m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Крым решил оставить Севастополь без воды?



Форум.мск
Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов отказался поддержать проект по переброске стока реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, которое снабжает водой Севастополь. Об этом он заявил на встрече со своим заместителем Олегом Казуриным.
«При всём уважении к руководству Севастополя, такой вариант поддержать не сможем. Ни один вариант, который ущемляет права местных жителей, либо нарушает экологическую безопасность на территории республики Крым, принят не будет и мной поддержан также не будет», – цитирует Аксенова официальный сайт правительства Крыма.
Проект переброски стока реки Коккозка предусматривает строительство водохранилища в районе села Соколиное. Объект включен в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя. Жители сел Бахчисарайского района Крыма выступили против данного проекта, опасаясь, что он грозит им подтоплениями в случае прорыва водохранилища.
- Странно, при чем тут руководство Севастополя? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/12400296.html

***

Максим Калашников: посмотрите на карту. Надо было выступить полным олухом, чтобы присоединить Крым без Херсонской области. Без доступа к Днепру и Северокрымского канала, по коему на полуостров с 1971 года поступало до 1,1 кубического км пресной воды в год. Ибо внутренние водные ресурсы Тавриды слишком малы, их использование - это экологическая катастрофа. Без воды Днепра в Крыму не смогут работать промышленность и сельское хозяйство, которые и при всем наплыве туристов в СССР давали региону 75% доходов.
Не знаю, кем надо быть, чтобы при газовых переговорах с Киевом не ставить в "пакет" железное условие - разблокирование Северокрымского канала.
А, в общем, присоединили Крым не из геополитических и державных соображений, а из внутриполитическо-пропагандистских. И обеспечили Тавриде нескончаемый кризис.
Беда, коль пироги печет сапожник...

Tags: Крым, Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal