m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Валдайская жвачка


Максим Калашников
Комментировать переливание из пустого в порожнее на Валдае просто не имеет смысла. Налицо - кризис жанра. Одно и то же с 2013 года. При том, что РФ терзает экономический кризис.
Хотя стиль полуофициальной пропаганды-пиарщины в РФ напоминает хрущевскую разухабистость, Хрущев мог показать миру многое, помимо агитпропа. Например, реальные победы в космосе (тогда это было самое крутое), Гагарина, высочайшие темпы экономического и научно-технического развития, невиданные ранее объемы жилищного строительства. Показывать в РФ нечего. Никаких эпохальных, цивилизационных достижений.
Один агитпроп. Показали гиперзвуковую маневрирующую боеголовку и закричали о том, что у РФ есть гиперзвуковые летательные аппараты? Ну, так об этом еще Хрущев мог бы доложить - и тогда можно было такое устроить с помощью ракеты, набирающей первую и вторую космические скорости. Настоящий гиперзвуковой ЛА - это та машина, что взлетает сама, потом включает прямоточный реактивный движок - и летает со скоростями в несколько километров в секунду. А потом и приземляется. А тут - боеголовку в форме наконечника древней стрелы разогнали с помощью баллистической ракеты.
Знаете, по такой логике и Сталин в 1945 году мог бы сказать: "А у меня уже есть сверхзвуковая боевая техника". На том основании, что снаряд противотанковой пушки или пуля из винтовки имеют сверхзвуковые начальные скорости. Но мы-то знаем, что покорение сверхзвука - это постройка не ракеты, а именно реактивного самолета, способного переходить звуковой барьер.
В общем, фиг с ним, с пиарной жвачкой. Наших проблем она не касается и существует в параллельном мире.

Tags: Валдай, Максим Калашников, гиперзвук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments