m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

НА ХОЛОДНОМ ВЕТРУ


Максим Калашников

НА ХОЛОДНОМ ВЕТРУ

Сегодня пришлось срочно менять тему эфира на радио «Комсомольской правды».
http://www.kp.ru/radio/
http://www.kp.ru/radio/26595.5/3610853/
Поговорили с Игорем Стрелковым и Эльдаром Хасановым о Мотороле.
Схоронят героя. Отшумят баталии вокруг памятника Ивану Грозному. Пора возвращаться, друзья, к тому, что касается каждого из нас. Мы оказались на холодном ветру экономического кризиса. О борьбе с ним надо думать. Таково убеждение Максима Калашникова.

***

Памятники-памятниками, а что делать сегодня? Глубочайшее убеждение Максима Калашникова: придется уходить из Сирии. Как бы ни упорствовал Кремль. Рано или поздно. Из принципа экономии национальных сил по философу Данилевскому. Сейчас нельзя разбрызгивать ресурсы: РФ и демографически, и технологически, и экономически – всего лишь тень СССР. Да и разве Советский Союз стал бы строить базы где-то за морем и вести войны у черта на куличках, если бы вне его контроля оказались бы Одесса, Николаев, Днепропетровск, Херсон и Харьков, если бы возникла реальная угроза появления там сил НАТО? В этих условиях надо решать главный вопрос: предотвращения экономического обвала и катастрофической отсталости страны от Запада и КНР. На фиг мне эта Сирия, если мой народ остается разделенным, если все сводится к Нефтевышке, а уже даже китайцы глядят на русских, как на дикарей?
Еще раз посмотрите на проектировки бюджетов на 2017, 2018 и 2019 год. Это же позор, это – бюджеты сохранения сырьевого скотства и отсталости! Что бы там ни журчали сладкоголосо в Москве. У вас на зарплаты врачам в ФОМСе не хватает полутриллиона рублей! Вы, даже с учетом ФОМС, снижаете финансирование медицины в стране номинально на 4%, а реально (с учетом инфляции) – на все 10%. Вы не можете обеспечить экономике даже гомеопатического роста в 2017-м. У вас – дикий голод реального несырьевого сектора на оборотный капитал и на капитальные вложения. Чтобы рост был, нужно еще вкладывать деньги не в рыхление сирийских песков и не в ваши идиотские футбольные мундиали, а в образование, в строительство новых дорог.
А вы нам предлагаете нищету, застой, бесполезные попытки вылезти из ямы только на производстве оружия. Господа, к пушкам нужно и масло, и автобаны, и комбайны, и электроника, и станки, и образованные здоровые граждане. Иначе пушки убьют тебя самого.

***

Вот мое глубокое убеждение: вся эта трескучая и внешне эффектная внешняя политика при нынешнем убогом экономическом базисе – это замок на песке. Дом без фундамента на топи. Все это рухнет к чертовой матери, как бы толпы идиотов и официозная пропаганда ни отрицали экономику как таковую. Пытаясь задрать налоги и ввести поборы по любому поводу, вы лишь загоните клячу сырьевой экономики. И не надо кивать на Сталина: у него в 30-е годы вместе с производством танков поднималось производство гражданских товаров. Особенно во второй половине тридцатых. У меня журналы есть тех времен. Товарищ Сталин как-то не кидался во внешние войны и в строительство баз, пока не сделал Союз второй-третьей промышленной державой мира. Он тоже понимал, что с пушкой, но голым задом далеко не уедешь.
Нынешняя власть пытается обмануть здравый смысл и отменить законы политэкономии? Мне понятно, чем это кончится. Мне ясно, что будет со страной, где при падении экономики безумные бонзы выкидывают ресурсы и на внешне-рекламную войну, и на чемпионат мира по футболу. Я слишком умен и слишком долго изучал историю, чтобы тешить себя иллюзиями. Полуграмотные обыватели, решившие поиграть в имитацию великодержавности, этого не понимают? Тем больнее получится падение. А я уже, знаете ли, видел, как поплатился СССР за неумение сосредоточить ресурсы на своем развитии, за стремление разбрызгать их по миру. То, что делают нынешние бонзы – советская ошибка в квадрате. Ибо если у СССР при этом был довольно мощный экономический мотор, то эти пытаются изобразить гоночный болид с помощью «дэшки» для мопеда. Мне очень трудно передать ту ненависть, которую испытываешь при виде бездарей, гонящих нас в ту же яму, что и в 1980-е.
Думаю о том, что нам придется делать после того, как экономика будет надорвана и придется при дикой нехватке времени бороться с распадом страны, с многочисленными кризисами то там, то здесь. Делать это придется нам с вами, друзья мои.
Судьба-злодейка заставляет пройти нас еще через одну преисподнюю? Ну, так будем же крепки духом. Если власть решила повторить идиотизм Николая Второго плюс кретинизм Брежнева-Андропова-Горбачева, то встретим неизбежное достойно.
Мы – воины Будущего, идущие через серую равнину. Под порывами ледяного ветра кризиса…

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments