m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

К продолжению истории о глумлении Габрелянова над официозной пропагандой


Начало истории:
На портале life.ru, принадлежащем одному из ведущих и, безусловно, самому талантливому менеджеру кремлёвского агитпропа Араму Габрелянову, появился очень интересный текст под заголовком «Если бы Россия не ввела войска в Сирию». Обычно в подобных текстах рассказывается, что в таком случае боевики запрещённого в России «Исламского государства Ирака и Леванта» свергли бы режим Башара Асада и вторглись бы в соседние страны, а также устроили бы ещё больше кровавых терактов по всему миру, но текст на сайте Габрелянова доводит эти тезисы до абсурда. Согласно сценарию life.ru, ИГИЛ уже в 2018 году захватывает все мусульманские страны вплоть до Индии, в 2022 году оккупирует США, а в 2030 году создаёт базу на Луне.
далее -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2794398.html

А вот продолжение - эстафету подхватили "Известия".
«Известия» подставили Лаврова
Если верить публикации в «Известиях», министр иностранных дел России - матёрый двоечник, который не знает, когда возникли Соединённые Штаты Америки. Согласно газете, «Сергей Лавров утверждает, что причина обид США заключена в осознании Вашингтоном потери его всемогущественности и ожиданий, что Россия после 1992 года «съежится» до естественного размера для того, чтобы США продолжили, как это было начиная с XVI–XVII веков, устанавливать порядки и правила».
http://izvestia.ru/news/637168/?utm_source=VK
США завоевали независимость от Британской империи в 1783 году, то есть в конце XVIII века и потом ещё более 100 лет ни в какие европейские и тем более российские дела не лезли. Лавров этого не знает? Оказывается, знает и на самом деле сказал совсем другое:

«Столетиями Запад, если брать его в целом, правил миром. Да, был Советский Союз, но это был изолированный и достаточно длительный эпизод по историческим меркам. Хотя географически достаточно распространенный на европейском континенте, в некоторых других частях Азии, Африки и Латинской Америки, но это был все-таки закрытый мир от глобального процесса, мир во многом в себе. Когда эта аномалия (то, что мы были закрытым обществом это аномалия) исчезла и все думали, что теперь Россия «съежилась» до своего естественного размера, и все будет хорошо. Они продолжат, как это было начиная с XVI-XVII вв., устанавливать порядки и правила, и все их будут слушаться».

Тоже довольно коряво (в XVI-XVII вв. никакого единого Запада не было, в Россию лезли в основном Речь Посполитая и Швеция, но и Россия в их пределы регулярно вторгалась), но явно не такой бред как в «Известиях». Статью писала тупая малолетка? Или это сознательная подстава?

В последнее время подобные казусы участились.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article24630.htm

***

История продолжается с помощью государственного информагентства. Еще один ляп?
...РИА "Новости" оклеветало Россию по методичке из Германии
Комментируя заявление бывшего президента Украины Леонида Кравчука об отказе Киева от ядерного оружия, кремлёвское информагентство "Новости" отметило, что "в 1993 году страна отказалась от ядерных вооружений, присоединившись к Будапештскому соглашению. В обмен на это Киеву были предоставлены гарантии безопасности со стороны России, США и Великобритании". Это ложь, поскольку Будапештское соглашение так и не было ратифицировано российским парламентом и, следовательно, является не более, чем набором благих пожеланий. Либо материал РИА "Новости" писала тупая блондинка, либо это делал сотрудник, отрабатывающий методичку министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штанмайера по дискредитации российской позиции в украинском кризисе.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article24623.htm

Это что, тенденция? Потихоньку сами официальные СМИ РФ выставляют внешнюю политику Кремля на посмешище? И работают уже на Запад? Был бы конспирологом - точно заговорил бы о подводных течениях во власти РФ и о том, что часть ее недовольна Акелой...

Tags: АПН Северо-Запад, Габрелянов, ИГИЛ, Максим Калашников, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments