m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

И.Стрелков и М.Калашников в эфире радио "Комсомольская правда" сегодня

Оригинал взят у m_kalashnikov в И.Стрелков и М.Калашников в эфире радио "Комсомольская правда" в понедельник

ПОЧЕМУ ПРОВАЛИЛИСЬ И РУССКАЯ ВЕСНА, И "РЕВОЛЮЦИЯ ДОСТОИНСТВА"?
Максим Калашников

В понедельник веду программу "Из глубины" на радио "Комсомольской правды". С 20 до 21 часа по Москве. Вместе с Игорем Стрелковым. Тема передачи? Поговорим о том, почему потерпели крах и "революция достоинства" на Украине, и Русская весна.
В Донбассе все это привело к власти уголовщины, к новым 90-м. На Украине же теперь простые люди говорят: да что поменялось-то? Одних олигархов сменили на нашей шее другие, жить стали беднее в два раза, чем при Янеке, коррупция - та же. Даже самые упорные интеллектуалы из "майданных" (Вадим Еремейчук и "Хвыля") говорят о том, что на Украине нужна деолигархизация. То есть, надо отнять у магнатов собственность и честно ее реприватизировать. Заодно нужны "антимонопольные законы, чтобы разрушить экономическую концентрацию активов; замена всех судей и прокуроров на независимых юристов и следователей; внедрение суда присяжных..."
полный текст -
https://site.ua/vadim.yeremeychuk/3747-%E2%80%8Bplan-fakticheskoy-deoligarhizatsii-ot-atlantic-council/
Оно, конечно, хорошо, но кто совершит деолигархизацию на Украине? Самих олигархов-магнатов не рассматриваем. Народ? Он туп, ветрен, непостоянен, склочен, он отвлекается на дешевую туфту. Народ есть пропагандистская фикция. Он разобщен и не может осознать даже собственные интересы. В то же время, олигархи есть сверхличности. Их собственные ум и воля дополняются "экзоскелетом" - их богатствами, их дополнительными мозговыми центрами. Организации-корпорации есть продолжение их бренных тел, их голос усиливается мощными медиа, принадлежащими им. Их физическая сила в миллион раз больше за счет частных армий и служб безопасности. Сверхличность намного сильнее глупого и разобщенного народа в судах, она сама содержит судей и чиновников, политиканов и "народных активистов". Олигархи - это, в отличие от так называемого народа - реальные силы. Доказательство их силы? Сейчас украинцы живут намного хуже, чем при Янеке. Поводов для бунта у них вдвое больше, чем в 2013-м. Но олигархи не желают этого - и народ парализован.
Надо думать, как жить дальше. Коли и "революция гидности", и Русская весна погибли.


***


Адрес радио:
http://www.kp.ru/radio/
Эфир интерактивен, времени на звонки в студию будет больше. Ну что, друзья, поможете мне?
Московская студия - 8-800-200-97-02





</div>
</div>
Tags: Игорь Стрелков, Максим Калашников, Новороссия, Украина, радио "Комсомольская правда"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments