m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Ну вот и первые ласточки биотеророризма в Москве?


Максим Калашников
Как мне стало известно, в Москве сейчас структуры МВД и госбезопасности - в тревоге. Отмечен первый случай: человек, обнаруживший в почтовом ящике (физическом, в подъезде) некое письмо, вскрыл его. Там оказался некий легкий порошок, и он его все-таки вдохнул. Его очень быстро увезли в больницу с высокой температурой. Ни состав порошка, ни диагноз пока толком не известны. (Впрочем, учитывая оснащение ФСБ, установить это удастся очень быстро). Но вполне возможно, что запрещенное ИГИЛ передало привет Москве аккурат в годовщину бойни ноября 2015 года в Париже. В виде повторения истории со спорами сибирской язвы в конверте (США, 2001 г.).
Прочие подробности случая опускаю.
Так что осторожнее пользуйтесь почтовыми ящиками, друзья мои.

***

Считаю, что война в Сирии никоим образом не остановит возможных тератак на наши мегаполисы. Ибо, как показывают теракты в Европе, злодеям совершенно не обязательно для этого приезжать из Сирии (Ирака, Афгана) на место. Как правило, исполнители уже есть на месте, среди завербованных мигрантов. Ну, в РФ гастеров из Средней Азии - уже пара миллионов, а среди них - как минимум несколько тысяч людей ИГИЛ. Как вы понимаете, все эти красивые маневры в Сирии им - до одного места. Исламские радикалы уже пошумели в Европе, в краю непуганых идиотов, сливки, так сказать, сняли. А вот если они решат перенести удары в РФ - что им помешает?
Российские бомбы падают на Сирию, но ведь не на центры финансирования и организации "зеленого" террора на Аравийском полуострове. И от тех бомбежек-алеппо-пальмир, надо сказать, среднеазиатские мигранты из РФ не убывают. И подполье исламистов (а здесь оно уже есть, это само ФСБ подтверждает) от того в РФ не рассасывается. Уязвимых же мест в столицах - полно.
Так что новые норд-осты здесь - вопрос лишь времени. Увы...
Рад буду ошибиться в своих опасениях.

Tags: Максим Калашников, террор, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments