m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Стравливаем силовиков и сислибов!


Максим Калашников
Меня призывают пожалеть пожилого сислиба Улюкаева? Не собираюсь. Слишком хорошо помню, как это племя "реформаторов" уничтожало мою страну хоть при Ельцине, хоть при Путине. Вы забыли железистый запах крови у Останкино в октябре 1993-го? Или горящий Дом Советов - за 21 год до Одесской трагедии? Или уничтожение 40 тысяч предприятий реального сектора, или сведение в могилу 13 миллионов русских? Я - помню. И если сейчас появились молокососы, этого не знающие - сие их проблема.
Нас они тогда не жалели - и я толстовством страдать не намерен.
Нам говорят, что это - начало нападения силовиков на сислибов, попытка свалить правительство Медведева! Отлично. Максим Калашников делал все, чтобы два крыла нынешней жалкой "элиты" сцепились друг с другом. Наоборот, нужно помочь силовикам и сислибам схватиться насмерть. Ибо это - крах всей нынешней системы, ее опрокидывание. Мы прекрасно знаем, что никакого кадрового резерва, никакой альтернативной программы у силовиков нет. Они думают, что Трамп им поможет? Ну, блажен, кто верует. Так что масла - в огонь, други мои. Чем жарче драка за скудеющую кормушку - тем нам выгоднее. Дело с Улюкаевым было провокацией? Меня это не волнует. Меня не волнует судьба помощника Гайдара. Я помню, как нынешние "либералы" начинали строить нынешнюю систему обмана, цинизма и нашего подавления. И в 1993, и в 1996-м. Каток, ими созданный, пошел давить их? Ну, это нормально. Обе фракции "элиты" - дети Великой криминальной революции 90-х. А революция да пожрет своих деток!
Если перед нами - попытка свалить кабинет Медведева, то это и есть перерастание экономического кризиса РФ в кризис политический.

***

Да и свержение ли это правительства? Тут еще бабушка надвое сказала. Погромщик Ельцин правил РФ 8,5 лет, его преемники - вдвое больше. Уж мы их-то изучили хорошо. Вы можете назвать хоть одно дело (касающееся собственно государства и национальных интересов), которое они бы не бросили на полпути? Лично я не знаю. Арест Ходора не вылился в "ночь длинных ножей" для олигархов. Абрамович, Фридман, Авен, Блаватник - все они получили десятки миллиардов долларов из нашего с вами кармана за свою собственность, полученную юридически ничтожным путем. Присоединение Крыма прошло без остальной Новороссии. Сердюкова даже не посадили. А Чубайс пока на коне. И сислиб Шувалов - в силе и вообще "вельможа в случае". Как и Греф с Кудриным. Как и Набиуллина, которую из Кремля только нахваливают. Ирония судьбы: в "поднятой с колен РФ" те, кто вызвал чудовищную деиндустриализацию страны и погром ее научно-технического потенциала, сегодня заседают в Сколково, в АСИ и на разных форумах по инноватике, поучая нас тому, как строить Будущее и седлать прогресс. Все эти грефы и чубайсы, фридманы и кудрины.
Так что я бы подождал развития событий.
Правительственные перевороты (если силовики такое замыслили)так не делаются. Срезается разом весь враждебный клан (в данном случае - сислибов), уже должно быть заготовлено новое правительство. Есть это? Пока сами силовики исповедовали тот же монетаризм "гайдарочубайсова консенсуса" и сырьевую экономику.
Так что понаблюдаем за развитием событий. Не станем спешить с выводами. В 1996-м Сосковец с Коржаковым тоже хотели сислибов срезать. Но не вышло. Их самих вышвырнули.

Tags: Максим Калашников, Улюкаев, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal