по дальнейшему использованию базы. К нему обращались комерсанты, обращалась и компания выпускающая серьёзную технику для МО, но всё отвергнуто. Рядом с базой есть бетонка (взлётная полоса), с её дальнейшим использованием тоже есть комерческие перспективы, но всё похерено. Со своими деньгами так не поступают. Вот и верь после этого Рубену и не верь, что это не очередной "распил!