А есть ли у нас свой Трамп?


А есть ли у нас свой Трамп?

Максим КАЛАШНИКОВ
журналист, общественный и политический деятель, писатель-футуролог и публицист

Откуда в России может взяться свой «экономический спецназ», действительно способный возродить экономику
Предположим, что завтра клан российских сислибов (системных либералов) окажется устраненным, а власть над экономикой и финансами окажется полностью в руках, условно их назовем, государственников - силовиков. Сразу же встает волнующий вопрос: а есть ли у них альтернативный план вывода страны из кризиса? И кадровый резерв?

Словом, имеется ли в стране свой Трамп?

У Трампа традиционные американские ценности (их духовные скрепы) подкреплены экономически. Например, выходом США из соглашений о свободной международной торговле, введением протекционистских пошлин ради возвращения в Америку и промышленности, и рабочих мест, и налогов. В России великодержавная политика совмещается со вступлением в ВТО и прочие союзы о свободе торговли, протекционизм почти проклинается.
полный текст -
http://www.kp.ru/daily/26608/3625066/

Где ты видишь тут пупоклонство? Или у вас мозги уже набекрень? Вы иронию можете видеть? Или интернет вас превратил простейших с черно-белой логикой?
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
Постулаты не дали успешной практики. Пока. СССР-1 тоже не стал успешным проектом. Он и через полвека после революции не мог справиться с элементарными задачами, левак. Потому я хочу национал-футуристического СССР-2, а не повторения провального продукта.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
именно чистый социализм, левак, и порождал дефицит.лишь в совмещении укладов у нас был шанс. только вы - больные головой - этого так и не поняли. но вы и обречены историей. будущее - уже не за вами. вы везде с треском провалились, на всех материках. будущее - за нс
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
совмещении укладов у нас был шанс
________________________________________________
Полностью согласен с этими словами, Максим.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
человек не является сверхценностью априори..ибо смертен
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
чтобы прожить жить достойно-надо четко понимать-что за смертью-есть опять же жизнь.
иначе все ценности теряют смысл
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
чтобы прожить жить достойно-надо четко понимать-что за смертью-есть опять же жизнь.
____________________________________________
Нет жизни после смерти. Есть переход материи из одного состояния в другое. По-вашему выходит, если не веришь в загробную жизнь, то и живёшь недостойно. Ерунда какая-то получается.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
понятие материи-вещь достаточно забавная,смотря что каждый под этим понимает.
точно так же как и что каждый понимает под словом я

По поводу достойно жить.В моем понимании жизнь-это развитие и совершенствование,а деградация-это смерть. Боюсь,что с материализмом и материалистическим пониманием жизни-это мало вяжется в принципе.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
Материя - молекулы, атомы, электроны, протоны...
Жизнь - это жизнь, т.е., ежедневная борьба за существование. Кто-то в жизни совершенствуется, а кто-то просто существует. Родили нас не спрашивая, нужна нам эта жизнь или нет. Ну раз родились - живём, а зачем живём, бог его знает. Хорошо что ты знаешь в чём смысл жизни. Я, например, так и не понял в чём этот смысл.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
Если нет смысла жизни-значит жизнь бессмысленна. Если нет цели-то бесцельна.
При этом большевистские агитки-что жить надо достойно для общества-является лишь трепом.
Все в этой жизни мы делаем для себя. И сами.

Смысл этой жизни(в человеческом теле)научиться преобразовывать мир путем преобразования себя.
Какой ты сам-такой и мир вокруг тебя. Поэтому всегда улыбает что люди жалуются..на власть..на врагов..на кого-угодно.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
"Если нет смысла жизни-значит жизнь бессмысленна. Если нет цели-то бесцельна".
Ну так и есть. Для меня, например, жизнь бессмысленна. Если ты видишь в ней смысл, объясни, в чём он?
Цель в жизни у меня есть, но она утопична и вряд ли реализуема. Она как коммунизм, недостижима, но в хоть в мыслях и несбыточных надеждах, я к ней стремлюсь. Скорее не стремлюсь, а просто жду чуда.
"Смысл этой жизни(в человеческом теле)научиться преобразовывать мир путем преобразования себя".
Ну хорошо, преобразовал ты себя, а дальше то что? Как ты можешь изменить мир вокруг себя? Тебе окружающие просто напросто не позволят изменять их мир.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
Как то я смотрел документальный фильм про учителя физкультуры в каком-то то ли Вилюйске..то ли Волчанске(название условно-забыл за давностью лет).
Мужчине за 60...он воспитал тысячи учеников. Его ученики по всей стране. И формирую все общество.

Он не пьет..не курит..прожил всю жизнь с женой в браке....дети и внуки...похожие на него.

Скажи-разве он не изменил общество? Может это именно его ученики и не дают окончательно рухнуть стране в хаос и пучину небытия?

За всю свою жизнь мы сталкиваемся с тысячами людьми. Можем быть примером на который равняются. Но являемся ли мы этим? Нет!

миром правят и управляют такой малый процент людей.....3 процента героев и 3 процента подлецов.
остальное стадо(не в обиду никому..просто данность)
если героев становится больше-то подлецов меньше..если подлецов больше-героев меньше...и все стадо тянется или к минусу или к плюсу

Я ответил на твой вопрос?
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
Этот учитель физкультуры просто хорошо выполняет свою работу, как миллионы других людей. Мир он не изменил. Бывшие ученики забудут про него через пару десятков лет. Дети, внуки ещё будут помнить, а правнуки уже забудут. Как и мы уже давно забыли и не помним своих предков с которыми непосредственно не общались. Думаю, что этот человек будет умирать с сознанием выполненного долга, а может умрёт так быстро, что не успеет ни о чём подумать.
Вероятно в работе и семье заключается смысл жизни для этого человека. Но я предположу, что такой смысл жизни характерен примерно для 90% жителей Земли.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
Родовая память вещь очень любопытная,ничего из того,что было с предками не забывается,вся инфа передается посредством крови.

Смысл того человека не в работе,а в долге. Он рассматривал это как служение. И стало быть-он уже достиг несколько иных форм миропонимания.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
Глупец это ты. Что есть по твоему равенство? Всем платить одинаково? А работать тоже одинаково будут? Или чел сутками бухает и ему все по... Что ты с ним делать будешь?
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
Строили мы, строили... коммунизм, а коммунизм в Швейцарии построили. Думаю, надо у них поискать ответ, как правильно платить
Не понимаю, неужели нельзя изучить мировой опыт хозяйствования, взять из него лучшее и применить. Хотя бы с этого начать реформы в России, как это когда-то сделал Пётр Первый.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
У Петра I который начал создавать российскую индустрию одним из ближайших советников был швейцарский кальвинист Франц Лефорт. Масоны тоже при нем были в Россию приглашены.

Да, нам многое можно было бы взять из Швейцарии, ту же фармацевтику которая у нас очень слаба, импортируем дорогостоящие препараты на огромные суммы. Были бы свои, низкие цены на нефть были бы не важны.
Re: Без Маркса и Ленина не обойтись
Марксизм это не единственная идея, способная приводить к индустриальному росту. Не менее, а может и более способствующая этому идея - протестантская. Одна из причин почему у нас консервируется по сути средневековый подход к экономике из-за того что православие слишком поддерживает государство, слишком некритично к нему относится, закрывая глаза на инфляцию (лихоимство), массовый распад семей и не поощряет трудолюбие в миру, вообще мало заботится об общественной жизни, тем более о производстве.

К сожалению запад тоже пагубно заражен атеизмом и ультра-либерализмом и поэтому непонятно что делать, большинство вообще считают что религия и вера не важна и им не объяснить что они ошибаются. А ведь рывок при Петре и при Сталине как раз был когда православие не было в почете.
Макс, ты наш Трамп :)
Макс, ты наш Трамп :)

Edited at 2016-11-18 03:30 pm (UTC)
Признаки Русского Трампа
1. Бизнесмен
2. Патриот
3. Производитель
4. Руководитель
5. Организатор
6. Оратор
7. Лидер
8. Примерный семьянин с детьми
9. Нацелен на будущее, на развитие и может увлечь за собой народ.
10 Финансово обеспечен выше среднего уровня
11. Имеет команду друзей интеллектуалов

Edited at 2016-11-18 05:47 pm (UTC)
Re: Признаки Русского Трампа
1,,, - 11 да где так, но самый важный пункт 12, ты забыл -

12 имеет прописку на хорошем клабище и красивый памятник.
По сети пошёл гулять материал про команду пиар-менеждеров и компьютерщиков, помогших Трампу выиграть. "Человек, который принес победу Трампу: тайны хитрейшей интернет-кампании" colonelcassad. livejournal. com/3076982. html