К продолжению истории о глумлении Габрелянова над официозной пропагандой


Начало истории:
На портале life.ru, принадлежащем одному из ведущих и, безусловно, самому талантливому менеджеру кремлёвского агитпропа Араму Габрелянову, появился очень интересный текст под заголовком «Если бы Россия не ввела войска в Сирию». Обычно в подобных текстах рассказывается, что в таком случае боевики запрещённого в России «Исламского государства Ирака и Леванта» свергли бы режим Башара Асада и вторглись бы в соседние страны, а также устроили бы ещё больше кровавых терактов по всему миру, но текст на сайте Габрелянова доводит эти тезисы до абсурда. Согласно сценарию life.ru, ИГИЛ уже в 2018 году захватывает все мусульманские страны вплоть до Индии, в 2022 году оккупирует США, а в 2030 году создаёт базу на Луне.
далее -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2794398.html

А вот продолжение - эстафету подхватили "Известия".
«Известия» подставили Лаврова
Если верить публикации в «Известиях», министр иностранных дел России - матёрый двоечник, который не знает, когда возникли Соединённые Штаты Америки. Согласно газете, «Сергей Лавров утверждает, что причина обид США заключена в осознании Вашингтоном потери его всемогущественности и ожиданий, что Россия после 1992 года «съежится» до естественного размера для того, чтобы США продолжили, как это было начиная с XVI–XVII веков, устанавливать порядки и правила».
http://izvestia.ru/news/637168/?utm_source=VK
США завоевали независимость от Британской империи в 1783 году, то есть в конце XVIII века и потом ещё более 100 лет ни в какие европейские и тем более российские дела не лезли. Лавров этого не знает? Оказывается, знает и на самом деле сказал совсем другое:

«Столетиями Запад, если брать его в целом, правил миром. Да, был Советский Союз, но это был изолированный и достаточно длительный эпизод по историческим меркам. Хотя географически достаточно распространенный на европейском континенте, в некоторых других частях Азии, Африки и Латинской Америки, но это был все-таки закрытый мир от глобального процесса, мир во многом в себе. Когда эта аномалия (то, что мы были закрытым обществом это аномалия) исчезла и все думали, что теперь Россия «съежилась» до своего естественного размера, и все будет хорошо. Они продолжат, как это было начиная с XVI-XVII вв., устанавливать порядки и правила, и все их будут слушаться».

Тоже довольно коряво (в XVI-XVII вв. никакого единого Запада не было, в Россию лезли в основном Речь Посполитая и Швеция, но и Россия в их пределы регулярно вторгалась), но явно не такой бред как в «Известиях». Статью писала тупая малолетка? Или это сознательная подстава?

В последнее время подобные казусы участились.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article24630.htm

***

История продолжается с помощью государственного информагентства. Еще один ляп?
...РИА "Новости" оклеветало Россию по методичке из Германии
Комментируя заявление бывшего президента Украины Леонида Кравчука об отказе Киева от ядерного оружия, кремлёвское информагентство "Новости" отметило, что "в 1993 году страна отказалась от ядерных вооружений, присоединившись к Будапештскому соглашению. В обмен на это Киеву были предоставлены гарантии безопасности со стороны России, США и Великобритании". Это ложь, поскольку Будапештское соглашение так и не было ратифицировано российским парламентом и, следовательно, является не более, чем набором благих пожеланий. Либо материал РИА "Новости" писала тупая блондинка, либо это делал сотрудник, отрабатывающий методичку министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штанмайера по дискредитации российской позиции в украинском кризисе.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article24623.htm

Это что, тенденция? Потихоньку сами официальные СМИ РФ выставляют внешнюю политику Кремля на посмешище? И работают уже на Запад? Был бы конспирологом - точно заговорил бы о подводных течениях во власти РФ и о том, что часть ее недовольна Акелой...

Маразматики....
Маразматизация идет полным ходом.
Абсурд набирает силу и власть демонстрирует выбросы абсурда в атмосферу Эрэфии. Людишки, как обычно, помалкивают, даже на кухнях перестали обсуждать. Это уже стало привычным и не волнует. Да и есть возможность недовольным отчалить из этой "тихой гавани". Куда подальше.

Характернейший пример -- это памятная доска фашистского ублюдка и русофоба Маннергейма, которая символизирует увековечивание этого "героя" в гнилом городе Петербурге. Из этого города всегда вся гниль лезет.

При Совке ставили памятники и, мало того, поклонялись учению известных русофобов К.Маркса и Ф. Энгельса, европейского полезного для англичан жида и его английского куратора.
Вроде бы пал Совок, но, как видим, абсурд опять возвращаются и начинает править бал. .

И, что характерно, "сверху донизу одни рабы". Ничего не изменилось. Ведь все начальство, которое обязано по долгу службы следить за внутренними делами, за безопасностью, просто отстранилось от этого вопиющего факта.

Если завтра повесят памятную доску в честь Гитлера, который тоже дружил и активно сотрудничал с совецким сталинским режимом перед войной, договора всякие заключал, вместе они делили Европу, -- думаю, что так же все и будет. Полиция будет охранять сию память, народ безмолствовать, а те единицы, что решатся что-то предпринять, будут препровождать в участок или еще как репрессированы....

И это все последствия интернационализации и космополитизации этой территории и пространства колониальной администрацией.

И вот как теперь они с этой доской?
Да, что интересно, нет никакого шума и типа "всеобщего возмущения", никто не вопит, суды не завалены исками и заявлениями, всем, как всегда, всё похуй.

Состояние общества весьма безотрадно. Когда грузин-"бизнесмен" убил коррумпированных чиновников в Красногорске, то реакция людей была интересна. "Если бы он не застрелил охранника, случайного человека, то мы были бы на его стороне. не осуждали бы его". Сейчас это дело благополучно "замяли", как эта власть заминает все, что ей угодно замять, а у пипла короткая память.


Еще раз, очередная просьба для всех, всех, всех!!!

Подишем петицию в защиту Русского бойца и брата во Христе Феодора Емельяненко:

goo gl/NDNJaV

(Поставить точку . вместо нескольких пробелов после goo до gl)
А все эти примеры, Максим, говорят о том, что страна без идеологии и ясной цели движения в каком-нибудь направлении, дичает и деградирует. Даже руководство страны теряет ориентиры и начинает ставить памятные доски врагам русского народа. Например, Маннергейму, который помогал Гитлеру морить голодом ленинградцев и довёл до мучительной смерти более 600 000 жителей блокадного города. Вот такие "герои" рождаются в пустых головах нынешних правителей России. Ни про "подвиги" Маннергейма они думали, когда вешали эту доску, а про то, чтобы очередной раз прогнуться перед финнами и Западом. Мол мы свои и героев ваших чтим, а вы нас санкциями душите. И не понимают они (а, скорее всего, всё понимают, но делают вид, что не понимают) что Россия никогда не была и не будет другом Запада, разве что сузится до размеров Московского княжества.
Вообще-то ССР на Финляндию первый напал. Но доску конечно ставить глупо.
Договор о дружбе и границах был ратифицирован... И Ваше вероломство украинцы запомнили.

Edited at 2016-10-15 01:08 am (UTC)