m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Возможна ли война между Россией и США


Максим КАЛАШНИКОВ
Возможна ли война между Россией и США
Обсуждаем главные новости дня с Максимом Калашниковым в эфире Радио «Комсомольская правда» [аудио]
http://www.kp.ru/radio/26592.5/3607820/

Максим Калашников
Некоторые впечатления от эфира и общения со слушателями.
Итак, возникла порода людей, которые относятся к войне как олигофрены с клипово-компьютерным мышлением. Они уже не представляют себе последствий нескольких сотен (а то и пары тысяч) взрывов 200-кт боеголовок на территории РФ и США. Они не ведают, что такое пять поражающих факторов ядерного взрыва и что такое радиоактивное заражение, когда облака «фонящей» до звона пыли разносятся ветрами по всей планете. Они не понимают, что после такой войны США и РФ прекратят свое существование как страны, и мир унаследуют уцелевшие китайцы. Кстати, и мусульмане тоже.
Меня умилило предложение подойти на подлодках и вжарить ракетами по Америке первыми. Господа-граждане! Большинство лодок-стратегов РФ не успеют выпустить ни единой ракеты по Америке. Как только они начнут открывать крышки стартовых шахт, им в корму влетит американская торпеда. Ибо в акустике подплав РФ сильно отстает от американцев. В СССР это отставание не успели ликвидировать,а в РФ положение стало только хуже. На хвостах у наших лодок висят американские многоцелевые АПЛ, причем наши их не слышат. Они и перетопят наших – как минимум три четверти лодок. Надо было акустику развивать, аппаратуру братьев Лексиных внедрять – а не на футбол миллиарды бахать!
Кстати, у США – 58 многоцелевых АПЛ. У РФ (дизелюки не считаю) для операций в океане – 18 «многоцелевок» и 9 лодок с крылатыми ракетами. Почувствуйте разницу. Без прикрытия с воздуха наши лодки будут уничтожаться одна за одной, ибо у янки – не только авианосцы, но и полторы сотни тяжелых самолетов ПЛО типа «Орион». А у РФ своих авианосцев пока нет.
К войне нельзя относиться легкомысленно, с лубочно-пропагандистскими воплями.
А это предложение нанести превентивный ядерный удар по США! Новая порода постсоветских кретинов не понимает, что у янкесов тоже есть своя СПРН и они успеют ответить запуском своих ракет, еще когда наши БР будут в полете. И на месте русских городов возникнут радиоактивные пожарища, кошмарные руины. Не говоря уж о панике и дезорганизации по всей стране, которые унесут миллионы жизней. Про то, как по дезорганизованным остаткам РФ будут шастать банды новых басмачей и хунхузов, просто помолчу.

***

Снова всплыл бредовый посыл: уйдем из Сирии – Катар протянет газопровод от себя в Европу через Сирию. И выбьет «Газпром» с рынка.

Вы на карту Ближнего Востока глядели, господа? Ведь газопровод придется тянуть из Катара (через Саудовское королевство) сперва по полуразваленному Ираку, где центральная власть – почти фикция, а потом через охваченные войной всех против всех руины Сирии. Даже если Асад падет, Сирия еще на десять лет превратится в дикое поле, где (после исчезновения общего врага) все эти игилисты-нусристы-ссашники будут долго молотить друг друга. Как в Ливане моей юности или в Афгане.
Возможно ли в таких условиях построить через Ирак и Сирию сложнейшее техническое сооружение – газопровод с цепочкой газоперекачивающих станций? Считаю, что верить в это может только умственно отсталый.
«Газпром» и так снабжает ЕС газом только на 31%. Европа вытесняет газ РФ со своего рынка. Тому же Катару выгоднее не трубу тянуть, башляя за транзит и саудам, и иракцам, и (условно) сирийцам, и туркам, а возить газ в ЕС по морю – в виде СПГ на судах-газовозах (при сжижении газ уменьшается в объеме в 600 раз). Той же Европе, стоит лишь ей всерьез возжелать изгнать «Газпром» со своего рынка, гораздо легче наладить поставки природного газа с новых месторождений у берегов Кипра и Израиля. И ближе, и безопасней выйдет. Да и в США сейчас строятся большие терминалы для поставок сжиженного сланцевого газа на экспорт. Ну, на крайний случай Европа может взять туркменский, иранский и азербайжданский газ, протянув систему газопроводов через Турцию.
Так что пресловутый «катарский газопровод» - блеф для дурачков. Неужели в Москве на него купились? С моей точки зрения, русским надо не в Европу газ поставлять (участь сырьевого придатка), а самим его глубоко перерабатывать и использовать у себя дома. СССР с 1982 года поставлял газ, имея в планах использовать валютные поступления для коренного обновления своей промышленности. Намек понятен?

***

Мне тут сказали, что в Сирии ВВП «опустил Грингостан». Правда? Опустили США? Это чем же?
Неужели в РФ появилась независимая финансовая система? Неужели в РФ теперь есть мощная электронная индустрия, и нам не надо покупать чипы на Западе? У нас теперь производятся свои промышленные роботы и обрабатывающие центры? Это у РФ Иран покупает гражданские авиалайнеры, а не у «Боинга» на 30 млрд.? Это американцы покупают русские умнофоны и ЭВМ?
Это наши марсоходы движутся по Красной планете? Это наша станция обследовала Плутон и луны Сатурна? Это русский парень Элон Маск запустил самую тяжеловозную на сегодня ракету мира? Кажется, «Сокол»? Ах, нет, «Фолкон». Фолкон, господа, фолкон – сокол по-аглицки.
Так кто кого опустил-то? Я вижу, как американцы добились офигительного успеха – Москва, имея падающую экономику, втравилась в дорогую и бессмысленную Сирийскую войну, которая принесет русским лишь одно – огромные затраты. То есть, янки добились того, что Москва-2016 полностью повторила ошибку Москвы-1979, увязшей в такой же бессмысленной и расточительной Афганской войне.

***

Да, каша в головах еще та. Тенденция оглупления – налицо.
Но буду работать. Никакая Сирия не заменит упущенного в Новороссии шанса. Скоро все это поймут.

Tags: Максим Калашников, Новороссия, Сирия, война, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal