m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Суд за идею референдума!

https://youtu.be/IQoXs5KAVFg

В Москве стартовал судебный процесс против авторов идеи провести референдум, который бы оценил деятельность президента России. Представителей прессы, а именно их судят, обвинили в экстремизме. Корреспондент RTVi Николай Старобахин с подробностями.

***


Всем, кто присутствовал в суде Тверского района 23.11.16. и тем, кто просто желает принять участие в событиях предлагаю написать письма, близкие по смыслу моему обращению (прилагаю). Письма могут быть одиночные (это даже лучше), или групповые. Текст лучше подправить по собственному усмотрению. Посылать лучше простым письмом с уведомлением о вручении. Но не факт, что они будут доставлены адресату. Так, например, я до сих пор не получил уведомления а вручении писем по делам Квачкова В.В. и Миронова Б.С. Поэтому лучше всего вручать письма в инстанции под расписку, но это требует затрат времени.
Вот адрес, кому надо писать:

Прокуратура Центрального административного округа

Прокурор Устиновский Михаил Юрьевич
старший советник юстиции

ул. Льва Толстого, 8, стр.1, Москва, 119021
приёмная +7 (495) 609-10-06
канцелярия +7 (499) 245-10-19, +7 (499) 245-30-80
факс +7 (499) 245-77-56

Электронная почта: prokcao@mosproc.ru


Прокурору по ЦАО г.Москвы
Устиновскому Михаилу Юрьевичу,
ул. Льва Толстого, 8, стр. 1, Москва, 119021
от Евстифеева Сергея Алексеевича, проживающего: г. Москва, ул. Лыткаринская, д.7., тел. 8 916 816 8525

Обращение

23 ноября 2016 года в суде Тверского района г. Москвы я был задержан с составлением абсурдного протокола за мои, якобы, неправомерные действия, а именно: за воспрепятствование задержанию других граждан.
Считаю необходимым пояснить, что мои действия, как и действия других граждан, были преднамеренно спровоцированы работниками правоохранительной системы и службы судебных приставов, а именно:
1. Чрезмерно затянувшийся (по мнению общественности) процесс по расследованию дела участников инициативной группы по проведению Референдума "За ответственную власть" (Барабаша К.В., Мухина Ю.И., Парфёнова В.Н. и Соколова А). Следствие вела старший следователь по особо важным делам СК РФ по ЦАО Талаева Н. А.
Следователь Талаева Н.А., (по убеждению многих) выбрала несоразмерно жёсткие методы в процессе своей деятельности. Данное утверждение касается мер пресечения, недопуска адвокатов к обвиняемым (о чём свидетельствуют неоднократные заявления адвоката Суханова А.А.), отсутствие следователя на заседаниях суда, что приводило к многократным переносам заседаний, неосторожные высказывания угрожающего характера по отношению к фигурантам процесса и выступающих за них гражданам. Многочисленные заседания, привлечение к следствию огромного количества людей создали ореол данному процессу, как делу высокой государственной важности. Формулировка названия дела менялась неоднократно от обвинения в разжигании вражды к группе государственных служащих до организации сообщества по свержению законной власти.
Я лично, как и все другие граждане, наблюдающие за данным процессом, знаю подсудимых, как неординарных Граждан, исключительно полезных нашему Отечеству, обладающих высоким чувством ответственности. У всех нас имеется твёрдое убеждение, что данный процесс имеет заказной политический характер. Именно поэтому настроение всех граждан, желающих лично присутствовать на первом судебном заседании (а их собралось более шестидесяти человек) было неспокойным, тревожным.
2. Начало процесса, как всегда, затянулось. Ходатайства адвокатов о перенесении заседания в более просторную аудиторию были проигнорированы. Оставшиеся в коридоре граждане написали коллективное обращение к Председателю суда Солоповой Ольге Николаевне о предоставлении возможности присутствия, но работники суда сделали всё, чтобы оградить Председателя от визита в её кабинет. Сама Председатель тихо и незаметно удалилась на обед. Граждане, недовольные ожиданием и демонстративным пренебрежением к своим просьбам пытались зафиксировать создавшееся столпотворение в коридоре на фотоснимки, что вызвало агрессивную реакцию со стороны судебных приставов. Один из них в грубой форме начал хватать людей за руки и тащить на первый этаж. Женщины вступились и закричали, мужчины пытались оттеснить пристава своей массой. Находясь в эпицентре событий, я также попытался защитить от физических действий пристава двух людей, которых считал невиновными в нарушениях. Пристав схватил меня за руку и закричал, чтобы я следовал за ним. Я вырвал свою руку и продолжал «оборонять» товарищей. Пристав не смог справиться с гражданами и, взбешённый неудачей, куда-то удалился.
3. Появился обратно он уже с пятью омоновцами, сразу направился ко мне и грубо потянул в сторону. Я, естественно, сопротивлялся, поднялся шум и крик. Мне пытались заломить руки, но это не удалось. Повредили одежду, возможно, пытались меня уронить. После непродолжительной борьбы я «сдался», потребовал убрать от меня руки и заявил, что пойду сам. Но не тут-то было. Разгорячённый пристав никак не мог успокоить свои руки и несколько раз хватал меня, на что я останавливал его словами: «Я иду сам, убери руки».
4. В помещении на первом этаже со мной разговаривали грубо, пока я не попросил сбавить тон. Здесь я вёл себя корректно и спокойно, так что состоялся вполне человеческий разговор о зарплатах, пенсиях и о Присяге. Со стороны приставов прозвучали угрозы о заведении уголовного дела, о потери моей пенсии. Приставы настойчиво предложили мне сесть, но я отказывался, мотивируя тем, что стоять мне удобнее и показал справку об инвалидности 2-й группы. Справка никого не заинтересовала, и мне пришлось сесть. В ходе разговора приставы назвали всех людей пришедших наблюдать процесс не просто нарушителями, а «нелюдями», а мне пришлось пояснить, что это тот самый народ, которому они клятвенно обещали служить. На вопрос об угрозах, которые я, якобы, произносил и пристав ложно зафиксировал в протоколе, приставы мне не ответили.

Прошу Вас, в рамках данных Вам полномочий, принять эту информацию к сведению, провести прокурорскую проверку по данному факту грубого нарушения судебными приставами ФЗ "О судебных приставах исполнителях", а также обеспечить в дальнейшем более внимательное отношение к людям, учитывая их мнения и настроения, стремление к справедливости и крайне критическое отношение к сложившейся практике в системе российского судопроизводства .
Прошу также снисходительно отнестись к допущенному мною нарушению и учесть изложенные обстоятельства.



24 ноября 2016 года С.А. Евстифеев.
...

Tags: 282 статья, Барабаш, ИГПР "ЗОВ", Максим Калашников, РНФ, Юрий Мухин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments