m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К вопросу о разложении силовых структур РФ и новых репрессиях


Максим Калашников.
Возвращаюсь к проблеме новых репрессий в РФ, к этой пародии на сталинский 1937 г. и копии латиноамериканско-гаитянского компрадорского варианта репрессий 1940-1970-х годов.
Итак, в каком состоянии находятся "правоохранительные" органы РФ, которые должны бороться за "чистоту общества", за неизменность нынешней власти и духоскрепы? Про шашни СКР с вором в законе Шакро Молодым все наслышаны. О том, как подмосковные прокуроры курировали игорный бизнес, тоже еще не забылось. (Причем СКР не стал раскручивать это дело). Про пытки над осужденными в УФСИН говорит теперь уже весь мир. А что там в МВД? Слово - газете "Коммерсантъ"

***


"Спецназ похищал для убийств
Как стало известно "Ъ", Следственный комитет завершил расследование резонансного уголовного дела в отношении бывших старших офицеров специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Булат" ГУ МВД России по Московской области Андрея Санкина и Виктора Пронина. Им инкриминируется участие в преступном сообществе Аслана Гагиева (Джако). По заказу последнего в ходе криминальных разборок офицеры-орденоносцы поучаствовали в похищении шести человек, которые впоследствии были убиты.

Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу полковнику Андрею Санкину и подполковнику Виктору Пронину инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 и ст. 126 (участие в преступном сообществе и похищение людей) УК РФ. Кроме того, по версии следствия, один из спецназовцев мог являться соучастником убийства двух человек (ст. 105 УК).

Как установили участники расследования, Андрей Санкин, Виктор Пронин и полковник Евгений Яшкин (его дело выделено в отдельное производство) познакомились с Асланом Гагиевым еще в 2004 году. Спецназовцы между командировками в горячие точки вначале подрабатывали охранниками у криминального авторитета, а потом стали по его заданиям участвовать в похищениях людей.

По одной из версий, спецназовцев Джако решил использовать, не только учитывая полученные ими в ходе службы в правоохранительных органах навыки, но и рассчитывая, что в случае остановок автотранспорта машины, в которых они перемещались, смогут избежать досмотров при предъявлении офицерами служебных удостоверений.

Первая акция с участием офицеров Санкина и Пронина, по данным следствия, была проведена в июне 2006 года. Переодевшись в милицейскую форму, боевики, среди которых был сам Джако, прежде старавшийся не выходить лично на дело, в подмосковном поселке Болшево захватили четверых земляков лидера ОПС. Похищенных на двух машинах (одной из них управлял офицер Яшкин) вывезли на 41-й километр трассы Москва--Рига. Там в придорожной канаве действующий сотрудник милиции Максим Николаев, являвшийся штатным киллером сообщества, расстрелял всех четверых из пистолета. Затем его ближайший сообщник Сергей Бегларян облил трупы бензином и сжег.

Через два года, в январе 2008-го, на очередную акцию боевиков отправились уже офицеры Санкин с Яшкиным. Бандиты, снова вооружившись и переодевшись в милицейскую форму, провели под видом официальных силовиков целую спецоперацию, в результате которой в московском кафе на Малой Почтовой улице были похищены Лажа Авлохашвили и Дато Джавахишвили, занимавшиеся водочным бизнесом. Пленников в минивэне Chrysler, за рулем которого сидел офицер Яшкин, привезли на улицу Макаренко в офис ОАО "Финансово-лизинговая компания", находившейся под контролем Джако, а затем на базу в подмосковные Химки. Там киллеры Николаев и Бегларян задушили своих жертв, а их тела расчленили, разбросав куски по округе. Санкина следствие признало соучастником этого преступления.

Впоследствии подельники по приказу Джако устроили чистку в ОПС, ликвидировав Николаева и Бегларяна, на счету которых десятки убийств, в том числе владельца банка "Национальный капитал" Дмитрия Плытника, негласного хозяина разорившихся во время финансового кризиса 2004 года Содбизнесбанка и банка "Кредиттраст" Александра Слесарева и председателя правления банка "Кутузовский" Олега Новосельского.

Евгений Яшкин, участвовавший в качестве водителя в совершении двух десятков убийств, по заключению экспертов, сошел с ума, поэтому Мосгорсуд по результатам судебного следствия направит его на принудительное лечение. Очевидно, в том же суде по завершении ознакомления с материалами расследования будет рассмотрено дело Андрея Санкина и Виктора Пронина, награжденных за борьбу с терроризмом орденами Мужества и медалями "За отвагу". В свою очередь, Аслана Гагиева, который мог бы рассказать следствию о мотивах более шести десятков убийств, вменяемых участникам его ОПС, Австрия никак не выдаст России.

Николай Сергеев
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3136181"


***

Таким образом, грань между "правоохранительными" органами РФ и оргпреступностью (и мафиозно-коррупционными кланами) весьма призрачна. И такие "органы" будут бороться с государственной изменой и за духовные скрепы? Понятно, почему в РФ (см. дело музинцев-организаторов референдума) бросают в застенки честных людей, а крупное ворье ходит в королях. Думаю, что и высокопоставленных "элитариев", состоящих в тесных контактах с зарубежными спецслужбами, тоже вряд ли трогают.
Вся эта "правоохранительность" сводится к превращению массы подданных в стадо безвольных, шарахающихся друг от друга, трусливых и покорных животных. Этакая социальная инженерия, ускоренная деволюция бывших русских в субпассионарную массу. Ради сохранения власти нынешней "элиты" из сырьевиков, казнокрадов, вымогателей и ростовщиков. Цена этого сохранения - смерть нас, как народа. Ибо выводимая порода "электората" полностью атомизирована и небоеспособна. Марш Бессмертного полка? Всего лишь раз в году. Все остальное время - Марш Торжествующего Клопа. Под славословия великому Подвигу советских русских 1941-1945 годов Система совершает погружение русского этноса в фазу полной обскурации, в полное вырождение.
Немудрено, что в теперешних репрессиях должны сгинуть самые честные, принципиальные, совестливые и отважные. Как потенциально опасный для Системы элемент. Остаться должны лишь моральные и умственные калеки, вздрагивающие при любом начальственном окрике. Выжить должны лишь мелкие подленькие типы с бегающими глазками, денно и нощно поющие хвалу Начальству, "всеоправдальщики". Запущен механизм ускоренной национальной деградации.
Именно поэтому для осуждения Людей в "судах" системы (по делам об "экстремизме") применяется такой прием, как показания "секретных свидетелей" - людей, выступающих по видео анонимно,с закрытым лицом и искаженным электроникой голосом. Как вы понимаете, вызвать такого "свидетеля" на очную ставку невозможно. Зато так можно сфабриковать обвинение против каждого человека, приписав ему самые страшные замыслы и преступления. Прием сей, применяемый в нынешней РФ, один в один списан с судов классической инквизиции в Испании XVI века. Там ведь трибуналы инквизиции предъявляли письменные показания анонимных "свидетелей". И отправляли подсудимых на костер. Так что пришло время "инквизиции во имя деградации". Да и лица подобрались соответствующие - одна Яровая чего стоит. Или вот Залдостанов.
Кстати, Коленька Стариков тоже почувствовал конъюнктуру. Стал работать "выявителем" неблагонадежных в вузах РФ. Там устраиваются лекции "Сценарии будущего для России". Тех из студентов и преподавателей, что задают неудобные для власти вопросы, берут "на карандаш". Подробнее:
https://lenta.ru/news/2016/10/24/proverka/



***

О том, что воровская, неофеодальная Система в РФ сознательно вызывает национальную деградацию, Максим Калашников писал еще в первых своих книгах. Правда, в 90-е и в начале 2000-х я не думал, что процесс пойдет под кампанию восславления Победы 1945 года, под гвардейскими ленточками. Поэтому я, кстати, их никогда не ношу. Предпочитаю символы СССР и имперскую русскую символику.
То, что происходит, есть вернейший признак свирепейшего экономического и управленческого кризиса в РФ. В это время лишь массовая поддержка политических узников-патриотов может остановить процесс сознательного превращения нас в остывший пепел.

Tags: Максим Калашников, коррупция, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments