Обратный отсчет перед Перестройкой-2


Максим Калашников
Обратный отсчет перед Перестройкой-2
О том, что правление ВВП закончится новой перестройкой, автор сих строк говорил еще в 2013-2014 годах. Теперь это уже не гипотеза: явно начался отсчет перед перед финалом «картонного великодержавия», причем именно экономический кризис играет ему похоронный марш. Теперь ясно, что никаких «президентских выборов» в 2018 году не ожидается. Наоборот, все ближе «Я устал и ухожу-2».

Давайте просто сложим все известные нам факты, послав к черту тележвачку «Мосул, ИГИЛ, Украина».

ДЕНЕГ ОТЧАЯННО НЕ ХВАТАЕТ

Итак, факт первый: денег власти отчаянно не хватает. Именно этим объясняется то, что 31 октября ВВП двадцать минут у себя в автомобиле убеждал руководителя «Лукойла» Алекперова купить 19,5% акций «Роснефти» за 11 миллиардов долларов. Причем этих денег у «Лукойла» нет, а предлагаемая сделка крайне нерентабельна. Но важно другое – бюджет РФ трещит по швам, отчаянно нужны средства.

Факт второй. В стране, вопреки недавним верховным словесам, падает производство в несырьевом, действительно реальном секторе. А значит, падают и доходы казны. Экономика по факту «сырьевеет» еще больше. Подробнее – http://m-kalashnikov.livejournal.com/2832291.html

Факт третий. Из-за нехватки средств Минфин приступает к политике внушительных внешних и внутренних заимствований, причем доходность ОФЗ (облигаций) – 8,5% годовых. Это достаточно тяжелые проценты. Вот что пишет «НГ»:

«….В следующем году Минфин планирует занять на внешнем рынке около 7 млрд долл. А в 2018 и 2019 годах – уже по 3 млрд долл. На внутреннем рынке власти рассчитывают в течение трехлетки занимать по 1 трлн руб. ежегодно. От подушки безопасности при этом почти ничего не останется. Так, в 2017 году из Резервного фонда планируется забрать около 1,15 трлн руб. на финансирование бюджетного дефицита, что фактически будет означать его исчерпание. Из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в следующем году на покрытие дефицита используют 660 млрд руб…»

Бюджет 2016 года покажет реальный дефицит в 3,9% ВВП (3,2 трлн.). В 2017-м планируется дефицит в 3,16% ВВП (2,7 трлн.). Потому понятно стремление президента заставить Алекперова купить акции «РН».
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article24781.htm

Важные детали
Здравствуйте уважаемый Максим Калашников (Владимир Кучеренко)!
Долго Вам не решался написать, но все таки решил что это сделать просто необходимо. Я очень давно смотрю Ваши передачи сначала по Нейромир ТВ, потом по РОЙ ТВ, прочитал несколько Ваших книг. Хочу сказать что я, в принципе, с Вами во всем согласен. Вы правы во всех своих суждениях относительно социально-политической реальности сложившейся в нашей стране, а также я полностью с Вами согласен относительно той внешнеполитической ситуации в которой оказалась РФ из за конфликта в Сирии и на Донбассе, я здесь с вами полностью согласен. Относительно же вероятности какой либо "оранжевой" евро-атлантической революции в России, то тут есть очень важные детали которые вы Максим, по моему скромному мнению, не разглядели. Да, я с вами полностью согласен что США и коллективный евро-атлантический запад, может политическими, экономическими и другими способами привести действующий политический режим к скорому краху, а РФ к развалу. Они так и хотели сделать, но ошиблись самую малость, буквально на несколько миллиметров!!!! Они не учли что в РФ крайне слабые прозападные евро-атлантические настроения в обществе, а основная политическая сила данных настроений - либералы - абсолютно негодный, низкокачественный материал для подобных мероприятий. Если посмотреть как организовывались так называемые "оранжевые" революции в Сербии, Грузии, и даже на Украине, то можно увидеть что в данных государствах были относительно сильные прозападные евро-атлантические настроения в обществе, да и материал для этих революций был достаточно высокого качества. Вспомните какие были смелые и отважные и решительные лидеры евро-атлантических сил в Сербии, Грузии - они не боялись в случае чего лезть даже под пули, при том они обладали довольно не маленькой поддержкой населения этих стран. Посмотреть даже на Украину, прозападные евро-атлантические настроения в обществе были также значительными, была и своя сила у данной революции - боевики нацистского правого сектора (запрещенного в России), которые обладали смелостью и решительностью довести дело до смены власти, не боясь при этом лезть под пули (иногда даже под свои). А что мы видим в России?
В обществе прозападные евро-атлантические настроения крайне слабы, либералы (основная опора коллективного запада) ничтожна и труслива - это подловатые гедонисты (можно сказать сибариты) которые любят жизнь и жизнь безбедную и роскошную, которые хорошо обеспечены и им есть что терять (так называемый норковый креативный класс), они вороваты и ленивы, но это пол беды, они еще неспособны договариваться даже между собой, они постоянно грызутся и ругаются друг с другом и не способны действовать сообща. Сислибы - тоже не очень хорошая сила на которую можно положиться при организации верхушечного переворота, они еще большие сибариты чем обычные либералы, они еще больше обеспечены деньгами и материальными благами, следовательно они еще более трусливы и им еще больше есть чего терять. Да и зачем это им? Они при власти, которая может быть их единственная гарантия безопасности. При этом они не решаться действовать потому что у них есть страх - "а ели не так что то пойдет? и если что то не получится?", они боятся что в данной ситуации падающий режим их потянет за собою в бездну.
Re: Важные детали
речь тут не о майдане. тут в илитке начнется грызня. и одна ее часть неминуемо прибегнет к помощи улицы. переворот же будет в любом случае дворцовым. не майдан - ну лобное место. со своими вариациями.
Продолжение
Всю бесперспективность оранжевого евро-атлантического переворота в России показали события на болотной площади. Именно тогда стало ясно коллективному западу что либералы прозападники негодный для революции материал. Однако по началу Коллективный запад делал на них ставку, но убедившись в их негодности, стал, по моему мнению, искать новые точки опоры на новые силы (или создавая их с нуля) и вести более активно против России новую холодную войну во вне - не спеша, расшатывая, и готовя новую силу внутри России на которую можно будет опереться. Ведь не зря США выгнали Мак Фола с поста посла в России, ведь это именно он убедил сделать ставку на не годные силы, ведь именно по его виде были потрачены время и деньги в пустую.
Итак что мы имеем. США и коллективный запад имея все рычаги и возможности для скорого обрушения режима в РФ этого не делает потому что он не имеет реальной опоры на ту политическую силу которая будучи верной, сможет захватить и удержать власть, пусть на короткое и приемлемое время. А то может получиться так что коллективный запад обрушив политический режим в России, но лояльные ему силы (по описанным выше причинам) не смогли взять власть и упавшую власть подхватил к примеру патриотически настроенный комитет 25 января. И зачем это им нужно сейчас? Хорошо. Предположим что каким то невообразимым способом коллективный запад в результате переворота приводит к власти либерал-атлантистов, но возникает проблема в том что смогут ли они удержать власть хоть на короткое приемлемое время. Сомневаюсь. Окажись эти люди у власти они эту власть вскоре уронят, так как они не популярны не только в народе но и в силовых структурах, поменять людей в которых у них просто не хватит ни времени, ни кадров. Силовики за ними не пойдут - у них своя игра. Поэтому данная либеральная власть не сможет удержаться даже опираясь на штыки. Что также может привести к тому что к власти придут патриоты России (комитет 25 января). Поэтому у коллективного запада есть два пути:
1. И дальше расшатывать Россию снаружи и не спеша (или наоборот поспешно) готовить себе опору на будущую революцию.
2. Давить на действующую власть, чтобы сломать ее, чтобы она дрогнула и стала послушной и все сама сдала безаговорочно. Тогда им режим валить не нужно будет. Кстати, не зря коллективный запад не вводит более серьезные санкции, не поставляет летальное оружие на Украину и не делает показательную цусиму в Сирии, а как кошка с мышкой себя ведет сначала придушит, а затем отпустит. Вывод напрашивается сам собой.
Вот такое мое мнение уважаемый Максим Калашников.
Извините если что за беспокойство.
Re: Продолжение
против СССР тоже санкции на всю катушку не врубали - а перестройка таки началась.В статье речь о новом ее варианте
Извините, я просто хотел Вам написать давно письмо и поделиться мыслями, может я не в той рубрике написал, так это я просто плохо знаю еще JJ, я в нем недавно. А зачем верхушечный переворот? Если можно кое кого дадовить и он все сам сдаст.
Сдаст ради того, чтобы у элтике не отняли деньги лежащие в западных банках.
А нефть тем временем 45.41. Напомню, подниматься (якобы в связи с какими-то договоренностями ОПЕК) она начала от 46.25. Чувствую скоро будет не менее весело, чем в прошлом январе.
Это кстати весьма многие понимают .
И вдобавок арабы могут запросто попытаться держать цену на нефть настолько низкой ,что-бы попытаться убить и сланцевую нефть и вообще всех производителей нефти с высокой ценой .
Но убить сланцевую нефть навсегда у арабов не получится , как только цены на нефть начнут расти вновь , то снова возобновится и добыча сланцевой нефти .
Арабы могут держать цены низкими 10-15 лет .
Для США сокращение или прекращение добычи сланцевой нефти в сущности ровно ничего не значит .
А вот для России низкие цены на нефть и газ ведут к самым неприятным последствиям .
И что-бы свести концы с концами и заместить выпавшие нефтяные и газовые доходы бюджета властям России придётся намного увеличить все налоги и вести много новых налогов и это в условиях и без того катящейся под откос экономики России .
В результате будет и новый виток экономического спада и дальнейшее сужение налогооблагаемой базы и все потребует от властей России все нового увеличения налогов , что снова ведёт к новому витку экономического спада и т.д.
И арабы могут только выиграть от хаоса в России и от развала России , ибо тогда скорее всего российская нефть на рынки или-же вовсе не будет поступать или-же будет поступать в незначительных количествах .
Россия сейчас в сущности не может выдержать конкуренцию с арабами за нефтяные рынки при уровне цен около 30 долларов за баррель и ниже .
Как минимум все доходы бюджета от нефти обнулятся или будут близко к тому .

Затраты на добычу одного барреля у нас около 15-20 долларов за баррель , значит бюджету действительно мало что достанется .
И вдобавок у нас уже на многих месторождениях нефть и дорогая и плохого качества и при низких ценах на нефть там добычу придётся прекращать .
Или-же в такой нужно ронять рубль ниже 150 рублей за один доллар для снижения внутренних издержек ( в основном за счет зарплаты , импортное оборудование только вздорожает в рублях )
У нас-же ещё и все новые нефтяные месторождения относятся к труднодобываемой нефти и окупаются при цене от 70-80 долларов за баррель и даже выше .
И что-бы они начали окупаться рубль надо уронить очень сильно и гораздо ниже чем даже 200 рублей за доллар .
Т.е. что-бы получить рентабельную добычу нефти при низких ценах властям России надо ещё раз обвалить рубль в несколько раз , а при тотальной зависимости от импорта во всех областях - это будет очень и очень печальное зрелище , весьма чреватое полным развалом оставшейся части экономики .
Впрочем в ситуации низких цен на нефть рубль и сам со страшным грохотом обвалится .
И что власти будут делать в такой ситуации непонятно , но уже точно можно сказать ,что будут делать одни глупости .

В общем путин сядет в президентское кресло после внеочередных выборов в 2017 году и тут на него и свалятся все его-же собственные горы дерьма .






Edited at 2016-11-05 07:12 am (UTC)
Я имел ввиду, что даже верхушечный переворот под вопросом, так как определенные группировки в элитке даже если будут конфликтовать, они вряд ли решатся на верхушечный переворот, так как им есть что терять, они трусливы, они боятся того что дело может принять неожиданный поворот все полетит к черту и к власти придет К25. Поэтому несмотря ни на что я полагаю, что между ними будет слабый консенсус, перед угрозой общего врага, да и зачем свергать того кто сам все сдаст, под угрозой лишения всего...
Вчера намерзлись, снимая, да и меня долго не отпускали - беседовали. Скоро передачу выложим.
путиносос россиянец.Чтобы Шаломов-Путин ввел войска в Новороссию и пресек русский геноцид требует не только "йододефицитный хохол",но и любой нормальный русский человек.По хуй мне на твое Алеппо и твоих братушек вонючих арабов -главное русские и воссоединение русского народа.
Дивизию тебе,болезный? тебе лопату в руки и выгребные ямы чистить. "Дивизию"..))) Хотя тебе и лопату доверять нельзя.
«Я устал и ухожу-2».
Не может ВВП сказать эту сакральную фразу пока не найдет человека, который как минимум не будет вызывать у населения тошноту и не будет заметного экономического роста
А с чего собственно экономический рост-то будет ?
Экономический рост у нас кончился в 2013 году , т.е. когда и нефть была за 100 и западных кредитов было хоть залейся и никаких санкций не было и никто не воевал .
И началась у нас тогда стагфляция , но очень "разумные " меры властей обратили стагфляцию в экономический кризис и экономический спад , дна которому не видно .
И что-бы выйти из состояния стагфляции нужно в корне менять всю модель экономического развития и проводить радикальные системные экономические реформы , а в нашей ситуации обязательно нужны к ним ещё и радикальные системные политические реформы .
И такие реформы означают конец и всей путиной шайки и не только ей , а и всей так называемой россиянской элите .
И неужели Вы думаете ,что путин и его гоп-компания , что-то подобное смогут провести ?
И потому нас нет никаких внятных предпосылок для хоть малого экономического роста .
Зато вот причин ведущих к дальнейшему углублению экономического спада хоть отбавляй .

Зато вот Минэкономразвития России недавно спрогнозировало, что российская экономика почти ещё 20 лет вставания с колен ( и правления путина ), до 2035 года будет находится в состоянии стагнации и развиваться никак не будет , от слова совсем .
Причем понятно ,что будет совершено мизерный объём реальных инвестиций , будет износ и деградация инфраструктуры , будет и устаревание и износ производственных мощностей и тем более будет и деградация населения и всё это никуда не денется и эти процессы деградации будут идти все дальше и глубже .
И потому стагнации в такой ситуации скорее всего может и не быть - это было-бы слишком уж хорошо .
Зато очень запросто может к нам прилететь Черный Лебедь .
Но очень я боюсь того , что даже прилёт Черного Лебедя и крах экономики России с обвалом ВВП в несколько раз и то не приведёт к падению путинского режима ( с путиным или без путина ) .
Что за черт с параши вылез??? По фене тут ботает :(((

Кунгуров отсидит и выйдет!!! А потом вместе с Кунгуровым вот такую вот титушню как ты, алексагген, будем обратно на шконки загонять - там ваше законное место, козлы хозяйские :((
Многих придется просто пострелять... без суда и следствия, ибо - неисправимы в принципе :((

Вован, конечно, по сути своей масквач и барыга-купипродай, но Вован (в отличие от тебя - мрази чеСНой) - чеСТный русский человек.

Понял, урка недоделанный???
«Я устал и ухожу-2»
''Дорогие мои кошерные сограждане! Хочу поделиться с вами своими соображениями, а заодно и предостеречь от неразумных действий. Как видите, экономика РФ проваливается от месяца к месяцу, предопределяя драматическую (политическую) развязку кризиса в РФ. Уверен в том, что напоследок нам устроят еще одну театральную постановку: «второй 1937 год». Массовую охоту на ведьм, как судорожную попытку отвлечь внимание электората от нужды, безработицы и беспросветья жизни.
Но, полагаю, то будет последнее шоу перед отнюдь не театральным финалом. И вот тут обращаюсь к вашему разуму. Потому что вы рискуете стать расходным материалом.''