m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Когда пропаганда вышибает мозги (о нынешней Эрэфии)

Максим Калашников
Стоило мне разместить заметку о постройке в США корабля-"крылаторакетносца" типа "Элмо Замволт" (см. ниже), как тут же набежали пропагандоны. Мол, пиндосовский корабль валкий, надстройка у него деревянная, и вообще это - самая большая неудача американских ВМС.
Вот что я вам скажу, пропагандоны! Американцы пусть и не вполне удачно, но пробуют создать плавучую платформу, способную нанести удар 60-ю крылатыми ракетами (20 ПУ, перезаряжаются). Они создают корабль будущего реально. А Кремль потрясает ракетным крейсером "Петр Великий" (закончен в 1994-м) и полуавианосным "Кузнецовым" (1991-й) - советскими кораблями. Ибо нынешняя Эрэфия кораблей такого класса строить не может. Как бы ни были талантливы советские русские конструкторы, они не могли ответить на вызовы второго-третьего десятилетий нового века. Да и "Кузнецов" вышел с врожденным пороком - хреновой судовой машиной.
Вместо того, чтобы создать русский корабль Будущего, власть имущие в РФ могут только "пропагандить" и обкакивать пиндосов. Прием старый: не можешь сделать лучше - обгадь. Только вот беда: в реальной войне пропагандой победить невозможно. Реально у РФ нет таких мощных носителей, способных так же массированно применить те же "калибры".
Представьте себе Сталина, который только обгаживает средствами пропаганды немецкие танки "Тигр" и "Пантера". Мол, они тяжелые, неповоротливые, слишком дорогие, у "Пантеры" ходовая часть ломается. И вообще, немцы - тупые дебилы пополам с наркоманами и извращенцами(переиначиваю передачи Рен-ТВ об американской армии). Гремя такой пропагандой на всю катушку, Сталин не производит при этом ни Т-34-85, ни ИС-2, ни СУ-100. Мол, справимся с помощью старых тридцатьчетверок и бэтешек.
Вы можете представить себе, чтобы ИВС действовал таким макаром? И что ждало бы нас в 1943 году?
Я тоже не могу представить себе такого Сталина. И теперь вы понимаете, чем Иосиф Грозный отличается от нынешних расейских недомерков.
Отлично помню советскую антиамериканскую пропаганду. Она до такого китча не доходила. Американцы не изображались как куча дебилов на хреновой технике. К врагу относились серьезно. Ибо тогда у власти в СССР стояли те, кто прошел Войну и к словам относился серьезно. Ветераны войны были у власти (в моем детстве и ранней юности), некоторые фронтовики в генеральских чинах воевали в Афганистане.
Нынешние бонзы такого опыта не имеют, а потому и пропаганда у них - низкопробная, шутовская. Дебильная.
Так вот: сперва сделайте русский корабль будущего, да не только с крылатыми ракетами, но и с боевыми дронами на борту - а потом будете метать калом в пиндосов.
Кстати, в том же материале написано о том, как загнивающий Запад и китайцы проводят массовую роботизацию производства и ставят безлюдные фабрики-автоматы. Поинтересуюсь: а вы видели, чтобы в РФ производились (так же, как в СССР) промышленные роботы?
Промышленные роботы в СССР (1986 год)
https://youtu.be/P7WW8-NaUfc

Вы предъявите мне российские заводы-автоматы и духоскрепных роботов, делающихся серийно в РФ? Нет, ибо правящая слизь грохает миллиарды в олимпиады, в футбол, в "пиарную" войну.
Происходит самое страшное: верхи РФ падают жертвами собственной пропаганды.
А про "Замволта" - напоминаю. И "за роботизацию" тоже...


...
Оригинал взят у m_kalashnikov в Пока сырьевая РФ потрясает остатками советского ВМФ

В США готовится вступить в строй ракетный корабль (способный нанести удар шестьюдесятью "томагавками") - эсминец типа "Элмо Замволт". Фактически - многоцелевой ракетный крейсер-"невидимка".

В будущем на борту Zumwalt разместится множество систем вооружения, включая 20 модулей универсальных вертикальных пусковых установок (УВП) нового типа Mk-57, которые придут на смену распространённой УВП Mk-41: суммарная ёмкость – 80 ракет различных классов: «Томагавк», либо противолодочные ракеты ASROC-VLS, либо зенитные ракеты средней дальности ESSM.

Помимо упомянутых дальнобойных 155-мм артиллерийских установок, на палубе появятся 30-миллиметровые зенитные автоматы для обычных баллистических снарядов или управляемых сверхдальнобойных активно-реактивных боеприпасов повышенной точности LRLAP, способных поражать объекты на расстоянии до 100 км.

Как уже говорилось выше, на кораблях класса Zumwalt, вероятно, установят лазерное оружие и рельсотроны (рельсовые пушки).
полный текст -
http://cezarium.com/zumwalt-onboard/

***

Пока в РФ ломают голову - как решить проблему нехватки рабочих рук (мало молодежи, много стариков), пока завозят сюда среднеазиатов (питательную почву для ИГИЛ) в мире идет роботизация. Нормальные люди строят железных слуг, а не стадионы для пинателей мяча и не церкви для попов.

FOXCONN ПРИНЯЛА НА РАБОТУ 40 000 РОБОТОВ И СОКРАТИЛА 60 000 ЧЕЛОВЕК
https://hightech.fm/2016/10/20/foxconn
Роботизированная техника позволит компании сократить число сотрудников на заводах по производству цифровых устройств. Такое решение Foxconn демонстрирует промышленную модель ближайшего будущего с воспроизводимой рабочей силой и тотальной автоматизацией, которая уже получает распространение в Китае.
Крупнейший производитель электроники Foxconn самостоятельно будет выпускать роботов-рабочих. Лишь некоторые детали, например, серводвигатели и редукторы, компания будет заказывать у сторонних поставщиков.
Компания распределила 40 000 новых сотрудников на производственную базу в Чжэнчжоу, фабрику по производству панелей в Чэнду и заводы по производству компьютеров и комплектующих в Куньшане и Цзяшане. В одном только Куньшане Foxconn сократила 60 000 сотрудников.

Ежегодно компания может выпускать 10 000 роботов — все они со временем придут на смену реальным рабочим, сообщает ChinaTechNews. В дальнейшем Foxconn планирует приобрести несколько производителей робототехники, а также выпускать роботизированные приборы для медицинского сектора.
В Китае продолжают расти затраты на оплату труда. При этом молодые люди все меньше заинтересованы в работе на производстве. Чтобы подготовиться к возможному кризису рабочей силы, компании активно вкладываются в автоматизацию.
Китай ежегодно увеличивает количество робототехники на своих предприятиях на 20%. К 2020 году на континентальной территории Китая будет внедрено еще 650 000 единиц роботизированных механизмов, сообщает отчет Международной федерации робототехники (IFR). Пока в стране на 10 000 рабочих приходится всего 36 роботов, но при этом по количеству используемой в стране робототехники Китай входит в тройку лидеров вместе с Японией и Северной Америкой.

По оценкам Всемирного экономического форума (WEF), уже к 2020 году робототехника и искусственный интеллект достигнут такого высокого уровня, что смогут занять 5 млн рабочих мест. Этот процесс затронет 15 развитых стран, включая Австралию, Китай, Германию, Японию и США.

***

Напомню, что СССР был третьим в мире производителем промышленных роботов. Их делали и в Москве (четверть всего производства в СССР), и в Орле выпускали. Как вы понимаете, сейчас ничего этого нет. Выпускают только духоскрепных воров нынече в РФ.

***

Тем временем "Адидас" уводит свои производства из Азии. Компания ставит роботизированные фабрики в Германии. И в США тоже.

https://youtu.be/LXn2AlHOU_g


***

А Mercedes запускает в производство тяжелый электрический грузовой автомобиль Urban eTruck
http://autotesla.com/mercedes-zapuskaet-v-proizvodstvo-tyazhelyj-elektricheskij-gruzovoj-avtomobil-urban-etruck/
https://youtu.be/B_k3Q7GOrg0

Ну, а в РФ мы видим только духоскрепно-пустые речи правящих бонз и всякие агентства стратегических инициатив, говорящие о скорых браках с инопланетянками. И нещадно дымящий крейсер "Кузнецов".

***

Теперь вы понимаете, почему я так презираю правителей РФ? И что они прожирают, про...ают и меняют на футбол? Меня спрашивают: почему я не пишу больше книг о русском прорыве в Будущее? Отвечаю - не вижу смысла. Потому что правящие нами - это сырьевые дебилы, они все равно все наши усилия пустят насмарку. И поступят не так, как у меня в книгах - а в точности наоборот.
А мир, как вы видите, уходит вперед.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal