m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Товарищи, ну не позорьтесь! Фейк откровенный

Максим Калашников
Мне прислали такое видео:
https://youtu.be/mFogLF8LapI


Перед нами - попытка разложить тылы ВСУ. То есть, чисто постановочное видео, снятое в ДНР или ЛНР. Просто надел мужик форму ВСУ и сказал гневную тираду. Но ничего, кроме гомерического хохота, это на Украине не вызовет. Почему?
Итак, перед нами - не боец добробата и не правосек (иначе так бы не говорил), а якобы мобилизованный из обычных частей АТО (ВСУ). Но в обычных частях ВСУ есть особые отделы (контрразведка, особисты). То есть, чудак с открытым лицом наговорил здесь, конечно, не на расстрел, но на тюремный срок - точно. Тот, кто снимал этот фейк, явно не подумал об эффекте подлинности.
Обычно такие видео (нацеленные на разложение войск противника) снимают, закрывая лицо говорящего пикселями, искажая голос. И рассказывает такой персонаж, сидя в окопе, как его оторвали от жены, детей и работы, и бросили не ненужную войну. Причем западен на передке нет, тут одни русские (жители Юго-Востока). Эффект от такого видео - в десять раз больше.
Вместо этого вы сняли смешную подделку.

О ПОЛЬЗЕ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

Понимаю, что постсоветское время породило тьму "электронно-цифровых", легковерных идиотов, не обладающих логическим или хоть сколько-то критическим мышлением. Вижу, как даже мои читатели теперь ловятся на откровенные, грубые поделки. Тут мне прислали видео с "мультимиллиардером Шушариным", через кооперативы коего при расчленении СССР якобы прошли все средства бывших союзных республик. Причем находятся лохи, которые верят этому больному на голову (и голодраному) вралю.
Лично я уже встречал двоих деятелей (помимо Шушарина), через фирмы коих проходила вся денежная масса СССР (в 1991-м) и РФ (в 1992-м). Второй из таких рассказчиков поведал мне, что он при этом - из семьи марокканских королей и при этом показывал Ельцину систему, добывающую дармовое электричество из камня и щебня.
Товарищи, у меня на таких обанатов и вралей - давно нюх. Распад Союза породил целую породу вралей (иногда мошенников, иногда - просто психически ненормальных, поверивших в свои выдумки), которые до сих пор (кто еще не помер) ходит и рассказывает самые дикие истории о своей жизни. Даже не заботясь увязать их по времени (я видел "участников" штурма дворца Амина, коим - если верить их паспортам - было в декабре 1979-го по 10 и 14 лет). Блин, и по сию пору находятся те, кто принимает это за правду!
Мне судьба и Бощенко послала. Тот до сих пор рассказывает, будто он - бывший полковник, офицер ПГУ КГБ (СВР РФ), разоблаченный в США в начале 90-х. Даже я ему на какой-то момент поверил. При этом (а я его устраивал на работу в 2010-м, чтоб он не помер с голоду) у него не нашлось даже диплома Политеха. Мол, пришлось в КГБ сдать а диплом КИА имени Андропова показывать нельзя. Как будто бы я не работал с бывшими офицерами КГБ в журнале "Русский предприниматель": у них всех есть дипломы о первом (гражданском) образовании. При устройстве Бощенко на работу у него не нашлось ни военного билета (обычно у разведчиков в документах местом службы значится какой-нибудь стройбат или флот), ни полковничьей пенсии отставника.
При этом он до сих пор ходит и рассказывает о своем "разведывательном прошлом". Вызывая смех у того же ИС: ну какой разведчик трезвонит о своей работе повсюду? Да и в октябре 2011-го расстались мы с Бощенко потому, что он под видом "совершенно секретной" утечки начал пересказывать мне страницы из моей с Евгением Осинцевым книги "Самая длинная ночь" (вышла под названием "Если завтра война", издательство само поставило). Речь шла о деградации имплозивных зарядов в плутониевых боеголовках.
Теперь этот враль ходит и продолжает вешать лапшу людям о своем чекистском прошлом, о том, как он для "Бурана" до 1988 г. систему делал, и о том, как Калашников Путину продался.
***

Так вот, товарищи, призываю вас: умейте думать и включать критическое мышление. Мы живем в мире, где фальшивки, подделки (фейки на новоязе) плодятся в геометрической прогрессии. Среди нас (если считать лишь РФ) ходят несколько тысяч записных вралей. Они до сих пор находят лековерных.
Так что не будьте лохами. Умейте проводить элементарный источниковедческий анализ.

Tags: Максим Калашников, фейки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments