m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Мухинцев заточили еще на полгода





Людмила Мухина
ТАК В ЧЕМ ЖЕ НАС ОБВИНЯЮТ?

http://forum-msk.org/material/news/12465493.html

Максим Калашников
Итак, суд принял решение продлить содержание в СИЗО наших товарищей до 27 апреля 2017 г. Таким образом, ребята уже (без суда!) просидят по два-полтора года за решеткой. При этом следствие (следователь СКР Талаева) фактически ничего толком им предъявить не может. Это за два года "следствия"! Людей держат в тюрьме за их законную попытку собрать инициативную группу по проведению референдума - а не теракта и не революции. (Материалы по проведению референдума - это сегодня считается крамолой). Интересно, а если дело рассыплется - следователя СКР Талаеву отправят за решетку на те же два года?
Конечно же, не отправят. Все идет дело к осуждению ребят "за экстремизьм". При этом к суду взывать бесполезно: следователь СКР ходить на суд зачастую не считает нужным. И ее никто не привлекает к ответственности за неуважению к суду. "Суд" в РФ стал всего лишь придатком к жандармской машине, послушно утверждающим то, что в ней напишут.
А карательная машина может кидать в застенки "следственного" изолятора людей на годы, ломая им судьбы, карьеры, саму жизнь. Абсолютно безнаказанно и безответственно. "Сдедствие" по высосанным из пальца обвинениям идут, как видите, годами. Суд лишен всякой состязательности, доводы в защиту обвиняемых он не принимает.
Теперь вы понимаете, что мы живем в условиях коррумпированного, сырьевого режима в духе Латинской Америки 1940-х или Гаити 1960-х, а никак не сталинского времени. Вы видите, что машина, стремясь оправдать свое существование, начинает хватать всех, кто хоть немного выделяется среди моря серой покорности? Что уже начинается выдумывание "государственных преступлений? И что скоро - когда мы кончимся - примутся хватать кого попало и лепить из них "заговорщиков"?
Меня укоряют: почему мол, Калашников больше не пишет о науке и технике и о Будущем.
А разве наука и техника нужны в нынешней РФ? Разве у нее есть Будущее? Перед нами - бешенство тупиковой Системы перед ее экономическим крахом. Когда она, обезумев, хватает всех, кто сколь-нибудь честен и умен.
Да,я и сам рискую попасть в жернова Голема. Но не стану молчать. И вас призываю: не дадим забывать о творящемся произволе! Даже переразмещая такие статьи, вы помогаете узникам. А еще - нужно выходить на все акции в их защиту. Иного выхода просто нет. Иначе сбредившая карательная машина начнет аресты уже тысячами.
Об акции в поддержку Алексея Кунгурова:
За тюменского журналиста и блогера Алексея Кунгурова было 2 плаката - мой и ещё одного гражданского активиста. Подробнее про Алексея Кунгурова (за что его держат в СИЗО) можно прочитать в "Новой Газете" - https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/10/07/70095-luchshe-ploho-sidet-chem-horosho-lezhat.

полный текст -
http://vigorov.livejournal.com/9835.html


Еще раз размещаю координаты для сбора помощи узникам.
Общий сбор помощи для политзаключенных у Елены Рохлиной:
https://vk.com/podderjka.help
Карта Сбербанка 4276 3801 7460 9250
Яндекс-деньги 410 014 149 871 191
Получатель - Шушляпин Юрий Петрович

Надежда Квачкова –
https://vk.com/efreytor61
Адрес для писем Владимиру Квачкову:
Владимир Васильевич находится в СИЗО №1 Саранска, Республика Мордовия. Его адрес:
ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по республики Мордовия
Адрес: 430003, г. Саранск, ул. Рабочая, 147.
Квачкову Владимиру Васильевичу 1948 года рождения (г.р.)


Tags: Барабаш, Владимир Квачков, Максим Калашников, Юрий Мухин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments