m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Да, нефть жирна и танки наши быстры! Но они не спасут


Горячая война России с Западом откладывается. Однако, соперничество не на жизнь, а на смерть не исчезло — оно просто переносится в другие сферы
Победа Трампа в Америке действительно – переломный момент в истории. Отныне, друзья мои, в мире начинается новая научно-техническая и промышленная гонка. Для России она – серьезнейший вызов. Подстать новой гибридной войне.

Развитые страны начинают марш-бросок к новому миру, где бал станут править не просто ресурсосберегающие технологии, не просто практически безлюдная роботизированная индустрия со стереопринтерами. Берите выше: грядет эра так называемых «закрывающих технологий». Или, как иначе выражаются на Западе – подрывных инноваций. То есть, таких техники и технологий, что делают ненужными целые отрасли старой промышленности. Помните из истории, как белели на равнинах Индии косточки хлопкоткачей, когда появились английские ткани, сделанные на ткацких машинах? Или как канули в лету многие угольные шахты после перехода человечества на нефтяное топливо? Как исчезла целая отрасль по производству всяких фотокиноматериалов с появлением «цифры»? Как умерли производство аудио- и видеокассет, виниловых пластинок, телетайпов и т.д?

Нечто подобное ждет нас в ближайшие 30 лет. Предсказать всего мы не в силах. Прекрасно помню выступление нового президента США Рональда Рейгана в начале 1981 года – его тогда показывали в «Международной панораме». В тот же год началось производство массового персонального, настольного компьютера компании «IBM».
полный текст -
http://www.kp.ru/daily/26612/3629499/

Tags: Максим Калашников, Трамп, инновации, кризис, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments