m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Никакого оправдания подлости верхов!



Не надо оправдывать трусость верхов!
Максим Калашников
Давно выключаю радио, когда слышу очередную порцию про Сирию. Мне важнее судьба русского Донбасса и Новороссии в целом. А ДНР сейчас – под обстрелами ВСУ.

И мне пишут пропагандоны: да на фиг нам эти "новороссы"? Мол, Донбасс не восстал, как Крым, и в силах АТО 70% - жители Юго-Востока.
Какого только бреда они ни измыслят, лишь бы оправдать подлость и предательство нынешней власти!

***
Большевики были умнее нынешнего Кремля. И, как на парадоксально, намного более империалистичными, патриотичными. Когда 300-тысячная армия Колчака (Народная армия!) наступала в 1919-м на центральные области России из Сибири, она состояла в основном из сибирских крестьян и уральских рабочих. Они за службу в армии имели и жалованье, и обмундирование.
Но разве красные в Москве орали: "Ах, на черта нам эта Сибирь? Ведь она не смогла восстать против Колчака! И в его армии 70% - простой народ!"? Нет, большевики вели пропаганду на разложение тыла Верховного правителя, дрались - и вернули Сибирь в лоно единой страны.
Когда в июле 1918 года советская власть в Закаспийском краю (Туркмения) пала после эсеровского мятежа, когда в Ашхабаде уселось правительство Закаспия эсера Фунтикова и когда в край вошли английские интервенты (с планом фактической колонизации Закаспия), то у антисоветского правительства появилась своя армия. В нее набирали русских рабочих. Мало того, платили им неплохие подъемные, давали обмундирование и обещали материалную помощь семьям в случае гибели или увечья мобилизованных.
Но разве в Москве сказали: "Да на фиг нам этот Запкаспий? 70% армии его составляют тамошние работяги!" Нет - красная Москва с помощью подполья начала разлагать части Закаспийского правительства и английских оккупантов, одновременно бросив на него с востока красные отряды Закаспийского фронта. И в феврале 1920 г. красные взяли Закаспий, сохранив его в составе красной России.
Точно так же красные и не думали отказываться ни от Донского края, ни от Кубани, ссылаясь на то, что там были антисоветские казаки и даже самостийные правительства, объявившие,что казаки - это не русские. Ничего - вернули эти земли России. Разве стали говорить: "На фиг нам эти казаки, которые грабили и мародерствовали в своей стране?" Нет - интегрировали эти земли в состав Большой России.
А разве Сталин отказался освобождать некоторые области СССР, в которых не было восстаний против гитлеровских оккупантов под предлогом того, что тамошние жители не сумели тысячами (безоружными) кидаться до гусеницы танков вермахта? Разве не были освобождены Брянщина и Орловщина, где на одного советского партизана приходился один русский пособник оккупантов?
Может, на фиг нам такие твари с подобными речами?

***

А теперь сравните такую политику красных с тем, как нынешняя кремлядь оправдывает свое: "Да не нужна нам Новороссия!" Думаю, мы на Рой ТВ запишем Игоря Стрелкова, участника и присоединения Крыма, и боев в Донбассе. Он нам четко сказал: Донбасс реально восстал, а в Крыму народ был куда пассивнее. (Исключение - Севастополь). Если бы не внешнее воздействие и "отпускники", Крым сидел бы тихо. А вот русские Донбасса поднялись сами. Без предварительного приезда «вежливых». Но вы помните, как Кремль накануне референдума 11 мая 2014 г. советовал русским Донецкого кряжа его не проводить?
Так что пропагандонские оправдания Минского позорища и фактического отказа Кремля признать донбассцев русскими не стоят и выеденного яйца. За это предательство неминуема жестокая расплата. Не получилось подлость прикрыть Сирией – и там попали в капкан.





Tags: Донбасс, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments