m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

В.Скурлатов. Сдача Южных Курил



Тем временем газета Nikkei сообщает, что Токио рассчитывает установить совместный контроль над островами Кунашир и Итуруп, надеясь при этом в перспективе получить Хабомаи и Шикотан полностью. Издание пишет, что Синдзо Абэ должен обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным в ходе их встречи, назначенной на 15 декабря.
О том же написала и «Нихон кэдзай»: японское правительство обсуждает проект совместного с Россией управления в качестве меры, которая поможет сдвинуть территориальную проблему с мёртвой точки. Издание даже сообщает: есть информация о том, что Москва начала процесс постановки задач.
А тут подоспели результаты соц­опроса. Оказывается, уже более половины японцев «готовы проявить гибкость при решении вопроса Курильских островов».
полный текст -
http://forum-msk.org/material/region/12488707.html

Максим Калашников: одна досадная ошибка у товарища Скурлатова - Хабомаи является не островом, а целым архипелагом. По-русски это - Малая Курильская гряда. Все-таки надо смотреть на карту и употреблять не вражеские, а русские топонимы.

В продолжение темы:
https://youtu.be/Nc9XCKzl_S4


Беседа Игоря Стрелкова и Максима Калашникова о том, как понимать готовящуюся «Курильскую сделку» между Москвой и Токио? Почему мы видим крах внешней политики РФ, все более напоминающей «новое мышление» Горбачева? Комитет 2501 предлагает всем патриотическим организациям: давайте обсудим акции протеста в случае передачи Японии Южных Курил. Готовиться лучше заранее.
Адрес для связи: 2501club@gmail.com

Tags: Игорь Стрелков, Курилы, Максим Калашников, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments