m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

С добрым утром, российцы!


Максим Калашников
Слыхали? Будет нам закон о "российской нации". Как это понимать? А так, что "российцами" или "россиянами" будут заставлять называть себя русских. Все прочие народы от своей идентичности, как и в СССР, отказываться не собираются.
Вместо того, чтобы заниматься делом (то есть, бороться с экономическим кризисом и воровством "элиты", заниматься индустриализацией, наукой и техникой), власть решила заняться играми с идентичностью, мертворожденным "нацибилдерством" и очередным пароксизмом "ленинской национальной политики".
Господа! С огнем играете. Даже Конституция СССР 1977 г. не отменяла все национальности и не заменяла их на понятие "советский народ" (а именно к этому и тянет предполагаемый закон). В советских паспортах мы записывались как русские, татары, узбеки, якуты и т.д. Не было в графе "национальность" записи "советский".
Нации не создаются предписанием их величеств или объявлением "месячника национального единства". Нации складываются в Общем Деле, в труде и войне. Есть ли такое Общее Дело, которое побудило бы и русского, и татарина, и чечена, и якута отказаться от прежней идентичности и назвать себя россиянином? Нет. Нет новой индустриализации, нет нового Великого Проекта Будущего. Воровство, отпилы, откаты и тупое охранительство не создают новой нации, болезные. Предсказать судьбу очередной "великой инициативы" нетрудно: бить будут русских за попытки называть себя русскими. Это нам примутся в очередной раз стирать тысячелетнюю идентичность. А другие народы продолжат называть себя чеченами, татарами, башкирами, якутами, совершенно не собираясь отказываться от своих традиций и самосознания.
Будучи неспособной справиться с системным кризисом и покрывая свинство "элиты", власть принимается за очередной круг борьбы с нашей идентичностью. Ибо нутром чует, что нужно кастрировать и превратить в вялые "овощи" именно тех, кто и дал наименование стране - Россия. В этом - смысл планов бомонда РФ в национальном вопросе.
Именно пассивизация и обезволивание нас, а не борьба с межнациональными конфликтами и есть смысл затеваемого. Потому что падение жизнеспособности русских, их обнищание и очередное "переименование" не предотвратят таких конфликтов. Наоборот, население национальных автономий будет смотреть на нас с презрением. Ах, вы - нищие и беззащитные терпилы, вы отказываетесь от своего имени? Так мы все правильно делаем. Мы продолжим сохранять свои идентичности, и наши автономии продолжат жить как твердые сгустки среди "киселя" из "россиян". Оторвавшаяся от народа "элита" снова (как и в 90-е) будет искать опоры в этнократиях, специально превращая нас в аморфную слизь. Ибо главное - сохранить кормушку и кормило. Нация "распилян", причем малая и действительно отдельная.
Снова исподволь проталкивается гнилая идейка: Россия возникла только в 1991 году, никакой тысячелетней истории у нас не было. Не было никакой Новороссии, а жители Донбасса и Причерноморья - чужие. Дагестан - да, это свои. А вот жители Донецкого кряжа с южнорусским говорком - они "не наши". И в Приднестровье - "не наши". И те, кто горел заживо в Одессе - это "украинцы".
У Максима Калашникова давно нет иллюзий по поводу происходящего. Надеюсь, у вас тоже их нет. Скоро мы увидим новый приступ борьбы с "русским фашизмом".

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal