О памятнике Грозному в Орле


Максим Калашников:

Я – за памятник Ивану IV Грозному. Он памятника достоин стократ больше, чем Маннергейм – памятной доски в Питере, а Ельцин – мемориала в Екатеринбурге. Почему открытие мемориальных центров Ельцину не только в Екатеринбурге, но и в Москве, не возмущает «прогрессивную общественность»? А ведь при ЕБН РФ из-за сверхсмертности в 90-е потеряла 14 млн. человек, 10% населения, считайте. Из-за нищеты, криминала, депрессии, безнадеги.

Иоанн Грозный достоин монумента только за то, что не дал развалиться молодому Русскому централизованному государству, выдержал тяжелейшую Ливонскую войну на три фронта – одновременно с гораздо более богатой и населенной Речью Посполитой, Швецией (белокурыми монголами Европы) и Крымским ханством, за коим стояла Османская империя. При Грозном русские наносят первое поражение туркам-османам, пытавшимся взять Астрахань. Кстати, в 1569-м, за два года до битвы при Лепанто, отмечающейся европейцами как первое поражение, нанесенное Западом неудержимым туркам. При Грозном Русь не только ликвидировала источник ежегодных набегов из Казанского ханства, но и шагнула в Сибирь. Нефть Ямала и Тюмени нынче у РФ – благодаря деятельности Грозного. При Грозном русские выигрывают битву при Молодях, нанося тяжелое поражение крымчакам.

Он был жесток? Но XV-XVI века – один из самых жестоких периодов в истории белого человечества. Грозный не жег заживо людей тысячами, как «цивилизованные» католики и протестанты. Вы гравюры о садистских сожжениях тех времен в Европе видели? Меня всегда передергивало зрелище господ в жабо и шляпах эпохи Возрождения, деловито жарящих на вертеле беременную женщину. Он беспощадно убивал аристократов? Но надо знать, что бояре отравили его родную мать Елену Глинскую (основательницу местного выборного самоуправления на Руси). Вы знаете, что они творили в детстве Ивана? И как едва не начали гражданскую войну в стране, не привели к ее новому распаду? В жестокости правления своего Грозный – далеко не чемпион в сравнении с кровавыми садистами Габсбургами. На фоне английского Генриха VIII наш Иоанн IV – здравомыслящий государь. Ах, Грозный учинил бойню в Новгороде? Ну, так в те же времена во Франции началась почти вековая гражданская война между католиками и гугенотами, шедшая до взятия Ла-Рошели в 1628-м. Так вот: у французов, захватывать и вырезать свои же города, было в порядке вещей. Только они об этом не вспоминают. Даже романы вроде «Королевы Марго» пишут. А мы, как идиоты и мазохисты, каемся за Новгород. Да время было такое, немилосердное. В одну Варфоломееву ночь католики перерезали больше гугенотов, чем три опричнины Грозного. Резали-то не в одном Париже! А в Англии тех же времен? В правление Елизаветы, этой покровительницы пиратства, в 4,5-миллионной стране было повешено за нищенство и бродяжничество 72 тысяч человек. Но что-то я не вижу вселенских рыданий и самобичеваний британцев по сему поводу. Они Елизавету чтут как государственную деятельницу эпохального значения, больше вспоминая о том, как при ней в 1588-м разгромили испанский флот вторжения – Великую Армаду.

Опричнина? Смелая попытка построить параллельный контур управления недееспособным государством, пронизанным коррупцией, вечными препирательствами между боярами за степень родовитости (местничество) и живой памятью о самостийности регионов. Да, Грозный тут опередил свое время и не имел эффективных технологий отбора людей в новую элиту. Потому и наломал дров. Но не более, чем короли Франции. Однако именно бывшие опричные земли поморского Севера и Поволжья потом станут районами формирования Второго ополчения Минина и Пожарского в 1612 году, а это о многом говорит.

Пусть стоит памятник Ивану Васильевичу в Орле – городе русской славы, который он и основал. В городе-символе русских засечных черт, которые помогали русским двигаться к Северному Причерноморью и Днепру – к будущей великой Новороссии. Напомню, что Крым есть часть Новороссии, и плохо, что в нынешней РФ о том забыли.

Кто против памятника Грозного? Те глупцы, что пытаются судить о шестнадцатом веке с позиций нынешней эпохи. Те, кто повторяет злобные писания выродившегося русского дворянства, каковое затем успешно проворует Российскую империю. Да всякие там либерасты, которые, аки попугаи, повторяют западные мнения о Грозном.

Как малоросс - восточный украинец, выросший в Новороссии, желаю русским (а особенно – нервным и мятущимся великороссам) относиться к своей истории так же, как на Западе. Навсегда отказавшись от глупого самобичевания и от попыток понравиться Европе. Изучайте историю не по дурацкому кино Лунгина, а по книгам. Причем параллельно с русской историей – еще и европейскую. Это от многого вылечит, друзья мои.

Хватит расчесывать старые раны, товарищи, надо строить великое Будущее. А тут у Грозного есть чему поучиться. Ведь стрельцы-то его в то время были футуристической пехотой. На Западе она делилась на пикинеров и мушкетеров, а стрельцы были универсальными пехотинцами…
полный текст -
http://amdn.news/ivan-groznyi-bol-shie-vielikii-chiem-uzhasnyi

Это всё паскудное шапито.
Не ЕбнеПутинским воро-мразям, продавшим расианию с потрохами, ставить памятники Грозному.
Хулишко, с так называемыми «лебералами», это власовцы, мародёры и падальщики, иностранные шпионы и враги народа.
Зюганыши, и прочие комсы, это обыкновенные подельники «лебералофф», имитировавшие «барьбу с антинародным режимом».
Всё это одна и та же свора, только крашеная в разные масти.
Хуйлишко с подельниками, отожравшись на ворованном, судорожно ищут новую государственную идеологию для дарагих расиан, взамен советской (справедливость, свобода, равенство и братство).
Построили себе "коммунизм" на отдельно взятых рублёффках, налепили дворцов, яхт и шубохранилища.
Но дарагие расиане сильно тупят, не хотят вкалывать за гроши на отожравшихся упырей и подыхать за "скважины" ЕбнеПутинских воро-мразей.
Печалька у них.
Детишки по лондонам и парижам подрастают.
Им нужна безопасность ворованных капиталов.
Им нужно продолжать высасывать соки из расиании и русского народа.
А безопасности нет и не будет, потому что воров на Руси всегда били.
Вот они примеряют на себя уральские шахты.
А примерив, ищут как бы так втереться русскому народу в доверие, косят под "патриотофф и державникофф", утраивают карнавалы и шапито.
Вся эта воро-мразь народилась в позднем СССР.
Я уже неоднократно писал очевидное, что гомо сапиенс является животным.
И для того, чтоб анализировать процессы, в подавляющем большинстве случаев, нет нужды объяснять все тонкости с помощью каких-нибудь изощрённых конструкций.
Как правило, всё и всегда лежит буквально на поверхности.
В позднем СССР, деградировавшая часть КПСС и КГБ, решила устроить «разрядки» и «конвергенции».
Именно они положили начало краху СССР и превращению его осколков в бантустаны и сырьевые колонии.
Нефть, газ, уголь, алмазы, чёрные и цветные металлы, стали основой для того, чтоб запустить проект мародёрки – «перестройки и леберализации».
Естественно, во главе с выродившейся до состояния иностранных шпионов и врагов народа частью КГБ.
На территории СССР были обнаружены и разведаны несметные богатства – месторождения полезных ископаемых – вся таблица Менделеева.
На сотни триллионов долларов в эквиваленте.
Достижения НТР сделали их добычу рентабельной и сверхрентабельной.
Народом, за десятки лет, на триллионы долларов в эквиваленте, были реализованы несколько индустриальных, гигантских проектов для добычи, переработки и транспортировки сырья и полуфабрикатов.
Куда?
В страны СЭВ, западную Европу и Японию.
Вот так, под крышей КГБ, и возникло сырьевое лобби в СССР из всяких Черномординых.
Развернувшаяся торговля стала приносить большие доходы в иностранной валюте, сформировались ЗВР, появились заграничные счета и банки.
Деньги жгли карман, влажные сновидения показывали дворцы и яхты.
И вот, группа самых хитрых «товарищей», решила всё это дело «перестроить».
«Приватизировать» все активы и национализировать все пассивы.
А так как собственность в СССР носила статус «всенародной», в форме государственной, то для «леберализации» и «приватизации», решили уничтожить само государство.
Так было проще всего.
Нет государства, нет и проблем с «всенародной собственностью».
Все «законы» пишутся буквально с нуля, а кто пишет «законы», тот и прописывает в них именно свою «руководящую роль».
Деградировавшая часть КПСС и КГБ резко перекрасилась в «демакратофф и лебералофф» и состряпала выгодные именно себе «законы».
А вот всё остальное, что происходило и происходит в расиании и независьках, это лишь декорации для самого главного процесса.
«Приватизация» активов и национализация пассивов.
Мародёрка и пожирание воро-мразями «всенародной собственности».
Ну а скоморохи скачут с «демакратией», французской булкой, блядогвардейцами, власовцами, памятниками Грозному и так далее.
Это всё шапито, как у напёрсточников, для отвлечения внимания.
Когда воро-мрази принимали решение о «приватизации», решили поделиться активами с Западом, утилизировать несырьевую экономику и отдать Западу внутренние рынки, чтоб иметь там «крышу» и спокойно заниматься торговлей краденым.
Отсюда и статус сырьевой колонии.
Re: Это всё паскудное шапито.
"Это всё шапито..." - и шапиро, и шустеро, и сатано...
Re: Это всё паскудное шапито.
Синагога - рассадив своих на руководящие посты в КГБ и КПСС и перехватила еще во времена оттепели руководство в стране. Руководящие посты стали занимать или марионетки, или они отдавались на растерзание сребролюбцам, которые их устраивали под себя. Эти органы впоследствии и превратились в филиалы синагоги. Затем и все СМИ перешли под их контроль, превратившись в их филиалы, переключившись на управление из вне. Сейчас иудействующие талмудисты заканчивают выстраивание вертикали управления в Московском патриархате из архиереев Гундяевцев подчиняющихся синагоге.
А вот Иоанн Василевич, исполняя завет Владимира Мономаха и всех опричных русских князей, не впускал иудеев на Русь. С помощью опричнины Иоанн Васильевич раскрывал тайну беззакония и искоренял иудейскую ересь. Вот для них-то он и был Грозным, да и до сих пор остается.

Edited at 2016-10-16 10:09 am (UTC)