m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Мы будем защищать депутатов "Партии Дела" всеми законными способами


Деловая газета «Золотой Рог» уже рассказывала о ситуации в Спасском районе Приморья, где на сентябрьских выборах в местную Думу «Партия Дела» обошла «Единую Россию». Как выяснилось, такой расклад устроил не всех - избранные не от «партии власти» депутаты подверглись беспрецедентному давлению, а работа Думы оказалась парализована.

На неделе в проблемном приморском муниципалитете побывал секретарь Федерального Совета «Партии Дела» Алексей ЛАПУШКИН, который поделился с «Золотым Рогом» своими мыслями по поводу локального политического кризиса, вызвавшего федеральный резонанс. По словам Лапушкина, в «Партии Дела» готовы к конструктивному диалогу, но со стороны власти пока поступают противоречивые сигналы.

- Алексей Сергеевич, причиной вашего визита стал очередной виток политической напряженности в Спасском районе, где избранные в местную Думу представители «Партии Дела» оказались под настоящим прессингом со стороны силовых структур. Какая сейчас обстановка в районе?

- 7 октября состоялось заседание Думы Спасского района. В нем приняла участие фракция «Партии Дела», которая увеличилась до 6 депутатов из 15 - к нам присоединилась Светлана Ведерникова, избравшаяся в порядке самовыдвижения. Заседание прошло интеллигентно, в деловой атмосфере. Позитивным сигналом стало выступление Хачика ШАГИНЯНА, избранного председателем Думы - несмотря на свою принадлежность к «Единой России», он призвал всех депутатов сообща работать на благо района, отбросив политические разногласия. В том же духе выступила депутат Законодательного Собрания Татьяна КОСЬЯНЕНКО. Полагаю, что такой настрой на конструктивный диалог позволит существенно снизить градус напряженности в политической жизни района. С другой стороны, председателя краевого отделения «Партии Дела» Всеволода ИЮ, приехавшего на заседание Думы 7 октября, встретили судебные приставы.
полный текст -
http://www.zrpress.ru/politics/v-rossii_10.10.2016_80310_my-budem-zaschischat-deputatov-partii-dela-vsemi-zakonnymi-sposobami.html

Tags: Алексей Лапушкин, Партия Дела, Приморье, Спасск, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment