m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Пока сырьевая РФ потрясает остатками советского ВМФ


В США готовится вступить в строй ракетный корабль (способный нанести удар шестьюдесятью "томагавками") - эсминец типа "Элмо Замволт". Фактически - многоцелевой ракетный крейсер-"невидимка".

В будущем на борту Zumwalt разместится множество систем вооружения, включая 20 модулей универсальных вертикальных пусковых установок (УВП) нового типа Mk-57, которые придут на смену распространённой УВП Mk-41: суммарная ёмкость – 80 ракет различных классов: «Томагавк», либо противолодочные ракеты ASROC-VLS, либо зенитные ракеты средней дальности ESSM.

Помимо упомянутых дальнобойных 155-мм артиллерийских установок, на палубе появятся 30-миллиметровые зенитные автоматы для обычных баллистических снарядов или управляемых сверхдальнобойных активно-реактивных боеприпасов повышенной точности LRLAP, способных поражать объекты на расстоянии до 100 км.

Как уже говорилось выше, на кораблях класса Zumwalt, вероятно, установят лазерное оружие и рельсотроны (рельсовые пушки).
полный текст -
http://cezarium.com/zumwalt-onboard/

***

Пока в РФ ломают голову - как решить проблему нехватки рабочих рук (мало молодежи, много стариков), пока завозят сюда среднеазиатов (питательную почву для ИГИЛ) в мире идет роботизация. Нормальные люди строят железных слуг, а не стадионы для пинателей мяча и не церкви для попов.

FOXCONN ПРИНЯЛА НА РАБОТУ 40 000 РОБОТОВ И СОКРАТИЛА 60 000 ЧЕЛОВЕК
https://hightech.fm/2016/10/20/foxconn
Роботизированная техника позволит компании сократить число сотрудников на заводах по производству цифровых устройств. Такое решение Foxconn демонстрирует промышленную модель ближайшего будущего с воспроизводимой рабочей силой и тотальной автоматизацией, которая уже получает распространение в Китае.
Крупнейший производитель электроники Foxconn самостоятельно будет выпускать роботов-рабочих. Лишь некоторые детали, например, серводвигатели и редукторы, компания будет заказывать у сторонних поставщиков.
Компания распределила 40 000 новых сотрудников на производственную базу в Чжэнчжоу, фабрику по производству панелей в Чэнду и заводы по производству компьютеров и комплектующих в Куньшане и Цзяшане. В одном только Куньшане Foxconn сократила 60 000 сотрудников.

Ежегодно компания может выпускать 10 000 роботов — все они со временем придут на смену реальным рабочим, сообщает ChinaTechNews. В дальнейшем Foxconn планирует приобрести несколько производителей робототехники, а также выпускать роботизированные приборы для медицинского сектора.
В Китае продолжают расти затраты на оплату труда. При этом молодые люди все меньше заинтересованы в работе на производстве. Чтобы подготовиться к возможному кризису рабочей силы, компании активно вкладываются в автоматизацию.
Китай ежегодно увеличивает количество робототехники на своих предприятиях на 20%. К 2020 году на континентальной территории Китая будет внедрено еще 650 000 единиц роботизированных механизмов, сообщает отчет Международной федерации робототехники (IFR). Пока в стране на 10 000 рабочих приходится всего 36 роботов, но при этом по количеству используемой в стране робототехники Китай входит в тройку лидеров вместе с Японией и Северной Америкой.

По оценкам Всемирного экономического форума (WEF), уже к 2020 году робототехника и искусственный интеллект достигнут такого высокого уровня, что смогут занять 5 млн рабочих мест. Этот процесс затронет 15 развитых стран, включая Австралию, Китай, Германию, Японию и США.

***

Напомню, что СССР был третьим в мире производителем промышленных роботов. Их делали и в Москве (четверть всего производства в СССР), и в Орле выпускали. Как вы понимаете, сейчас ничего этого нет. Выпускают только духоскрепных воров нынече в РФ.

***

Тем временем "Адидас" уводит свои производства из Азии. Компания ставит роботизированные фабрики в Германии. И в США тоже.

https://youtu.be/LXn2AlHOU_g


***

А Mercedes запускает в производство тяжелый электрический грузовой автомобиль Urban eTruck
http://autotesla.com/mercedes-zapuskaet-v-proizvodstvo-tyazhelyj-elektricheskij-gruzovoj-avtomobil-urban-etruck/
https://youtu.be/B_k3Q7GOrg0

Ну, а в РФ мы видим только духоскрепно-пустые речи правящих бонз и всякие агентства стратегических инициатив, говорящие о скорых браках с инопланетянками. И нещадно дымящий крейсер "Кузнецов".

***

Теперь вы понимаете, почему я так презираю правителей РФ? И что они прожирают, про...ают и меняют на футбол? Меня спрашивают: почему я не пишу больше книг о русском прорыве в Будущее? Отвечаю - не вижу смысла. Потому что правящие нами - это сырьевые дебилы, они все равно все наши усилия пустят насмарку. И поступят не так, как у меня в книгах - а в точности наоборот.
А мир, как вы видите, уходит вперед.

Tags: Максим Калашников, инновации, кризис, роботика, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →